Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Детонация двигателя при ускорении? Двигатель 1,6, 8 кл.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Скорей всего, у тебя двигатель 21114, а не 11183. Первый мог быть с поршнями 21083, пальцами 2108-1004020 и шатуном 2108. А мог быть и с ШПГ 2110
Двигатель как раз 11183 , а вот у меня чирик с 21114 2005 года , дак там 10-е поршни )) . Как показала практика , на автозаве все возможно
Добавлено через 4 минуты
Кстати вот
Чем отличается двигатель 11183 от двигателя 21114?
— Двигатель 11183 создан на базе шатунно-поршневой группы 21083, а двигатель 21114 создан на базе шатунно-поршневой группы 2110. Моторы производятся на разных технологических линиях. Еще одно отличие: на моторе 11183 применяется сцепление размерностью 190 мм с импортными накладками, а на моторе 21114 применяется сцепление размерностью 200 мм с отечественными накладками. В остальном двигатели аналогичны. Технические характеристики и эксплуатационные показатели этих моторов абсолютно одинаковые.
Ответ подготовлен пресс-центром ОАО «АВТОВАЗ»
Ничего про вероятность установки поршней 083 нет
Добавлено через 23 минуты
Почитал еще форумы - оказалось , что 11183 построен на поршневой от 8 , а 21114 на поршневой от 10
Сколько людей-столько и мнений...Мне тут вообще порекомендовали расточить блок.но думаю,что обойдусь малой кровью...и вообще,не в своей я теме-у меня же 1.4"а щастье было так близко..."
подскажите, а когда едешь в натяг например 5ая скорость, обороты 1500-1700 и нажимаем газульку, двигатель тянет но слышен треск ... это детонация? вообще, двигатель всегда своеобразно трещит при оборотах до 2к
1. Поначалу ездил на 92 бензине. Детонация была. Решил плеснуть 95-го - стуки ушли.
2. Заливаю 95-й. (недавно пришлось немного "разбавить" 92-м, детонации не слышу)
3. Прошивка Паулюс Start Power (якобы под 92-й бензин. х..ня это всё)
4. ЭБУ М-74, Е-газ
5. Раз машине больше нравится 95-й (в том числе и по паспорту) и на нем не детонирует, считаю что какая то явная проблема ОТСУТСТВУЕТ
ребят выручайте,одолел стук пальцев,такое чувство как будто едешь на старой шестерке со сбитым зажиганием,про работу под нагрузкой молчу совсем,на третьей передаче на скорости 60 даже стоит нажать на газ как сразу слышатся стуки,бензин такой же как у всех знакомых кто ездит на калинах у них норм все,неоднократные осмотры и диагностики специалиста ничего не выявили,кислородный датчик,дмрв все новое,датчик детонации ставился с трех рабочих машин,изменения не проявились,канал АЦП этого датчика нормальный,обучение по нему идет,стук бывает даже проявляется при пуске двигателя,динамика машины вроде в норме,незнаю уже куда лезть,метки зажигания не сбиты,чек не горит
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!