LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Насколько я понял, переключаться так, чтобы на повышенной попасть на максимальный момент.
Переключаться надо так, чтобы мощность не упала ниже, чем будет на оборотах после переключения на следующую передачу. для 99% современных машин атмосферных на бензине такие условия выполняются на макс. допустимых оборотах. Для некоторой доли турб надо переключиться за 500-1000 оборотов до макс. У них часто макс можность на 5000-5500 оборотах, а крутятся до 6000-7000 и после максимума мощщность падает шустрее, чем растет перед максимумом.
Т.е. на атмосферных переключать прямо перед отсечкой, не доводя до нее.
парни, недавно читал про новый мотор ВАГа - 1.8 TFSI
Этот мотор держит момент с 1800 до 4000. Представьте только, какая эластичность офигенная. Самый доступный вариант с таким мотором - Шкода А5.
Это так, для справок чисто.думаю на нем пофиг когда переключаться.
а вообще мне на 4500 оборотов хватает преключиться, чтоб спокойно разгоняться дальше. У Калины кстати момент лежит на 3000. Очень низко, почти как у дизеля. У меня иногда от этого дизельного рокота и хорошей тяги с низов складывается ощущение, что я на дизеле еду))) вот что- что, но тяга с низов у этого мотора отличная для его 80 л.с
Это так, для справок чисто.думаю на нем пофиг когда переключаться.
а вообще мне на 4500 оборотов хватает преключиться, чтоб спокойно разгоняться дальше.
Это еще так, не очень мотор. Круты 1.4TSI на 170 коней и традиционна 2.0TFSI
Не, 70 тыр - это много... Сколько налог на 200 лошадок? Это в ближайшем будущем, наверное, тысяч под 100 в год потянет... Плюс 98 бензинчик литров 12 на сотню еще тысяч под 150...
Мне пока четверть ляма на машину в год жалко... Это надо иметь зарплату тысяч в 150, наверное, если с семьей. И то без жилищных проблем...
Не, 70 тыр - это много... Сколько налог на 200 лошадок? Это в ближайшем будущем, наверное, тысяч под 100 в год потянет... Плюс 98 бензинчик литров 12 на сотню еще тысяч под 150...
Мне пока четверть ляма на машину в год жалко... Это надо иметь зарплату тысяч в 150, наверное, если с семьей. И то без жилищных проблем...
200лс сейчас налог 6тр, с НГ должно быть 9тр.
всреднем выходит 11л 98го. Но это с 200лс автомат. Если приятней платить за 11л, но 95го и 115лс и ручки (форды, астры, лансеры и т.п.) - то я такое мнение не разделяю -))
Далее - ТО стоят столько же как на вышеперечисленные. Дешевеют с годами на перепродажу гольфы медленно.
Если взять какой нибудь значительный период владения машиной - скажем 3-4 года, 100-120ткм, то цена владения на километр будет мало отличаться от владения не самыми дешевыми представителями Це класса из кореи и японии.
ну это мы уже все проходили и знаем. достаточно один раз попасть конкретно на негарантийный ремонт и все твои расчеты коту под хвост. фокус 1.8 ест , кстати, ни 11 л, а 9 литров в городе с климатом. Почему знаю? Пиши в личку расскажу, а то будут в рекламе угнетать :-)
Единственный недостаток Фокуса 1.8 - слишком короткие передачи. Для города - самое оно, а на трассе напрягает видеть при 130 4000 оборотов на 5-ой передаче. Тянет он конечно до 6000 оборотов отлично и подхват где-то с 3000 идет, так что для обгона на 4-ой вообще отлично, но все равно странно - ресурс снижают такими передачами, а расход при 150 - 10 литров на 100. Это вообще ни в какие рамки не лезет. Для сравнения, у меня на стратусе при 150 на тахометре 3000 оборотов, хотите верьте, хотите не верьте. И расход не больше тех же 10 литров, но у меня 2.4, а на форде - 1.8
А Гольф мне не очень, больше пассат нравится или октавия А5. Не люблю я хетчи, не лежит душа... Конечно их закос на корпаративную морду Пассата прослеживается и на Гольфе и на Джетте, но что гольф, что джетта - переростки своего класса, а до след. не доросли. ВОт А3 я понимаю что такое, а что такое Гольф нет. Имхо конечно, понятно, что Гольф - машина очень хорошая, но не по мне...