Еще заметил сегодня такой момент: если при заблокированных салонной кнопкой дверях изнутри попытаться открыть водительскую дверь (ручкой открывания), то разблокируются все 4 двери. Нормально ли это?
И еще: через раз срабатывает блокировка водительской двери. Прямой путь в гарантийку?
Такое ощущение, что соленоиду в двери иногда не хватает сил "втянуть" кнопку и заблокировать дверь. Например, нажимаю кнопку блокировки дверей (которая около кнопок управления эсп), три двери кроме водительской блокируются, и, вроде, через долю секунды должна заблокироваться водительская, но этого не происходит. И так через раз... Если утопить блокиратор вручную, то разблокируется кнопкой всегда нормально. То есть проблема именно с втягиванием. С выталкиванием проблем нет. И трабл только с водительской дверью. Если закрывать машину с доп. сиги, такая же проблема время от времени появляется, т.е. зачастую, блокировка водительской двери не срабатывает...
Описал криво, но, вроде, все изложил.
Сними обшивку и посмотри ничего ли не мешает, если не мешает то возможно нужно замок поменять. Соленоида там нет, там есть электро привод причем в самом замке.
Сними обшивку и посмотри ничего ли не мешает, если не мешает то возможно нужно замок поменять. Соленоида там нет, там есть электро привод причем в самом замке.
Обшивку снимал - визуально смотрел, ничего особенного не обнаружил. Думаю надо на гарантию съездить на днях.
Человеку просто хочется более навороченную систему охраны и управления стеклам. Так в чем же дело? Ставьте дополнительную сигналку, привод замка задней двери и интелектуальные доводчики с описанными функциями. За все в этом мире надо платить.
А штатная сигналка с доводчиками - это более дешевый вариант исполнения с теми функциями, что в нее заложены на эти деньги. Правда есть один момент: можно с помощью ШТАТ-ДСТ перепрограмировать, чтоб не надо было держать кнопку для закрытия окон (подержал 3 сек кнопку на пульте и отпустил - окна сами дозакроются), но это уже "не документированные возможности".
Так что автору жалобы один совет: хочешь большего - плати и имей.
Самое смешное, что аппаратно это реализовано, остается ждать пока "паулюсы" доберутся до контроллера и сделают все как надо. Недокументорованные возможности, д.б. не просто документированы, но и разрекламированы.
Я видел это на своей Оке, кстати, а Вы поднимаете стекла при постановке на охрану?
Цитата:
Сообщение от OldBeer
Видел там же, правда, на кнопке не было изображения откытого багажника, было просто "Ch.2", но багажник открывался, точнее, приотрывался.
Сигналка на оке штатная? Скорее всего нет, а значит, это ваши хотелки. Что мешает поставить вам подобные хотелки на Калину?
Цитата:
Сообщение от OldBeer
Мне непонятно, почему в моем хетче при наличии Ц.З. нет привода на 5 двери.
Ц.З управляет не всеми дверьми....
Даже если поставите на хетч привод, он открывать не будет (5 дверь).... так устроен Ц.З. на калине (да и на многих машинах). Кстати на многих иномарках установка привода и кнопки открытия багажника это опция, которая покупается отдельно!
Народ не спорьте:
1. зайдите в тему про электрозамок и реализуйте схему открывашки, а не разблокировки. Вот только на хэтче придется еще и напильником поработать спиливая 2-ой язычок...
2. Про аппаратную реализацию - а где Вы, с позволения спросить, на Калине видели интеллектуальные доводчики? Дело в том, что в Калине НЕТ ЗАЩИТЫ ОТ ЗАЩЕМЛЕНИЯ и потому чтоб не было исков о членовредительство никто не включит ОФИЦИАЛЬНО опцию автозакрытия дверей. Если заметили, что автозакрытие есть только на водительской двери. На переднем пассажирском автоматически только опускается стекло - все по той же причине, что НЕТ ЗАЩИТЫ ОТ ЗАЩЕМЛЕНИЯ.
Поставьте себе интелектуальные доводчики с защитой от защемления и делайте что хотите. А пока этого нет, я не хочу, чтоб моей дочурке прищемило ручку.
Так что снова упираемся в хотелку. Хотите - платите - имейте. Все остальное никто рекламировать не будет и будет полуофициально. Ибо даже включив автодоводчик при постановке на охрану никто не даст гарантию, что кто-то в это время не сунет руку или голову и потом не пойдет судится на членовредительство.
Есть на люксе автозакрытие и на передние и на задние (если долго держать кнопку закрытия)
кстати открываются тоже сначала передние, потом задние (если долго держать кнопку открытия)