Да странно они как-то прирабатываются! около 200 КМ после замены уже, всё равно на обоих дисках у центра сантиметр поверхности ржавый. Будто колодка в этом месте не касается его! Как такое может быть?
Да странно они как-то прирабатываются! около 200 КМ после замены уже, всё равно на обоих дисках у центра сантиметр поверхности ржавый. Будто колодка в этом месте не касается его! Как такое может быть?
За 200 км В ГОРОДСКОМ ЦИКЛЕ должны приработаться.
У меня такое было.
Поехал в Крым и в дорогу поставил импортные колодки.
Чуть не убился!
Давить пришлось сильно при торможении.
Причина: подделка.
Хорошо, что не выбросил родные,- взял в дорогу, на всякий случай.
В Крыму поменял...
У меня уже голова кругом идет. Скрипит левая сторона спереди при плавном торможении. Уже стояли и красные и зеленые феродо. Справа все нормально, а вот левая скрипит. В чем может быть проблема? Какие идеи?
Разница тормозных усилий между правым и левым колесом? Уж очень не вериться в подделку так как уже 2 комплект и справа тишина.
У меня уже голова кругом идет. Скрипит левая сторона спереди при плавном торможении. Уже стояли и красные и зеленые феродо. Справа все нормально, а вот левая скрипит. В чем может быть проблема? Какие идеи?
Разница тормозных усилий между правым и левым колесом? Уж очень не вериться в подделку так как уже 2 комплект и справа тишина.
У меня тоже самое! Что делать тоже не знаю, всего скорее природа скрипа в колебаниях колодки при неполном нажатии на педаль тормоза. Колебания могут происходить по следующим причинам: неровный диск; поршень тормозного цилиндра криво ходит в пазу; криво ходят направляющие суппорта; кривой суппорт. У себя причину пока так и не нашел. Попробую поставить качественные тормозные диски может и поможет, хотя все говорят, что нет.
Grekos,
Привет! Если честно, я не знаю как может гулять суппорт или направляющие. Поршень тормозного цилиндра вроде как равномерно давит на колодку (сюдя по круглому отпечатку на колодке). Но у меня почему-то внутренняя сторона диска съеденна больше чем наружная. Почему?
Мож диски тормозные махнуть местами для экперимента? ) Если скрип уедет вправо, то диски под замену...
Grekos,
Привет! Если честно, я не знаю как может гулять суппорт или направляющие. Поршень тормозного цилиндра вроде как равномерно давит на колодку (сюдя по круглому отпечатку на колодке). Но у меня почему-то внутренняя сторона диска съеденна больше чем наружная. Почему?
Мож диски тормозные махнуть местами для экперимента? ) Если скрип уедет вправо, то диски под замену...
Не гуляют, а из кривых запчастей одной стороной (не равномерно) тормозной механизм прижимает колодку к диску, при более сильном нажатии колодка плотно фиксируется и звуки пропадают
Можно попробовать предположить что воообще скрипят задние. У падруги на Опеле скрипели...ехали специально с открытыми акошками скрип был слышен спереди слева...а как итог (после заменыы передних_ - выяснилось сто скрипели задние левые .) или как тут уже советовали ставить оцинкованные накладки
Столкнулся с подделкой FERODO,у меня стояли красные - 40тык без проблем,дело подходило к замене,а раньше посоветовал товарищу их же,он взял,писк неимоверный.Задумался:в чём же дело,неужели заработало наше антикризисное подполье,так оно и оказалось.На тех колодках,что брал товарищ слово FERODO выбито в металле,а на тех,что стояли у меня нанесено лазером(или чем там ещё) + номер серии стоит.Вот такое заметил отличие.Не попадайтесь.Хотя наши "подпольщики",как учит история, народ ушлый,дойдут и до лазеров и т.д.Кстати,мои FERODO ещё бы 10тык отходили бы,оставалось на них по 6-7мм материала,тормозные диски BREMBO-SPORT.