А недавно он мне позвонил и сказал , что все получилось,я его еще в руках не держал, завтра поеду заберу. Что удивительно, недорого попросил , всего 100 рублей. Обычно, у нас в городе за все дерут.
И еще такой вопрос. Резинку на вторую канавку можно ли в магазине купить отдельно или ее необходимо будет переставить со старого упора?
И второй вопрос, Вы писали , что вместо пружины можно попробовать нарезать резиновых шайбочек
Какой вы молодец, отпишите результаты.
Резиночки пока не надо, поставте штатную кружинку с шайбой 2 мм оценить приход. Колечко, если нет отдельно в продаже, переставте с со старого упора.
Резинка под упор в место штатной пружины в виде круга с диаметром гайки упора, она интересна чисто для вычислений, стучит ли упор об гайку или нет, преодолевая усилие вашей штатной пружины с шайбой.
У меня как писал ранее, Под нагрузкой, при повороте руля, щелчёк в рейке, так и не найду от чего, далее идёт нормально. А по гравийке, гремит в районе щитка приборов, это эур, сто раз разбирал, подкладывал шайбы убирал зазор червяк-шестерня, не на долго. да и на снятом качаешь туда сюда резко, есть небольшой стук, его почти не слышно, но когда всё ставишь на место. будто колокол вся железная конструкция начинает усиливать этот шум в несколько раз. Хоть всё бери герленом обклеивай и сам эур в войлок толстым слоем заматывай. А рейка в роди не заедает, чисто щёлчёк в начале движения, может повториться когда колесо в яму упирается и идёт как бы обратный толчёк через колесо, тягу, рейку и в вал. Где то выработка. Так и не победил, слушал медицинским фонендоскопом, щелчки где вал-рейка в районе. Уже поезжу до 100тыс, наверное выкину её.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
Последний раз редактировалось PULAN; 29.11.2015 в 20:49..
Завтра, если погода не подведет, думаю заняться рулевой рейкой. Единственный момент пока не прояснился. В ремкомплекте не было пружины под упорную гайку. Хотелось бы и ее поменять тоже, только вот сомневаюсь , что в отдельности она есть в продаже. Может вторую пружину стоит поставить, только не знаю, от чего может подойти. Может, кто ставил себе , подскажите, от чего Вы ее брали и есть ли в продаже оригинальная пружина?
Завтра, если погода не подведет, думаю заняться рулевой рейкой. Единственный момент пока не прояснился. В ремкомплекте не было пружины под упорную гайку. Хотелось бы и ее поменять тоже, только вот сомневаюсь , что в отдельности она есть в продаже. Может вторую пружину стоит поставить, только не знаю, от чего может подойти. Может, кто ставил себе , подскажите, от чего Вы ее брали и есть ли в продаже оригинальная пружина?
менять не стоит т.к. магазинная наверняка окажется хуже. Если хочешь усилить пружину то подложи под неё шайбы 2-5мм, а доп пружинку от системы выпуска 2108 вроде берут
Не смог перебороть свою лень, и заняться рулевой рейкой. Дело в том, что гаража своего нет, а на улице уже совсем нет желания ковыряться. Ладно бы еще была плюсовая температура. В общем, буду ждать, когда попадется возможность снять гараж на день, два, тогда и займусь. По упору, забрал у токаря, все сделано шикарно, от заводской проточки не отличить. Я так понял, для него это "плевое" дело.Еще купил пружины системы выпуска, не знаю, возможно попробую поставить две пружину, на месте буду решать.
Особо не стоит увлекаться, чтоб не было затяжеления рулежки
Да, Вы правы, пока что в планах оставить родную пружину, но если на месте окажется , что вторая пружина "красиво" встанет вместе с первой , то почему бы и не попробовать. На месте видно будет, сложно рассуждать образами в голове.
Да, Вы правы, пока что в планах оставить родную пружину, но если на месте окажется , что вторая пружина "красиво" встанет вместе с первой , то почему бы и не попробовать. На месте видно будет, сложно рассуждать образами в голове.
Если гайка упора достаточно легко крутится, то я прям на снятой рейке и попробовал все варианты пружин, т.к. покручивая вал ключиком при хорошей пружине момент затяжки чувствуется достаточно . Я когда шайбу под штатную пружину подложил и заменил штатную гайку упора на ремкомплектную, сразу заметил.