Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Не факт что купленный был исправный (качество запчастей то еще, можно попытаться спихнуть его назад в магазин).
Машина, кстати, какого года выпуска? ЭБУ перенесен из-под печки?
Если одна сторона греется, значит на катушку постоянно поступает напряжение. А по схеме МЗ подключается сразу к "мозгам".
Возможно что мозги залило тосолом из печки.
Этот момент тоже нужно проверить.
да да. было такое. ни бэ, ни мэ... не заводилась. но потом завелась как то и до СТО доехал!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Alexmax42, Машина 2006 г. выпуска, где мозги не знаю, сегодня посмотрю. Батя с рук её брал, с одним ключом. Так что если что-то менять, комп переучивать нечем (нет обучающего ключа). Там, как я понимаю, по другому никак. Или есть ещё варианты?
Цитата:
Сообщение от lmbereza
Alexmax42, Машина 2006 г. выпуска, где мозги не знаю, сегодня посмотрю. Батя с рук её брал, с одним ключом. Так что если что-то менять, комп переучивать нечем (нет обучающего ключа). Там, как я понимаю, по другому никак. Или есть ещё варианты?
Сигналка с АЗ ??? Если да, то ключ приклеен на скотч под торпедой!!!
ps^ а ты свечи выкручивал, а то наверно уже залил их!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Цитата:
Сообщение от lmbereza
У вас ключ с красной меткой? Если да, тогда нужно просто купить обучаемый ключик.
Еще, рекомендуют убирать эту метку, но все равно, с торца ключа видно небольшой прямоугольник вставленного чипа.
А под торпедой может и не быть ключа. Возможно, что иммобилайзер не активировали и обходчик просто не нужен.
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
У вас ключ с красной меткой? Если да, тогда нужно просто купить обучаемый ключик.
ЗАЧЕМ? Если менять ЭБУ, то новый будет "чистый", соответственно иммобилайзер там работать не будет, и ключ любой будет работать, в т.ч. и старый. Тем более раз есть сигналка с АЗ, активировать иммо - лишние проблемы (обходчик там и проч).
lmbereza, ЭБУ расположен в салоне, по консолью (грубо говоря под пепельницей). Доступен справа снизу, там есть съемная панель с решеточкой (откуда воздух пассажиру в ноги дует). Вот он там сидит, а над ним - радиатор печки. Когда второй протекает - первый заливается.
На поздних машинах ЭБУ герметичен и "дождя не боится", а у вас скорее всего старый (Январь, а щас Бош ставят).
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
ЗАЧЕМ? Если менять ЭБУ, то новый будет "чистый", соответственно иммобилайзер там работать не будет, и ключ любой будет работать, в т.ч. и старый. Тем более раз есть сигналка с АЗ, активировать иммо - лишние проблемы (обходчик там и проч).
Сейчас снял комп, спасибо кстати за подсказку где он, раскрутил, сразу горелым завоняло, и следы подтёков видно. Нашёл парня, который вроде там чё-то перепаивает. Так что может и без замены обойдусь.