Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.09.2009, 12:54   #11
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Проблема с генератором

Напряжение зарядки зависит от степени разряженности акб и его возможности держать заряд, а также от температуры окружающего воздуха - так что напряжение может быть разным.
Verlibr Не соглашусь с вашим описанием схемы КАЛИНОВСКОГО генератора(видимо вы описали какойто другой либо другого производителя - у меня производитель *КАТЕК* и там всё по другому).Во первых плюс для обмотки возбуждения регулятор берёт с главной клеммы генератора(вроде В+ называется).Он там всегда есть от акб.Во вторых - в самом генераторе имеются только диоды которые выпрямляют ток с обмоток статора - больше там ничего нет и плюс соответственно с диодов идёт на В+ а минус на корпус.Откуда вы нашли дополнительные диоды мне не ясно,поскольку даже в генераторе от классики я их не видел.В калиновском генере стоит весьма интересвный регулятор нпряжения - видимо там микропроцессор(возможно я ошибаюсь) но он совершенно не такой как на предыдущих моделях ваза.На генераторе помимо клеммы В+ есть ещё всего одна клемма - это проводок на лампочку.Смею вас заверить что даже если его вообще нафих убрать генератор будет работать в штатном режиме и давать зарядку - даже есали заглушить и потом завести(хоть через полгода) - всё равно генер работает.Провод с этой клеммы нужен только для индикации и не более того.Внутри генератора эта клемма подключена к регулятору отдельным проводком.

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора