Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 18:40   #1521
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Электроусилитель руля

Дал в поиск фразу "неисправность ЭУР"
результат - 4521 стр
Первый по списку Ниссан-тиида.
Вывод - Неисправностей ГУР более чем в 10 раз !!! больше чем у ЭУР. И так как первый попался ниссан, то проблемы в основном у него .
Как такой подход?? Что не так?

ЗЫ Причем неисправности ЭУР , очень разные модели - ниссан, мицубиши, сеед, цивик.... Ну можеш сам посмотреть .
Старый 16.12.2008, 19:06   #1522
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хех...
Нашел инфу про субару-лесник (помните у нас тут был один владелец?)
Оказывается, что у них после кручения рулем на парковке около 3 минут бывает что ЭУР вырубается(перегрев) и это не считается неисправностью ))

http://board.forester-moscowclub.ru/...hp?t-6056.html

и вот еще
Цитата:
когда вышла новая модель хюндай элантры с электроусилком, у народа бывало случались различный сюрпризы из за него, в том числе и потеря управления на больших скоростях.
Почему ЗР этот вопрос не раздул?
И это на машинах выше классом!!!
Что тогда требовать от нашей дешевой машины?

Последний раз редактировалось peter; 16.12.2008 в 19:36..
peter вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 20:11   #1523
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Катрапс, так это ведь у друга. Здесь пишут те, у кого Калина есть.
Да, у друга универсал 1.6 без ЭУР, взял в октябре, не без помощи этого форума. Мне Люкс интересен, я конечно могу контактор КМ-50 авиационный поставить ЭУР отключать, но не хочу
P.S. Умом я понимаю, что надо было купить, а потом сюда лезть.
OldBeer вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 21:30   #1524
Гость

OldBeer и Катрапс это одно лицо? Или как?
Завидую я другу, мускулатуру нарастит, куда уж нам с ЭУРом то. А зачем контактор ставить, ведь есть предохранитель на 50А - вытащил его и нет ЭУРа.
  Вверх
Старый 16.12.2008, 23:12   #1525
Питерская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 ©©® не успел проявить себя
Отправить сообщение для ©©® с помощью ICQ

сегодня у меня был день приключений!
поехал в страховую по пустяковому в принципе делу....
съехал с КАДа и, замечаю...
спидометр не работает...
затем отказал ЭУР...
затем загорелась ЧЕКИНЖЕК....
ну, думаю пипец!
поехал потом в питер-ладу
продиагностировали....
начали с того, что нет сигнала от ДАТЧИКА СКОРОСТИ
у них его не оказалось...
поехал кое как до магазина
купил...
понял, что уже не успеваю снова к ним, расстроенный поехал домой
ладно хоть, догадался в питер-ладе спросить где он и как менять
уже во дворе дома САМ поменял... с матюгами, потом, и прочее...))))
но...
теперь всё работает!)))))))))))
калина - МОЯ МАШИНА!!!!!)))))))))))))))))))
Вопрос: если выдернуть этот самы приславутый предохранитель, то ЭУР просто отключится и никаких неприятных последствий не будет ввиде поломки ЭУР и прочее?! Просто как-то мне что с ним, что без него...))) Ну с ним конечно приятнее, но вот так начитаешься подобных сообщений и думаешь МОЖ-т НУ ЕГО?!
Старый 17.12.2008, 04:53   #1526
Гость

©©®, никаких последствий не будет, кроме значительно более тугого/тяжелого руля.

Но ведь ничего страшного не произошло при выходе из строя датчика скорости, ЭУР сам руль не крутил? :smile:
  Вверх
Старый 17.12.2008, 08:30   #1527
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
OldBeer и Катрапс это одно лицо? Или как?
Завидую я другу, мускулатуру нарастит, куда уж нам с ЭУРом то. А зачем контактор ставить, ведь есть предохранитель на 50А - вытащил его и нет ЭУРа.
Контактор удобнее, давно когда была мода на выключатели массы, включал и выключал ее с кнопки в салоне.
P.S. Судя по постам в этой ветке, качество датчиков скорости никакое

Последний раз редактировалось OldBeer; 17.12.2008 в 08:51..
OldBeer вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 10:40   #1528
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Катрапс
Вывод неверный.
Цитата:
Неисправность существует
Неисправность чего?
а. Датчика скорости?
б. Генератора
в. АКБ
г. Отсувствие надежной "массы" или "+"
г. Собственно ЭМУРУ
Цитата:
и имеет крайне неприятный характер
Я бы назвал не неприятный, а немного неожиданный характер. Причем только когда это происходит первый, ну может быть второй раз.
Цитата:
явно не добавляет уверенности в машине
А есть уверенность благополучном в авиперелете? или нечто подобном.
Ни в какой технике нельзя быть уверенным на все 100. Читаем ПДД - пункт №1: автомобиль - средство повышенной опастности. Просто не надо расслобляться за рулем.
Цитата:
Учитывая начало темы - 2006 г. проблема характерна для всех машин с ЭУР
Нифигасе математика!!!
На форуме примерно 5000 участников, проблемы с усилом не более чем у 50 (пробегитесь по теме, посчитайте примерно). Это сколько? - 1% - в пределах стандартного заводского брака.
Цитата:
данная неисправность так и осталась на всех Калинах
????????????????? точно на всех???
Цитата:
что заводу мягко говоря наплевать на своих клиентов и за два года (можно было новую машину сделать) ничего не изменилось.
Фкты в студию!
Может не в курсе - за три года сменилось как минимум 3 версии блоков управления. У последних версий (405) проблем гораздо меньше, чем у первых (317)
Цитата:
Удивляет, что при таком отношении продажи Калин растут.
а меня не удивляет - беру вторую машину, первый кандидат Калина, только в люксовой комплектации и в кузове хетч. Как альтернатива - Приора (естественно с ЭУРМом).

OldBeer
А не проще ли починить усилитель, или если гарантия - поменять?? чем огород городить с контакторами.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 11:53   #1529
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus Посмотреть сообщение
Да нифига он не отключается. Я за сутки до его замены по гарантии гонял на высокой скорости с таким же усилием как и на 5 км/ч. т.е. руль от малейшего усилия вращается в любую сторону. А при вращении рулем треск стоял вообще ни c чем не сравнимый.. пробег был 125 км
пробег 850 где то!!! на высокой скорости баранка тяжелее и в повороте я чувствую куда колеса повернуты и на прямой тоже просто так не дернешь в сторону. треска нет вообще. А читая ЗР сделал вывод что подруливанию предшествовала какая либо неисправность.
Я не отрицаю что после таких статей страшно садиться за руль, НО ведь на авто может и сцепа отказать и тормоза, да банально колесо пробить. И что теперь? не ездить? как правильно тут сказали авто это средство повышенной опасности и надо это осозновать.
всем удачных дорог.
с Уважением
Старый 17.12.2008, 12:30   #1530
Гость

Вес репутации: 0 Viktor 008 не успел проявить себя

SAAS,купил универсал в июле,пробег 4800км,начал отключаться ЭУР,пока жду замены по гарантии выявил одну закономерность-ЭУР отключается при температуре двигателя 90градусо.....
было ли у кого такое?
Viktor 008 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра