Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > LADA Race

LADA Race Авто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 17:37   #141
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Ответ: Вперёд со светофора

Wishmaster, так в том то и дело, что не охота палить сцепление, чтобы трогаться без пробуксовок с максимальным ускорением.
Старый 26.06.2008, 17:38   #142
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Насколько я понял, переключаться так, чтобы на повышенной попасть на максимальный момент.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 19:34   #143
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Насколько я понял, переключаться так, чтобы на повышенной попасть на максимальный момент.
Переключаться надо так, чтобы мощность не упала ниже, чем будет на оборотах после переключения на следующую передачу. для 99% современных машин атмосферных на бензине такие условия выполняются на макс. допустимых оборотах. Для некоторой доли турб надо переключиться за 500-1000 оборотов до макс. У них часто макс можность на 5000-5500 оборотах, а крутятся до 6000-7000 и после максимума мощщность падает шустрее, чем растет перед максимумом.

Т.е. на атмосферных переключать прямо перед отсечкой, не доводя до нее.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 19:40   #144
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

парни, недавно читал про новый мотор ВАГа - 1.8 TFSI
Этот мотор держит момент с 1800 до 4000. Представьте только, какая эластичность офигенная. Самый доступный вариант с таким мотором - Шкода А5.
Это так, для справок чисто.думаю на нем пофиг когда переключаться.
а вообще мне на 4500 оборотов хватает преключиться, чтоб спокойно разгоняться дальше. У Калины кстати момент лежит на 3000. Очень низко, почти как у дизеля. У меня иногда от этого дизельного рокота и хорошей тяги с низов складывается ощущение, что я на дизеле еду))) вот что- что, но тяга с низов у этого мотора отличная для его 80 л.с
Старый 26.06.2008, 20:30   #145
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
парни, недавно читал про новый мотор ВАГа - 1.8 TFSI
Этот мотор держит момент с 1800 до 4000. Представьте только, какая эластичность офигенная.
Это так, для справок чисто.думаю на нем пофиг когда переключаться.
а вообще мне на 4500 оборотов хватает преключиться, чтоб спокойно разгоняться дальше.
Это еще так, не очень мотор. Круты 1.4TSI на 170 коней и традиционна 2.0TFSI

зацени, что и как он держит -))

езжу, нравится -)))
Миниатюры
tfsi crv.jpg  
Старый 26.06.2008, 22:33   #146
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сколько страховка на ФВ?
Старый 26.06.2008, 22:48   #147
Гений форума

Цитата:
Сколько страховка на ФВ?
5.6-7%

причем 7% это в дорогих - в ингосстрахе и с водителем со стажем всего 2 года и кредите
Старый 27.06.2008, 13:53   #148
Оратор

Не, 70 тыр - это много... Сколько налог на 200 лошадок? Это в ближайшем будущем, наверное, тысяч под 100 в год потянет... Плюс 98 бензинчик литров 12 на сотню еще тысяч под 150...
Мне пока четверть ляма на машину в год жалко... Это надо иметь зарплату тысяч в 150, наверное, если с семьей. И то без жилищных проблем...
Старый 27.06.2008, 14:07   #149
Гений форума

Цитата:
Не, 70 тыр - это много... Сколько налог на 200 лошадок? Это в ближайшем будущем, наверное, тысяч под 100 в год потянет... Плюс 98 бензинчик литров 12 на сотню еще тысяч под 150...
Мне пока четверть ляма на машину в год жалко... Это надо иметь зарплату тысяч в 150, наверное, если с семьей. И то без жилищных проблем...
200лс сейчас налог 6тр, с НГ должно быть 9тр.

всреднем выходит 11л 98го. Но это с 200лс автомат. Если приятней платить за 11л, но 95го и 115лс и ручки (форды, астры, лансеры и т.п.) - то я такое мнение не разделяю -))

Далее - ТО стоят столько же как на вышеперечисленные. Дешевеют с годами на перепродажу гольфы медленно.

Если взять какой нибудь значительный период владения машиной - скажем 3-4 года, 100-120ткм, то цена владения на километр будет мало отличаться от владения не самыми дешевыми представителями Це класса из кореи и японии.

Только, на чем ездить приятней, а ? -)))
Старый 27.06.2008, 14:47   #150
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

ну это мы уже все проходили и знаем. достаточно один раз попасть конкретно на негарантийный ремонт и все твои расчеты коту под хвост. фокус 1.8 ест , кстати, ни 11 л, а 9 литров в городе с климатом. Почему знаю? Пиши в личку расскажу, а то будут в рекламе угнетать :-)
Единственный недостаток Фокуса 1.8 - слишком короткие передачи. Для города - самое оно, а на трассе напрягает видеть при 130 4000 оборотов на 5-ой передаче. Тянет он конечно до 6000 оборотов отлично и подхват где-то с 3000 идет, так что для обгона на 4-ой вообще отлично, но все равно странно - ресурс снижают такими передачами, а расход при 150 - 10 литров на 100. Это вообще ни в какие рамки не лезет. Для сравнения, у меня на стратусе при 150 на тахометре 3000 оборотов, хотите верьте, хотите не верьте. И расход не больше тех же 10 литров, но у меня 2.4, а на форде - 1.8
А Гольф мне не очень, больше пассат нравится или октавия А5. Не люблю я хетчи, не лежит душа... Конечно их закос на корпаративную морду Пассата прослеживается и на Гольфе и на Джетте, но что гольф, что джетта - переростки своего класса, а до след. не доросли. ВОт А3 я понимаю что такое, а что такое Гольф нет. Имхо конечно, понятно, что Гольф - машина очень хорошая, но не по мне...

Опции темы
Опции просмотра