Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Подскажите на какой пробег расчитаны щётки генератора и можно ли заменить только щётки.У меня сегодня пропала зарядка, снял регулятор щётки стёрты до 2-3 мм
Здравствуйте! Возникла следующая ситуевина: 3 дня назад при заведенном двигателе начал мигать индикатор аккумулятора. Мигать очень быстро и прерывисто, иногда мигание пропадало (на несколько минут), потом снова возобновлялось. Зуммер при этом молчит. Сегодея ситуация усугубилась. магнитола и навигатор не работают, если включен свет или габариты. Еле-еле смогла закрыть окна-с большим трудом доползли. При включенных габаритах все стрелки подвисают (тахометр, спидометр), стоит их выключить-все нормально. Проверяли ремень генератора и его натяжение-все в норме. Сбросили клеммы. Без результатов. Подскажите, в чем может заключаться проблема?
Подскажите на какой пробег расчитаны щётки генератора и можно ли заменить только щётки.У меня сегодня пропала зарядка, снял регулятор щётки стёрты до 2-3 мм
меняются щеточный узел (вместе с релле регулятором). в магазине не проблема найти.
Андрюха33,в моем РН щетки стерты 1,5 мм и 2мм ,у,знал кога пропадала зарядка. покрутил в руках,понажимал,поставил назад,уже 1.000 км-продолжают исправно работать. все жду их смерти,а они живут на радость мне. так вот думаю,а в щетках ли у тебя проблема с зарядкой?
Здравствуйте! Возникла следующая ситуевина: 3 дня назад при заведенном двигателе начал мигать индикатор аккумулятора. Мигать очень быстро и прерывисто, иногда мигание пропадало (на несколько минут), потом снова возобновлялось. Зуммер при этом молчит. Сегодея ситуация усугубилась. магнитола и навигатор не работают, если включен свет или габариты. Еле-еле смогла закрыть окна-с большим трудом доползли. При включенных габаритах все стрелки подвисают (тахометр, спидометр), стоит их выключить-все нормально. Проверяли ремень генератора и его натяжение-все в норме. Сбросили клеммы. Без результатов. Подскажите, в чем может заключаться проблема?
Столкнулся точно с такой же проблемой, только у меня еще загорелись все индикаторы устройств, завязанных на электрику (ЭУР, ABC, airbag, отрубило штатную магнитолу и регистратор) . Первым делом проверил натяжение ремня генератора - в норме, проверил напряжения на клеммах аккумулятора на холостом ходу - показывало 11,95В, после замены реле зарядки и чистки колец стало показывать 12,6В. Замерил напряжение на клеммах аккумулятора после прогрева двигателя и при 3000 оборотах (при всех включенных потребителях) - показывает 13,2 В. Самое смешное, что при когда потребители включены не все (работает только штатная электроника и ближний свет , отключены вентилятор отопления салона, обогрев зеркал и заднего стекла, штатная магнитола и кондиционер) индикатор зарядки не мигает вообще, но как включишь что-то из перечисленного начинаются мигания индикатора.
Я менял щетки, в качестве донора использовал десятошный регулятор, купленный в авто 49 за 70 р. Советую еще и пружинки прижимные от него взять, так как родные жесткие очень и быстро точят щетки и кольца.
Вопрос: если завыли (запищали) подшипники генератора (не ремень) этот звук постоянен. У меня пищит - воет иногда, особенно на холодной машине, потом проходит. Или это вой ролика натяжника?