ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Patriot_tlt, а предохранитель, отвечающий за комбинацию приборов целый?
А какой по номеру это предохранитель? Поджскажи пожалуйста.
Еще такой момент, вчера перестали работать стоп сигналы при нажатии на тормоз, и перестала работать подсветка салона.
Вот дела
Patriot_tlt, щиток - F1 (10A), он же - аварийная сигнализация. Освещение щитка и салона F7 (10A). Верхний ряд предохранителей слева неправо.
Стоп-сигналы - лампочки в фонарях или дублер тоже?
Тормоза предохранителями не защищаются - либо выключатель на педальном узле (если погасло все), либо лампочки в фонарях (если дублер работает).
vovk, если перегорает F1 то машина не заводится. Patriot_tlt, я на память не помню, но если ты покупал новую машину, то должна прилагаться брошюрка маленькая, там на 64 странице всё написанно. Я погляжу и сообщу тебе вечером.
ПАВЕЛ704, коротыш завелся. Что делал в машине? После каких обстоятельств это начало происходить?
Не достаточно информации. Опиши всё что происходит со временем, через какой промежуток всё приходит в норму (если приходит). Что способствует к восстановлению работоспособности?
Всем доброго дня! У меня Калина 2006г пробег 148тыс.
Утром при запуске двигателя услышала нестабильную работу двигла,при движении машина "дергалась" особенно при переключении на пониженную передачу. И через пару таких "дерганий" загорелся значок инжектора, и она вовсе заглохла. После завелась и нормально ехала, ошибок ни каких на табло не горело. Ну, думаю надо к электрику, что-то не то. Приехала на сервис. Электрик сказал, что, мол, две причины:1.Мозги 2.Мозги. Тока две разницы либо им совсем хана, либо еще можно, что-то сделать. Звоню ему часа через два. Он говорит, что все готово забирай. А в чем говорю, проблема-то была. Говорит, что антифриз мозги залил и там чевое-то замкнуло. Ну, вот он их промыл, просушил и в другое место перенес (под бардачок). Напоследок сказал, что это их (т.е. Калин) больное место и этот "перенос мозгов" нужно было сразу делать. Ну, короче я вздохнула с облегчением и поехала домой. Но вот утром картина повторилась. Всё то- же самое. Еду опять на сервис. Он смотрел, смотрел и сказал, что нужно заменит свечи и провода. Хм…. дык я их, эти свечи, не так давно меняла. Ну, вот сменила. Только вот думаю, что не поможет это. И завтра вновь произойдет то же что и вчера и сегодня. Жду ваших советов и мнений.
Ната 71, Увы, залитые тосолом "мозги" лечатся очень тяжело, и, в большинстве случаев, все заканчивается их заменой. Тосол очень хорошо везде проникает и сильно все разъедает.
На Форуме это уже неоднократно обсуждалось и давались советы об их переносе сразу после покупки машины http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11531 (самое простое в п. 1).
Но почему-то каждый хочет испытать судьбу на себе.
Ну я то как женщина до этого переноса хрен додумаюсь. Если б хто сказал то я б перенесла.vovk,СПБ большое за ответ. Только вот кажется мне,что не в них то и дело. Залиты мозги,а я говорю ну а как так,что шланг лопнул? Он мне да нет не лопнул. Ну просто с него постоянно течет! Ну не знаю как так нет трещины не лопнул,а течет! А еще забыла написать. Он делал диагностику и там были сохраненные ошибки в 1-ом и 4-ом цилиндрах. Искры,что ли не было. Ну по сему и сказал мне свечи поменять. Я бы хотела узнать кроме залитых мозгов,что еще может быть причиной. Утром значит пока холодная дергается,а потом после полного прогрева едит норм.