Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 15:40   #1581
Новичок

Вес репутации: 0 Patriot_tlt не успел проявить себя
Re: Глюки электрики

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
Patriot_tlt, а предохранитель, отвечающий за комбинацию приборов целый?
А какой по номеру это предохранитель? Поджскажи пожалуйста.
Еще такой момент, вчера перестали работать стоп сигналы при нажатии на тормоз, и перестала работать подсветка салона.
Вот дела
Patriot_tlt вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 17:14   #1582
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Patriot_tlt, щиток - F1 (10A), он же - аварийная сигнализация. Освещение щитка и салона F7 (10A). Верхний ряд предохранителей слева неправо.
Стоп-сигналы - лампочки в фонарях или дублер тоже?
Тормоза предохранителями не защищаются - либо выключатель на педальном узле (если погасло все), либо лампочки в фонарях (если дублер работает).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 08:12   #1583
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

vovk, если перегорает F1 то машина не заводится.
Patriot_tlt, я на память не помню, но если ты покупал новую машину, то должна прилагаться брошюрка маленькая, там на 64 странице всё написанно. Я погляжу и сообщу тебе вечером.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 16:56   #1584
Новичок

Автомобиль: ЛАДА11194
Вес репутации: 0 ПАВЕЛ704 не успел проявить себя

подскажите пожалуйста при включении аварийки вся панель вентилятор фары включаються на некоторое время.так должно быть?
ПАВЕЛ704 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 16:59   #1585
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 2170
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Сергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком светаСергей141 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ПАВЕЛ704 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста при включении аварийки вся панель вентилятор фары включаються на некоторое время.так должно быть?
У меня такого нет!
Сергей141 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 22:57   #1586
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

ПАВЕЛ704, коротыш завелся. Что делал в машине? После каких обстоятельств это начало происходить?

Не достаточно информации. Опиши всё что происходит со временем, через какой промежуток всё приходит в норму (если приходит). Что способствует к восстановлению работоспособности?
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 05:58   #1587
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПАВЕЛ704, меняй кнопку аварийки. У тебя должно просто зажигание включается, если плавно на кнопку нажимать
Jekson вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 13:28   #1588
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 15 Ната 71 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ната 71 с помощью ICQ

Всем доброго дня! У меня Калина 2006г пробег 148тыс.
Утром при запуске двигателя услышала нестабильную работу двигла,при движении машина "дергалась" особенно при переключении на пониженную передачу. И через пару таких "дерганий" загорелся значок инжектора, и она вовсе заглохла. После завелась и нормально ехала, ошибок ни каких на табло не горело. Ну, думаю надо к электрику, что-то не то. Приехала на сервис. Электрик сказал, что, мол, две причины:1.Мозги 2.Мозги. Тока две разницы либо им совсем хана, либо еще можно, что-то сделать. Звоню ему часа через два. Он говорит, что все готово забирай. А в чем говорю, проблема-то была. Говорит, что антифриз мозги залил и там чевое-то замкнуло. Ну, вот он их промыл, просушил и в другое место перенес (под бардачок). Напоследок сказал, что это их (т.е. Калин) больное место и этот "перенос мозгов" нужно было сразу делать. Ну, короче я вздохнула с облегчением и поехала домой. Но вот утром картина повторилась. Всё то- же самое. Еду опять на сервис. Он смотрел, смотрел и сказал, что нужно заменит свечи и провода. Хм…. дык я их, эти свечи, не так давно меняла. Ну, вот сменила. Только вот думаю, что не поможет это. И завтра вновь произойдет то же что и вчера и сегодня. Жду ваших советов и мнений.
Ната 71 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 14:39   #1589
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Ната 71, Увы, залитые тосолом "мозги" лечатся очень тяжело, и, в большинстве случаев, все заканчивается их заменой. Тосол очень хорошо везде проникает и сильно все разъедает.
На Форуме это уже неоднократно обсуждалось и давались советы об их переносе сразу после покупки машины http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11531 (самое простое в п. 1).
Но почему-то каждый хочет испытать судьбу на себе.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 16:59   #1590
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 15 Ната 71 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ната 71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Но почему-то каждый хочет испытать судьбу на себе
Ну я то как женщина до этого переноса хрен додумаюсь. Если б хто сказал то я б перенесла.vovk
,СПБ большое за ответ. Только вот кажется мне,что не в них то и дело. Залиты мозги,а я говорю ну а как так,что шланг лопнул? Он мне да нет не лопнул. Ну просто с него постоянно течет! Ну не знаю как так нет трещины не лопнул,а течет! А еще забыла написать. Он делал диагностику и там были сохраненные ошибки в 1-ом и 4-ом цилиндрах. Искры,что ли не было. Ну по сему и сказал мне свечи поменять. Я бы хотела узнать кроме залитых мозгов,что еще может быть причиной. Утром значит пока холодная дергается,а потом после полного прогрева едит норм.
Ната 71 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра