Честно говоря последнии 6 лет на нашепроме не ездил, но до этого была 21103 в люксовой комплектации, от машины остались только приятные впечатлени, машина стоила своих денег. Мне казалось, что калина модель новее десятки и должна быть поинтересней.
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от drowt
1. Вообще никакой руль, ватный и полностью без обратной связи, сравнимый с дешовым рулем для компьютерных гонок. Кроме того из левого в правое положение его крутить просто упреешь. С таким управлением вообще не понятно как можно пройти простейший "лосиный тест".
Наверное, проходить его надо так же как и на десятке, все одинаковое...
Цитата:
Сообщение от drowt
2. Двигло - слезы (может конечно 1.4 сильно лучше?). Расход просто убил - 10.5-11л по городу, хотя жена ездит как пенсионер. И это для машины "B" класса с двиглом в 80 лошадок и массой чуть больше тонны на механике. Так оно и раскручивается до кучи неспешно :-(
Двигатель почти как на 21103, чуть дефорсирован и 8 клапанов вместо 16. Судя по замерам всяких журналов, в разгоне почти не уступает.
Цитата:
Сообщение от drowt
3. Коробка шумит и передачи втыкаются с усилием значительным, может это конечно дефект, надо разбираться, хотя масло залил хорошее сразу после покупки
Коробка как была восьмерочная так и осталась. Как шумела везде так и шумит.
Цитата:
Сообщение от drowt
4. Уровень шума просто ужасен особенно аэродинамический, постоянно над ухом свистит воздух.
Не сильнее десятки.
Цитата:
Сообщение от drowt
5. И последнее эргономика посадки, как не регулировал руль и сиделку добился только состояния когда спина начинает болеть через 30 менут а не через 10. Извените когда люди пишут что "я со своим 190 удобно разместился...." - или душой криият или с автобуса пересели.
В основном, про "разместился" говорят как раз те, кто пересел с десятки.
Цитата:
Сообщение от drowt
Может такое человеконенавистнеческое отношение к водителю заметно после моей машины, но впечатление просто ужасно, я разочарован, понимаешь отчетливо что ваз это тупиковая ветвь развития автопрома - очень жаль.
Так и есть.Наверное, проходить его надо так же как и на десятке, все одинаковое...
ничего подобного, не знаю как сейчас а в 2001г десятки шли без усилителя, и обратная связь была вполне на уровне.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Двигатель почти как на 21103, чуть дефорсирован и 8 клапанов вместо 16. Судя по замерам всяких журналов, в разгоне почти не уступает.
Ну на 21103 стоял 1.5 16 клапанов и крутился он много резвее. Еще играет роль передаточные числа в коробке. Хотя по двиглу может ты и прав, что было 6 лет назад я модет уже и не помню. но то что расход у меня в городе был 9л это абсолютно точно.
--------------
Может такое человеконенавистнеческое отношение к водителю заметно после моей машины
-------------
Это уже не 10ку я имел ввиду.
ничего подобного, не знаю как сейчас а в 2001г десятки шли без усилителя, и обратная связь была вполне на уровне.
После 40 км/ч усилитель отключается полностью. Все остальное там одинаково.
Цитата:
Сообщение от drowt
Ну на 21103 стоял 1.5 16 клапанов и крутился он много резвее. Еще играет роль передаточные числа в коробке. Хотя по двиглу может ты и прав, что было 6 лет назад я модет уже и не помню. но то что расход у меня в городе был 9л это абсолютно точно.
У меня тоже расход 8-9 литров по городу. Хотя я на каждой передаче тысяч до четырех минимум кручу при разгоне.
это заблуждение, вытащите предохранитель на 50А самый большой и красный и покатайтесь.УМУРУ уменьшает свое воздействие, но не выключается.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
И последнее эргономика посадки, как не регулировал руль и сиделку добился только состояния когда спина начинает болеть через 30 менут а не через 10.
