Дал в поиск фразу "неисправность ЭУР"
результат - 4521 стр
Первый по списку Ниссан-тиида.
Вывод - Неисправностей ГУР более чем в 10 раз !!! больше чем у ЭУР. И так как первый попался ниссан, то проблемы в основном у него .
Как такой подход?? Что не так?
ЗЫ Причем неисправности ЭУР , очень разные модели - ниссан, мицубиши, сеед, цивик.... Ну можеш сам посмотреть .
Оказывается, что у них после кручения рулем на парковке около 3 минут бывает что ЭУР вырубается(перегрев) и это не считается неисправностью ))
когда вышла новая модель хюндай элантры с электроусилком, у народа бывало случались различный сюрпризы из за него, в том числе и потеря управления на больших скоростях.
Почему ЗР этот вопрос не раздул?
И это на машинах выше классом!!!
Что тогда требовать от нашей дешевой машины?
Последний раз редактировалось peter; 16.12.2008 в 19:36..
Катрапс, так это ведь у друга. Здесь пишут те, у кого Калина есть.
Да, у друга универсал 1.6 без ЭУР, взял в октябре, не без помощи этого форума. Мне Люкс интересен, я конечно могу контактор КМ-50 авиационный поставить ЭУР отключать, но не хочу
P.S. Умом я понимаю, что надо было купить, а потом сюда лезть.
OldBeer и Катрапс это одно лицо? Или как?
Завидую я другу, мускулатуру нарастит, куда уж нам с ЭУРом то. А зачем контактор ставить, ведь есть предохранитель на 50А - вытащил его и нет ЭУРа.
сегодня у меня был день приключений!
поехал в страховую по пустяковому в принципе делу....
съехал с КАДа и, замечаю...
спидометр не работает...
затем отказал ЭУР...
затем загорелась ЧЕКИНЖЕК....
ну, думаю пипец!
поехал потом в питер-ладу
продиагностировали....
начали с того, что нет сигнала от ДАТЧИКА СКОРОСТИ
у них его не оказалось...
поехал кое как до магазина
купил...
понял, что уже не успеваю снова к ним, расстроенный поехал домой
ладно хоть, догадался в питер-ладе спросить где он и как менять
уже во дворе дома САМ поменял... с матюгами, потом, и прочее...))))
но...
теперь всё работает!)))))))))))
калина - МОЯ МАШИНА!!!!!)))))))))))))))))))
Вопрос: если выдернуть этот самы приславутый предохранитель, то ЭУР просто отключится и никаких неприятных последствий не будет ввиде поломки ЭУР и прочее?! Просто как-то мне что с ним, что без него...))) Ну с ним конечно приятнее, но вот так начитаешься подобных сообщений и думаешь МОЖ-т НУ ЕГО?!
OldBeer и Катрапс это одно лицо? Или как?
Завидую я другу, мускулатуру нарастит, куда уж нам с ЭУРом то. А зачем контактор ставить, ведь есть предохранитель на 50А - вытащил его и нет ЭУРа.
Контактор удобнее, давно когда была мода на выключатели массы, включал и выключал ее с кнопки в салоне.
P.S. Судя по постам в этой ветке, качество датчиков скорости никакое
Последний раз редактировалось OldBeer; 17.12.2008 в 08:51..
Неисправность чего?
а. Датчика скорости?
б. Генератора
в. АКБ
г. Отсувствие надежной "массы" или "+"
г. Собственно ЭМУРУ
Цитата:
и имеет крайне неприятный характер
Я бы назвал не неприятный, а немного неожиданный характер. Причем только когда это происходит первый, ну может быть второй раз.
Цитата:
явно не добавляет уверенности в машине
А есть уверенность благополучном в авиперелете? или нечто подобном.
Ни в какой технике нельзя быть уверенным на все 100. Читаем ПДД - пункт №1: автомобиль - средство повышенной опастности. Просто не надо расслобляться за рулем.
Цитата:
Учитывая начало темы - 2006 г. проблема характерна для всех машин с ЭУР
Нифигасе математика!!!
На форуме примерно 5000 участников, проблемы с усилом не более чем у 50 (пробегитесь по теме, посчитайте примерно). Это сколько? - 1% - в пределах стандартного заводского брака.
Цитата:
данная неисправность так и осталась на всех Калинах
????????????????? точно на всех???
Цитата:
что заводу мягко говоря наплевать на своих клиентов и за два года (можно было новую машину сделать) ничего не изменилось.
Фкты в студию!
Может не в курсе - за три года сменилось как минимум 3 версии блоков управления. У последних версий (405) проблем гораздо меньше, чем у первых (317)
Цитата:
Удивляет, что при таком отношении продажи Калин растут.
а меня не удивляет - беру вторую машину, первый кандидат Калина, только в люксовой комплектации и в кузове хетч. Как альтернатива - Приора (естественно с ЭУРМом).
OldBeer
А не проще ли починить усилитель, или если гарантия - поменять?? чем огород городить с контакторами.
Да нифига он не отключается. Я за сутки до его замены по гарантии гонял на высокой скорости с таким же усилием как и на 5 км/ч. т.е. руль от малейшего усилия вращается в любую сторону. А при вращении рулем треск стоял вообще ни c чем не сравнимый.. пробег был 125 км
пробег 850 где то!!! на высокой скорости баранка тяжелее и в повороте я чувствую куда колеса повернуты и на прямой тоже просто так не дернешь в сторону. треска нет вообще. А читая ЗР сделал вывод что подруливанию предшествовала какая либо неисправность.
Я не отрицаю что после таких статей страшно садиться за руль, НО ведь на авто может и сцепа отказать и тормоза, да банально колесо пробить. И что теперь? не ездить? как правильно тут сказали авто это средство повышенной опасности и надо это осозновать.
всем удачных дорог.
с Уважением
было ли у кого такое?