Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Регулярно пользуюсь ограничением на "1", при парковке у дома, там ямы и грязь и это позволяет более мягко и эластично всё проделать. А при выезде за город, на рыбалку?
Значит действительно разные режимы в различных условиях могут пригодиться. Очень хорохо, что ты откликнулся, у нас в Ленинграде эта тема не очень актуальна. В свое время на sx4 был режим "L", казалось круто, а на поверку диапазон 2 и двидение внатяг. На счет грязей сказать не могу - у меня в хозяйстве имеется шнива - это другая категория, там "вседозволенность" по отношению к "пузотеркам".
Но самое главное, что пользователи находят реальное применение отдельным "фичам". Это здорово!
(про диапазон R ни слова - это само сабой разумеющийся факт, не требующий пояснений!)
+ASM+,
Помимо парковки под окнами (а это городские условия использования авто), малейший выезд на рыбалку, даже по хорошей дороге (я про свои конкретные условия) предусматривает как минимум короткий, но крутой подъём на дамбу. Вряд ли кто-то рискнёт это сделать на "D". Обороты вырастут, коробка воткнёт повышенную, машина поедет с натягом. А оно нам надо, такое изнасилование?
Так, что не сомневайтесь. все режимы предусмотренные разработчиками (сам конструктор, знаю ) имеют своё назначение и случаи применения. Даже кажущийся не нужным ограничитель "2".
Конечно дергать рычаг на 30 секунд это явный перебор, я это точно делать не буду, но держать машину тормозом больше минуты мне кажется не очень привлекательным, P и отдыхаем. А о ремонте АКП пусть думают любители БУ
Разум вроде как поначалу говорит так, но реальность все сведет именно к "P/D". Это ничем не обосновано, но так будет! Пройдено в нашей "пробочной" обстановке. Здесь у нас не столько стоишь, сколько подкатываешься к бамперу впереди идущего. Я описываю только личный опыт. На счет ремонта АКПП - ну да, бывает, но лично я не знаю случаев ремонта АКПП до 150 тыс.км. Оно конечно наверное есть, но я не сталкивался.
По рыбалкам и прочему лесхозу - есть в хозяйстве шнива, так все остальное "пузотерное сообщество" с ней даже близко не стояло. Не могу сказать, каково ездить по откровенному бездору на "пузотерке"
(сейчас попробую найти фотки - загружу)
Как бы, думается было бы гораздо удобней если рычаг переключения не прямо скользил, а был в пазе с изгибом (ну типа как на киа рио)- чтобы из паркинг в драйв его смело вниз тянуть до ограничителя, а то можно на 2 поставить проскочив драйв.
Шнива в Псковской области. "Говен" в понимании джиперов нет и близко, но по лесу в реалиях "горожан" ни одна пузотерка не пройдет даже теоретически (пробовал таскть на буксире). Геометрия шнивы рулит "неподеЦЦки".
Как бы, думается было бы гораздо удобней если рычаг переключения не прямо скользил, а был в пазе с изгибом
И на sx4, и на сиде селектор переключается ступеньками, в отличие от ... однако мне на к-2 реально это не помешало, х.з., может кому и помешает, но у меня проблем не было.
При перемещении рычага из положения N в положение D и обратно, а также из положения 1 в положение 2, и далее, в положение D кнопку фиксации 1 можно не
нажимать.
А стало быть это можно делать при движении. Проскочил и поставил на "2" - легко переводишь в Драйв
Добавлено через 52 секунды +ASM+,
Это разница между классической (к-2) селективной коробками.
Добавлено через 3 минуты +ASM+,
Я на рыбалку два года отъездил на восьмёрке на стоковых пружинах. Нигде ни разу ни сел. Хотя дороги бывают сложные не в плане грязи, а рельефа, например многоколейка после тяжёлой техники прошедшей и побуксовавшей после дождя, с высохшими каменнными "гребнями" высотой до колена.
Так я не претендую на "профи" бездора, я обычный буржуа... На шниве я забираюсь в "такие дали", какие мне конкретно не снились в домашних условиях. Ни в коем случае не претендую на "говна".
На самом деле примеров масса, но это примеры не покорения реального бездорожья, а скорее travel, путешествия, отдых.