Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: У кого предпусковой подогреватель стоит? Поделитесь компоновкой
Цитата:
Сообщение от Assaif
Калина 1,4...поставили Северс-М...все отлично)
Какой? С каким монтажным комплектом? Там у них я видел только на 1,6 8-клапанную. Сам ставил или в салоне? А как насчёт гарантии на машину, не слетел? А фотки можно глянуть?
На реэкспортной 2107 от финов стоял подогрев двигателя в блоке цилиндров
ват 350-400. 220вольт. Очень удобная штука - ставишь в гараж -подключаешь-
утром двиг. теплый - примерно 45град. При выезде быстрый прогрев .
печка начинает работать раньше. При этом экономия бензина и больше ресурс
двигателя. На 2109 такой тоже видел.
Вопрос- выпускается ли что то подобное у нас ? если да то хватает ли места
для установки на Универсал - норма ? как отразится на гарантии?
хочется такойже - в блок.
Внешний подогреватель Северс-М. http://www.podogrev.com/severs-m
Комплекта для 16-кл. Калин в продаже нет, видимо под капот не помещается, только для 8-кл.
моместиться, просто креплений еще не придумали, в тюменском медленно думают на разработке креплений.
мне достался 1.5 кв с креплением на газон, все можно вставить, тока подьемник желателен, удобнее, с верху плохо видно куда что можно прикрутить. греет вроде до 80, ну как заведешь опускаеться немного ближе к 60, бывает ниже. за 30 минут точно прогревает до 80, а так минут 10 до 40.
Уважаемые калиноводы. На Урал наконец пришла зима с морозами под 30 градусов. При заводке машины по утрам сердце кровью обливается, ведь достаётся стартеру, двигателю, аккумулятору, а ехать нужно.
Вот и родилась тема. Как можно хотя бы немного подогреть двигатеь?
желательно от сети 220 В. У кого-то есть опыт подогрева?
Всем ни жезла ни гвоздя. Заранее спасибо.
Есть три варианта:
1.Подогреватели тосола например, Тюменские:http://podogrev.com/ У меня на предыдущей машине (2106) такой стоял - ВЕЩЬ !
2.Автономные (типа Webasto)
3.Сигнализация с автозапуском :-) Программируем включаться каждые 2 часа на 5 минут, или еще как...