Это у вас что то со спиной - здоровье надо береч. За Калиной ездил в Москву. Выехал в 5 утра домой (невыспавшись, сильно помятый) прошёл более 1000 км - до этого опыта вождения переднеприводных авто не было, к гонщикам себя тоже не отношу - вечером был уже дома. Дороги в наших краях просто уё*ище. Со спиной порядок, усталости дикой тоже нет. Сейчас сажусь в десятку - убого, салон проигрывает по пространству, в Калине места намного больше. На счёт ЭУР ничего не скажу - у меня его нет - машина идёт как по рельсам, с подвеской ничего не делал. Сравнивать кроме кузова нечего - начинка почти копия десятки, так что удивило, что десятка выиграла по КПП и т.д. Единственное что огорчает - это звуки по пластику салона, а остальное я бы всё простил за такие деньги - просто люблю тишину в салоне. Но я думаю, что в десятке звуков не меньше, а цена авто поболе будет
А я так после 2-х дней поездки на Калине никак не мог усесться в кресле 4-ки, когда ее надо было в другое место перегнать. Уж больно сразу привык к хорошему, что и понять не мог как я на "табуретке" ездил и был доволен.
К тому же отмечу один факт про управляемость: проехалась недавно за рулем Калинки жена (она у меня только родила и потому за руль только-только смогла сесть. Так как тоже хочется попробовать новое авто самой). Так вот едем по довольно плохо чищенной дороге. Разъезжаемся со встречкой и после маневра я жене делаю замечание: ты в следующий раз или встречку двигай или на бордюр залазь. А то правое колесо шло по очень покатому ледяному краю и могло соскользнуть/выкинуть на встречку... Хорошо 2 фактора сработало: управляемость отменная и резина ОЧЕНЬ цепкая (Нокия Хака5).
Ну и при объезде ям и прочих препятствий такого слалома я от жены не ожидал. На что получил ответ: так она сама просится побыстрее повороты проходит и ведь проходит и дорогу держит и руля слушается просто замечательно.
Вот такая плохая информативность и управляемость...
это у тебя чтото со спиной
зы: первейшие разы слышу, что не удобно в Калине после 10-ки или САМАРЫ........ канешно комплекция и личные приоритеты вещь серьёзная.... ладно, главное нам НРАВИТЦО и всё тут
Наверное и правду что-то со спиной. Наверное привыкла к хорошему в Калинке и уже протестовала против сидений классики.
5. И последнее эргономика посадки, как не регулировал руль и сиделку добился только состояния когда спина начинает болеть через 30 менут а не через 10. Извените когда люди пишут что "я со своим 190 удобно разместился...." - или душой криият или с автобуса пересели.
Может такое человеконенавистнеческое отношение к водителю заметно после моей машины, но впечатление просто ужасно, я разочарован, понимаешь отчетливо что ваз это тупиковая ветвь развития автопрома - очень жаль.
канешно злостно врут Я со своими 193см росту и за цетер весу....... удобно разместился. После Пятнарика и Десятины вобщем не взял машину в каторую садиться не удобно, не т, сто сидеть. Канешно в Пятнашке мне уютно было - сел, развалился назад, салазки переднего сиденья в крайнее положение, баренку вверх, правое колено в панель упёрлось, голова в потолок......... и нормальненько таг.
В калине и правда не удобно, и сидишь высоко, и если сидуху до конца назад откатить......... до педалькаф не достаю. Про то как дверка открывается на 90гр - вабще вредно. Ранее об порожек отстукиал ботики 46-го размера, а счас друг об друга подошкоф стукнул........ и занёс их вместе под рулём..... ( мне и в Волге так не удаётся сделать, вечно приходилось нырять одной ногой вперёд "подбаранку")
а место над головой для чего?
а почему заднии пасажиры, да и сам когда "сел сам за собой", головой в крышу не упираюсь и сужающаяся стойка двери в ухо левое не давит как в "бочке"
не НЕ УДОБНО
зы: еёбы бараночку ещё в продолном направлении научить перемещать..... и савсем - НЕ УДОБНАЯ калина бы стала