Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
Вы как вообще представляете себе ситуацию: сидят два конструктора и рассуждают давай рискнем и воткнем такую то опцию, вдруг прокатит. Вам самому не кажется это бредом?
Я очень давно езжу по дорогам на их продукции. Уверен, там значительная часть технических решений принимается именно таким образом
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от OLEV
К сожалению, Ваша внимательность и аккуратность на дороге абсолютно не защищает от безголовости другого водителя. Полно случаев, когда в стоящие на светофоре автомобили въезжают на полной скорости.
Совершенно согласен. Но вероятность убиться дома, упав с лестницы, не выше. Не застилать же теперь всё соломой?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
ИМХО при существующих реалиях нельзя всерьез ставить в прямую зависимость себестоимость авто и его стоимость для конечного потребителя. О какой бы марке не говорить. Товар стоит столько сколько за него готовы заплатить. Если себестоимость авто 200 тысяч, а его реально могут и хотят купить за 400 - никто не продаст его за 250, хотя это вроде бы немалая накрутка. Все зависит от жадности производителя-продавца и ситуации на рынке
Понятно, что сегодня связь себестоимости и отпускной цены определяется иными факторами, не как при социализме.
Просто сегодня остро стоит задача увеличить продажи. Я лишь предложил слегка повысить себестоимость и тем весьма ощутимо повысить привлекательность продукта.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Alex-68, а как будто ранее, например в совке, было наоборот? авто тоже стоил столько, сколько за него могли заплатить... даже меньше.
А вы что - помните как было в СССР? Меня забавляет когда ровесники развала совка судят о жизни в нем ) Я в свои 40 и то не могу судить, т.к. в 16 лет правда-матка жизненных реалий меня еще слабо касалась.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Но вероятность убиться дома, упав с лестницы, не выше
Неа, неправда ваша, вот на лестнице все целиком и полностью зависит исключительно от вас, на дороге многообразие жизни гораздо сложнее )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Наверное, детей нет?
А у меня они есть...
Представляете и у меня есть! В количестве 2-х штук, как-то пережили отсутствие попогрея сзади. Может я их одевала правильно? Да и даже если бы и был обогрев, то не включила бы, мало ли что там сзади произойдет, еще коротнет чего, вон в соседней ветке обсуждение есть как кресло сгорело, нет уж, не надо такого.
Цитата:
Сообщение от OlgaZ
Представляете и у меня есть! В количестве 2-х штук, как-то пережили отсутствие попогрея сзади. Может я их одевала правильно? Да и даже если бы и был обогрев, то не включила бы, мало ли что там сзади произойдет, еще коротнет чего, вон в соседней ветке обсуждение есть как кресло сгорело, нет уж, не надо такого.
Уверен, сто если завод дорастёт до этой опции, специально для такой категории покупателей, как Вы, будут выпускаться комплектации без подобных излишеств.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А вы что - помните как было в СССР? Меня забавляет когда ровесники развала совка судят о жизни в нем ) Я в свои 40 и то не могу судить, т.к. в 16 лет правда-матка жизненных реалий меня еще слабо касалась.
есть у меня один знакомый, который говорит мол - всё что случилось до моего рождения - не существует и этого не было, потому как я этого не видел. такая же позиция?
мне достаточно покапать фактов на эту тему:
копейка стоила 5500 примерно
автоваз за каждый авто получал 1000-1200
никто его по себестоимости не продавал. все ходы записаны. на сегодня примерно 1млрд человек на планете имеет возможность, не вставая с дивана, за 1 секунду получить доступ к почти любым знаниям, накопленными за всю историю человечества... но люди эту возможность тратят на то, чтобы смотреть на котов и ограничивать свои познания своим же возрастом. ок, нет проблем. [дабы пресечь дальнейшее рассуждения о достоверности, история по определению субъективна, как и ваш взгляд на жизнь в будь вам хоть 16, 32 или 64 лет]
Цитата:
Сообщение от icemanss
мне достаточно покапать фактов на эту тему:
Это да, но лично я принципа "стоит столько, сколько за это могут заплатить" тогда не прочувствовал.
Когда та власть закончилась, что-то стало дешевле, что-то дороже (относительно прежних соотношений цен).
В принципе явление "дефицит" на том и основывалось, что очень многие товары имели госцену, значительно меньшую, чем "сколько за это могут заплатить".
Видимо, имеет смысл "покопать" глубже. Если, конечно, интересует истинная экономическая картина того времени.
Цитата:
Сообщение от Sed
Да, бабла то было много, но вот куда его потратить. Сейчас же потратить куда есть, но бабла нет.
ну собственно, одна из версий появления автоваза именно в этом и заключалась. на сберкнижках у населения скапливалось столько средств, что в перспективе ссср не мог обслуживать такой большой внутренний долг, деньги нужно было изъять.