Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 18:13   #141
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 сухов36 не успел проявить себя
Ответ: Предпусковой подогрев двигателя

Луше дали бесплатно эти супер пластины попробывать в деле.На практике узнали их КПД.
сухов36 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 19:51   #142
Уфимская ячейка

Вес репутации: 19 tIGR не успел проявить себя
Ответ: Подогрев для двигателя

подходит для 8 клапанника от пятнашки - движки такие же - ставится за полчаса без особых проблем ( тюменский) - греет до 70 час - полтора - все зависит от температуры за бортом)))а прогрев на 10 15 минут дает интересный момент: движок глохнет и заводится токо через раз или два: что-то с датчиками наверное происходит. Расход реальный зимой при использовании подогрева 8,6 - пробег токо по городу
tIGR вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 19:56   #143
Уфимская ячейка

Вес репутации: 19 tIGR не успел проявить себя
Ответ: У кого предпусковой подогреватель стоит? Поделитесь компоновкой

подогрев тюменский с реле на 75 градусов ставится своими руками за сорок минут в случае если очень спокойно ( не считая слива тосола и обратно) есть инструкция, в прошлом году в январе стоил 1950 и это в глубокой глубинке )))) в бааальших гарадах конечно же все дороже))))
tIGR вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 00:18   #144
Гость

Как известно науке на сегодняшний день, КПД более 100% быть не может.
  Вверх
Старый 27.01.2009, 20:03   #145
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Добавлю от себя тоже. Я сделал такой вариант- машина у меня ночует в гараже, масло сейчас Castrol синтетика 5W-40. Понятно что можно и без подогревателей обойтись, НО, поставил таймер, поставил время включения на нём примерно за 1 час до моего прихода за машиной и продолжительность нагрева ограничил 1ч30мин( а вдруг передумаю брать машину). Взял 2 кирпича, подсунул под картер, на них ТЭН положил( ТЭН не очень мощный, до красна не разогревается). В итоге прихожу за машиной- она теплая, завёл и сразу можно ехать. Конечно есть некие теоретические проблемы с пожарной безопасностью..... ну вроде за машиной смотрю, ничего не течёт. В итоге обошлось всё хозяйство в примерно 300 руб.( цена цифрового таймера программируевого) ну а ТЭН валялся давно.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 10:41   #146
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Глеб 72 отзовись.
Где ты заказывал эти пластины и сколько они стоят ?
Если всё работает как ты описал, то это то что надо
Я бы такую приобрёл. Удачи !
Старый 01.06.2009, 23:11   #147
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ноги
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Шевелёв Пётр не успел проявить себя
Ответ: Подогрев для двигателя

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Внешний подогреватель Северс-М. http://www.podogrev.com/severs-m
Комплекта для 16-кл. Калин в продаже нет, видимо под капот не помещается, только для 8-кл.
Подскажи пожалуста, неужели не придумали для 16-кл. Просто мне без него никуда когда забортом до - 30 и ниже. У меня стоял раньше на Ниве. Очень удобная штука. Еще вопрос: Мне подсказали что есть которые вкручиваються в двигатель, а также на шлангах я имею в виду подсоединение к ох. жид. установка электороподогревателя.
Шевелёв Пётр вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 18:24   #148
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя
Ответ: Подогреватели для тосола. За и против!

Живу в Сибири. 2 зимы юзал на ОКЕ "Северс" Тюменского производства. Розетку присобачил к яблоне, что у ворот. Дома - выключатель. Утром глаза продрал, тык выключатель, пока умываюсь и всё такое - моторчик уже 70 гр. В -40 заводился без подсоса. Этой зимой больше месяца стояли морозы от -30 до -48, а я ни дня не стоял. Машинка все выдержала. На Калине сигналка с автозапуском, но это как резервный вариант, а к зиме поставлю "Северс". Уже купил комплект специально на Калину. Электричеством разогревать двигатель почти в 10 раз дешевле, + моторчик на морозе лишний раз не дергаешь, + ресурс аккомулятора не сжирается. На Севере, где частенько приходилось бывать по работе, во дворах почти ко всем машинам протянуты провода прямо из окон первых этажей. Не зря ведь Северс именно Тюмень производит.
У кого есть возожность подсосаться к 220V - настоятельно рекомендую.
protod вне форума   Вверх
Старый 27.06.2009, 10:11   #149
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА
Изображений: 26
Вес репутации: 17 transfer находится на правильном путиtransfer находится на правильном путиtransfer находится на правильном пути
Отправить сообщение для transfer с помощью ICQ Отправить сообщение для transfer с помощью AIM Отправить сообщение для transfer с помощью Yahoo Отправить сообщение для transfer с помощью Skype™

to protod - А где можно приобрести его, комплект "Северс", какова его цена?! Сложность установки! P.S> Можно в личку, чтоб модеры не ругались.

transfer вне форума   Вверх
Старый 27.06.2009, 15:27   #150
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

на прошлой машинке, ваз 21074 карбовая, стоял электрический подогреватель, кто производитель не знаю, но работал без сбоев, пока я его сам не сломал при смене тосола. как тут уже говорили, с утра выключатель тык, и пошел свои дела делать, а она греется стоит. на калинку думаю либо сигу с автозапуском ставить либо ничего. Вебасто дорого, а электрический чет неохота потому что машина сейчас в гараже каменном ночует, а он хоть и неотапливаемый, но все таки там теплее, потому проблем с запуском нет. плюс автозапуска лично для меня в том что его можно и летом использовать для того чтоб кондей работал пока с работы идешь до стоянки авто)))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра