Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 10:03   #1521
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ
Re: АKБ и эксплуатация

Катя Калинина, Что ж в нем дорогого? рублей 200 самый дешевый, ток называется скорее он мультиметр. он и напругу покажет и ток потребления.

Цитата:
Сообщение от Катя Калинина Посмотреть сообщение
Но после того как осенью разок села в ноль батарея
хм, а батарея в нормальном состоянии, моя сдохла довольно быстро родная, пришлось менять, реанимация не помогла.

Цитата:
На ночь панельку магнитолы теперь снимаю.
не снимаю. у меня стоит магнитола+кондер+2 усилка. все это хозяйство вместе взятое жрет так мало что даже не заморачиваюсь.

Цитата:
Но когда машинка ночует возле подъезда, приходится включать заднюю, т. к. только при таком положении закрывается мех. замок КПП. Неужели и ЗХ может сажать АКБ?
это бред.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 10:57   #1522
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Bim_Sony, амперметр в автомагазине продаётся?
Если столько вопросов, то на мой взгляд лучше обратиться к специалисту, и только в отсутствие специалиста и при большом количестве времени и терпения можно браться самому!
По поводу амперметра уже сказали. Подойдет любой китайский мультиметр, который показывает ток (желательно, чтобы были разные диапазоны мА и А). Я в продаже видал стрелочный дешёвый за 60-80 руб, цифровой (он удобнее) от 90 до 200 руб.

Цитата:
А тестер-отвёртка - ею можно как-то в данном случае пользоваться (она у меня где-то болтается в гараже)?
если честно не знаю. Если она показывает только наличие напряжения , то не подойдет, если она навороченная (что я сильно сомневаюсь), которая может измерять токи и напряжение, то тогда подойдет.
Цитата:
Я, конечно, дико извиняюсь, если мои вопросы окажутся для кого-то глупыми. Но после того как осенью разок села в ноль батарея, у меня теперь на её тему паранойя.
Вопросы не глупые, просто видно, что вы в этом деле не очень разбираетесь и пытаетесь научится. Если у вас "параноя" по поводу АКБ, поставьте БК и мониторьте состояние зарядки АКБ по нему.
Цитата:
Bim_Sony, это ВСЕ предохранители (их гнёзда естессно) надо тестить? А магнитолу как посмотреть?
если хотите узнать где утечка, то нужно все тестить. По поводу магнитолы - смотрим схему, находим какой предохранитель заведен на питание магнитолы, а дальше замеряем ток на нем. Или вытаскиваем магнитолу, в разрыв по питанию вставляем амперметр и смотрим потребление

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 12:24   #1523
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Катя Калинина не успел проявить себя

Bim_Sony, спасибо за разъяснения. Буду в магазине, обязательно посмотрю себе мультиметр. Просто мне Яндекс по запросу "тестер аккумуляторных батарей" выдал девайсы от 3000 до 18000 (!) руб. Я и испугалась
Вообще, у меня на предыдущих машинах отец батареями всегда занимался (он у меня во всём спец был). Но его уже год как не стало, теперь стараюсь сама до всего дотумкивать. С помощью форума многие вопросы снимаются.
А БК очень хочу (и куплю!). Читаю внимательно соответствующий раздел форума, только пока никак не определюсь с выбором (Гамма (он внешне прикольней) или Штат). А ведь его ж ещё и поставить как-то надо будет... )))
Старый 14.12.2009, 17:08   #1524
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Катя Калинина,
1. мультиметр есть у каждого второго мужика.
2. Им умеет пользоваться каждый третий
3. Вам измерить ток утечки поможет каждый четвертый

Думаю ЗХ непричем.
А уверенность в том зимой АКБ не подведет достигается ежемесячной зарядкой АКБ.
Старый 15.12.2009, 15:57   #1525
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Tominoker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tominoker с помощью ICQ

-34 акуму хз скока ст55 акомовский в сервисе подменили завёлся с 3 попытки но как то сыкатно поехал купил титан сильвер 61.1 навсякий случай из 20 машин нас завелось 5 .
И вопрос как праилно прикуривать от машины чтоб у ней мозг невынесло,та как говорят на инжекторе это сплош и рядом бывает.
Старый 16.12.2009, 17:36   #1526
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tominoker Посмотреть сообщение
И вопрос как праилно прикуривать от машины чтоб у ней мозг невынесло,та как говорят на инжекторе это сплош и рядом бывает.
Я как-то давал прикурить от своей сгоряча и неподумав даже не выключая двигатель. Уже по возвращении в гараж обнаружил, что мой штат-Х1 зафиксировал ошибку "слишком низкое напряжение". Стёр её, да и дело с концом. Ну а чтоб застраховаться от "выноса мозгов" по-моему вариант один- заглушить движок и скинуть клеммы. (Сам я впредь так делать и собираюсь).
Старый 18.12.2009, 09:54   #1527
Новичок

Вес репутации: 18 svetok не успел проявить себя

Приветствую всех! Умирает мой аккумулятор:(. Присмотрел на замену АКБ "БАРС-silver" Казахстан. Кто-то может про него что-нибудь сказать определенное?
svetok вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 21:39   #1528
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 22 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

моя не завелась(на улице -25, простояла сутки), купил новую варту блю динамик та же фигня, поставил старый подольский на зарядку оказалось что за 2 года литр воды выкипел (залил ровно 1 литр) + был разряжен очень сильно, купленная новая варта после трёх попыток пуска тожа поставлена на зарядку оказалось что она тоже сильно разряжена.
пробовал завести прикурив от соседской (машина его была заведена), ничего не изменилось - стартер делает попытку провернуть коленвал но останавливается, лампочки на приборке светятся, что - то у меня подозрения что на СТО вместо синтетики мобил1 (за которую было уплачено) залили какого-то дерьма.
после зарядки обоих аккумов вытащил оба на улицу и начал с подольского, после 4....5 попыток понял что были залиты свечи но симптомы остались те же - стартер не может провернуть движок уже через секунду-две после поворота ключа... поставил варту, завелась с 3й или 4й попытки как только схватила первый раз начал качать педаль газа, схватила ещё раз, вся затреслась, запыхтела и опаньки ! завелась ! выплюнув в выхлопную порцию бензина и воды.
Вот думаю, почему так хреново стартер крутит ? щас заводил соседскую калинку, продержат его аккум на зарядке 1,5 суток, выставил 14.4в, ток зарядки в итога так и не упал меньше 0.57а (мой через сутки уже шёл в 0.19а), завелась, стартер крутил довольно бодро. Утеплил варту термофлексом (для труб, фотки показать ?) думаю поможет хоть немного улучшить температурный режим.
Вопрос, почему стартер так плохо крутит ? уже через секунду почти останавливается как будто аккумулятор разряжен хотя на самом деле он полностью заряжен ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 07:53   #1529
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
Вопрос, почему стартер так плохо крутит ? уже через секунду почти останавливается как будто аккумулятор разряжен хотя на самом деле он полностью заряжен ?
Плохие контакты / плохой стартер / плохое масло
Старый 19.12.2009, 09:39   #1530
Гость

Вес репутации: 0 Ипатов не успел проявить себя
Re: Пропала зарядка

Цитата:
Сообщение от Sarumyan Посмотреть сообщение
Неделю назад пропала зарядка с генератора.
Полетел диодный мост. В сервисе сказали что мостов и генераторов у них нет надо ждать месяц!!!
Сейчас эксплуатирую машину по принципу: ночью заряжаю аккумулятор днем езжу тока до работы и обратно без музыки света и электроусислителя.
Может быть можно какт-то починить диодный мост с помощью моста от десятки и т.п. у кого-нибудь была такая проблемма?
От десятки диодный мост не подойдет там свой калиновский идет, а почему месяц ждать не5 понятно он в магазинах и на рынках есть стоит около 700рябчиков
Ипатов вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб

Опции темы
Опции просмотра