Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Вот и у нас такой же ровно пробег. Из общения по проблеме выяснила, что после того, как стали ставить генератор на три болта (жесткое крепление), у многих летит гена после 3000 км....
Кстати, вечером машина была дома ))))))))))))))))))))))))))))))
Вот что значит женское внушение на рабочих станции. Хорошие ребята, на днях закину им сто грамм и пирожки!
А у меня генератор сдох на шестой тысяче. Конструкция, к слову, с натяжителем, так что вряд ли все беды только от его отсутствия. Наверное, генераторы – г**но, вот и весь секрет.
Разобрал и почистил свой генератор, визуально обнаружил сгоревший диод в диодном мосту, на всякий случай прозвонил мультиметром (прозванивался в обоих направлениях), заменил диодный мост, собрал заново, установил на машину. Замерил напряжение на холостом ходу двигателя - показывает 13,5 В, включил все потребители, и на прогретом двигателе на 3000 оборотах двигателя повторил замеры - показывает 13,8-14В. Проверил по мурзилке - вроде соотвествует. День отъездил нормально, на следующий день (выдалась как назло очень дождливая погода и весь день лил дождь) - снова загорелся индикатор зарядки, останавливаюсь мерю напряжение на клеммах аккумулятора - 8,8 В, я в шоке. Кое как на одном аккумуляторе доезжаю до дома. Снова снимаю генератор, разбираю, при разборке замечаю отчетливый запах гари, вижу снова прогоревший диод, с этим диодным мостом еду в магазин, где его купил, без проблем меняют на другой, устанавливаю новый диодный мост, собираю генератор, ставлю на машину, проверяю, все в норме. Смотрю маркировку диодов на диодном мосту, производство Саранского завода Электровыпрямитель и значок "СЭ" на подкове моста, заставило задуматься.
Немного продолжу свою тему. Генератор, собранный из двух (родной 1119 и Fenox для 2112) пока работает. Зарядка от 14,1 до 14,4 без потребителей). Но решил разобраться в причинах прежнего шума. Оказалось, что на валу шкив ставился без дистанционной шайбы и пружинящей шайбы под гайку(до поломки я к нему вообще не притрагивался. Значит, заводской брак). Видимо, со временем гайка немного открутилась и шкив начал раскачиваться по-немногу. Причем, подшипник стоит идеально. А вот посадочное место шкива разбито.
Выяснил диодные мосты собирают так же у нас в Саранске на "Орбите" из диодов производства "Электровыпрямителя". Самое смешное, что завод виден у меня из окна дома, и по молодости довелось пару лет поработать там инженером, так что ну нафиг эти диодные мосты
Снова вчера вечером сгорел диодный мост, полез копать дальше, обнаружил замыкание одной из обмоток статора на корпус, решил дальше не копаться, купил генератор от фирмы Старвольт 0118 установил. Гарантия на генератор - 6 месяцев, сохранил гарантийный талон и чек, буду пробовать его.
DixiS,
Да у тебя с генератором вышла целая эпопея. Я тут один раз поменял диодный мост, так изматерился, а ты уже 3 раза снимал. Хотя, наверное, на третий раз всё делается автоматически))))
Тут, я думаю, дело такое: глаза бояться, а руки делают... Стоит только залезть иииииииииии............ понеслась))), так интересно становится.
DixiS,
Да у тебя с генератором вышла целая эпопея. Я тут один раз поменял диодный мост, так изматерился, а ты уже 3 раза снимал. Хотя, наверное, на третий раз всё делается автоматически))))
Трудно было только в первый раз и то по незнанию На третий раз все происходило чисто на автопилоте.