Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 21:24   #1481
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

У меня люх, при постановке на охрану, стекла должны подниматься сами!!!, может среди купивщих этот пепелатц и есть потсцифисты оставляющие стекла открытыми, но я не из их числа, для любителей искусства, при снятии с охраны можно вернуть их в положение до постанова, мне это не надо, а удерживание кнопки брелка мне, неудобно. При нажатии на кнопку с изображением откытого багажника, он должен открываться!!! А при открытии Ц.З. любым способом, разблокироаваться, и наоборот.
P.S. Кстати у меня при нажатии кнопки стекла не всегда закрываются до конца, может кто знает как в "клюкве" rool-up работает, по электромеханическим шумам или тупо по току.
OldBeer вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 21:57   #1482
Гость

OldBeer, думаю по току - токоизмерительные резисторы. А не закрываются не только со штатным доводчиком, но и с нештатным, как у меня, например. В жаркую погоду все нормально, в прохладную правое стекло или не поднимается вовсе или недоподнимается. Доводчик менял, те же яйца... Направляющих стекла как таковых в двери нет, при этом профиль паза в двери имеет непрямолинейную форму. По-видимому происходит перекос стекла, ток возрастает, доводчик "думает" - все, приехали.
  Вверх
Старый 01.09.2009, 01:02   #1483
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Diminionis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Diminionis с помощью ICQ Отправить сообщение для Diminionis с помощью Skype™

Столкнулся вот с чем значит так сигналка штатная норма но поставил датчик удара, как сказано в инструкции одно нажатие и закрываются все замки проходит 20-30сек и включается датчик, если после нажаатия удержать кнопку закрытия машина мигнёт 3 раза замки закроются но датчик не включится, с этим все понятно и просто работает безоткано пока) но вот что интересно пару раз получалось так что кнопка немного удерживалась и кратко временно нажималась и машина подовала одиночный звуковой сигнал и мигала фарами не снимаясь с охраны, помогите найти точный алгоритм как это сделать(как я понял у меня на старой машине у сигналки была функция "отпугивать дворовых мальчишек" сирена издавала несколько гудков и умолкала) здесь в штатной сигналке такое то же значит есть?
Diminionis вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 01:11   #1484
Гость

Diminionis, датчик удара случайно не на блок электропакета закрепил?
  Вверх
Старый 01.09.2009, 06:55   #1485
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OldBeer Посмотреть сообщение
У меня люх, при постановке на охрану, стекла должны подниматься сами!!!
Откуда такое мнение... на иномарках увидали, или просто вам так удобнее?
Цитата:
При нажатии на кнопку с изображением откытого багажника, он должен открываться!!!
А это откуда, тоже вам так удобнее?
Цитата:
А при открытии Ц.З. любым способом, разблокироаваться, и наоборот.
Ц.З и сигналка вещи разные, точнее сигналка управляет Ц.З., а не наоборот....

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 09:43   #1486
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Человеку просто хочется более навороченную систему охраны и управления стеклам. Так в чем же дело? Ставьте дополнительную сигналку, привод замка задней двери и интелектуальные доводчики с описанными функциями. За все в этом мире надо платить.
А штатная сигналка с доводчиками - это более дешевый вариант исполнения с теми функциями, что в нее заложены на эти деньги. Правда есть один момент: можно с помощью ШТАТ-ДСТ перепрограмировать, чтоб не надо было держать кнопку для закрытия окон (подержал 3 сек кнопку на пульте и отпустил - окна сами дозакроются), но это уже "не документированные возможности".
Так что автору жалобы один совет: хочешь большего - плати и имей.
Старый 01.09.2009, 21:30   #1487
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Для всех у кого возникают вопросы по АПС (вариант люкс) полное описание
http://depositfiles.com/files/dpqhp14pa
AlexS вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 00:31   #1488
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Diminionis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Diminionis с помощью ICQ Отправить сообщение для Diminionis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Diminionis, датчик удара случайно не на блок электропакета закрепил?
Я выкладывал фото вот так но самого блока не касается, это и есть проблема?
Миниатюры
DSC03361.JPG  
Diminionis вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 00:37   #1489
Гость

Diminionis, машина поставлена на охрану. При повторном нажатии на кнопку закрытия дверей, внутри блока срабатывает реле, при этом его щелчок воспринимается датчиком удара как "тревога".

У меня все тоже самое - зато удобно проверять, поставлена ли машина на сигналку.
  Вверх
Старый 02.09.2009, 09:41   #1490
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 17 Zoom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Diminionis, машина поставлена на охрану. При повторном нажатии на кнопку закрытия дверей, внутри блока срабатывает реле, при этом его щелчок воспринимается датчиком удара как "тревога".
А у меня, кстати, установлен датчик объёма, и он тоже срабатывает при снятии с охраны.
Zoom вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка