Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 15:07   #1
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5

Не смог перебороть свою лень, и заняться рулевой рейкой. Дело в том, что гаража своего нет, а на улице уже совсем нет желания ковыряться. Ладно бы еще была плюсовая температура. В общем, буду ждать, когда попадется возможность снять гараж на день, два, тогда и займусь. По упору, забрал у токаря, все сделано шикарно, от заводской проточки не отличить. Я так понял, для него это "плевое" дело.Еще купил пружины системы выпуска, не знаю, возможно попробую поставить две пружину, на месте буду решать.
Старый 01.12.2015, 15:29   #2
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
поставить две пружину,
Особо не стоит увлекаться, чтоб не было затяжеления рулежки
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 01.12.2015, 15:47   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Особо не стоит увлекаться, чтоб не было затяжеления рулежки
Да, Вы правы, пока что в планах оставить родную пружину, но если на месте окажется , что вторая пружина "красиво" встанет вместе с первой , то почему бы и не попробовать. На месте видно будет, сложно рассуждать образами в голове.
Старый 01.12.2015, 16:49   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, пока что в планах оставить родную пружину, но если на месте окажется , что вторая пружина "красиво" встанет вместе с первой , то почему бы и не попробовать. На месте видно будет, сложно рассуждать образами в голове.
Если гайка упора достаточно легко крутится, то я прям на снятой рейке и попробовал все варианты пружин, т.к. покручивая вал ключиком при хорошей пружине момент затяжки чувствуется достаточно . Я когда шайбу под штатную пружину подложил и заменил штатную гайку упора на ремкомплектную, сразу заметил.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 04.12.2015, 22:46   #5
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina sport 11194
Вес репутации: 24 Kalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проехал 5000 км с канистрой в рейке,тишина и покой,ничего не гремит не закусывает,руль крутится легко.
Kalina2010 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2015, 16:27   #6
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Kalina2010 Посмотреть сообщение
Проехал 5000 км с канистрой в рейке,тишина и покой,ничего не гремит не закусывает,руль крутится легко.
Я так понимаю , что если стучит в районе упора,канистра не поможет?
Ведь канистра решает проблему быстрого износа магазинной втулки, что также решает и капролоновая втулка, я правильно понимаю?
Да и я не совсем понял, куда там можно эту канистру забивать, там ведь места не много, да и насколько я помню, когда ставил капролоновую втулку, там место под установку не цилиндрическое , а конусное. Я когда забивал капролоновую втулку, она поначалу просто легко туда вставилась и лишь в самом конце нужно было приложить небольшое усилие , чтобы она запрессовалась.
Старый 05.12.2015, 18:50   #7
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

готе, извини я запутался. Какая сейчас у тебя стоит втулка? с мира втулок или с форума?
Старый 05.12.2015, 20:09   #8
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
готе, извини я запутался. Какая сейчас у тебя стоит втулка? с мира втулок или с форума?
Сейчас с мира втулок, планирую при следующей переборке вернуть "старую", с форума.
Причину я уже объяснял.
Старый 05.12.2015, 20:19   #9
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

А, ну так чего гадать-то тогда. Сам же говоришь что болтается она на рашпиле. Тут хоть за ставься пружинами под упор - стучать будет. Поставь нормальную втулку. Если с форума втулка размерами как здесь https://www.drive2.ru/l/5490514/ ставь не задумываясь. Но я бы заказал по новой. Чёт тот товарищ что на форуме втулки продавал сдулся куда-то. Не странно ли?
Старый 05.12.2015, 20:34   #10
Завсегдатай

Цитата:
А, ну так чего гадать-то тогда. Сам же говоришь что болтается она на рашпиле. Тут хоть за ставься пружинами под упор - стучать будет. Поставь нормальную втулку. Если с форума втулка размерами как здесь https://www.drive2.ru/l/5490514/ ставь не задумываясь. Но я бы заказал по новой. Чёт тот товарищ что на форуме втулки продавал сдулся куда-то. Не странно ли?
Она не болтается и стук в районе упора. Люфт у этой втулки в 0.3мм, что врятли может стать источником стука. Просто я не люблю даже , когда малейший люфт есть , поэтому и решил поставить обратно старую втулку.
Да и не нужно забывать, что и на старой втулке у меня такой же стук был, а втулку с "мира втулок" я поставил ради интереса, думал, может поможет, но стук остался. Тут дело не во втулке ,а в районе упора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чёт тот товарищ что на форуме втулки продавал сдулся куда-то. Не странно ли?
Я у этого товарища ее и покупал, отличная втулка.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид