Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 23:48   #151
Гость

Ответ: FERODO красные или зеленые ???

Madest, не волнуйся, приработаются и диски станут поровнее.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 23:12   #152
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Да странно они как-то прирабатываются! около 200 КМ после замены уже, всё равно на обоих дисках у центра сантиметр поверхности ржавый. Будто колодка в этом месте не касается его! Как такое может быть?
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 23:57   #153
Гость

Madest, такое вполне может быть, если накладки "левые", либо ТИИР так причудливо износили тормозные диски.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2009, 09:13   #154
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Да странно они как-то прирабатываются! около 200 КМ после замены уже, всё равно на обоих дисках у центра сантиметр поверхности ржавый. Будто колодка в этом месте не касается его! Как такое может быть?
За 200 км В ГОРОДСКОМ ЦИКЛЕ должны приработаться.
У меня такое было.
Поехал в Крым и в дорогу поставил импортные колодки.
Чуть не убился!
Давить пришлось сильно при торможении.
Причина: подделка.
Хорошо, что не выбросил родные,- взял в дорогу, на всякий случай.
В Крыму поменял...
Старый 12.05.2009, 21:42   #155
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

У меня уже голова кругом идет. Скрипит левая сторона спереди при плавном торможении. Уже стояли и красные и зеленые феродо. Справа все нормально, а вот левая скрипит. В чем может быть проблема? Какие идеи?
Разница тормозных усилий между правым и левым колесом? Уж очень не вериться в подделку так как уже 2 комплект и справа тишина.
Deus lo Volt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 11:46   #156
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 Grekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Grekos с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
У меня уже голова кругом идет. Скрипит левая сторона спереди при плавном торможении. Уже стояли и красные и зеленые феродо. Справа все нормально, а вот левая скрипит. В чем может быть проблема? Какие идеи?
Разница тормозных усилий между правым и левым колесом? Уж очень не вериться в подделку так как уже 2 комплект и справа тишина.
У меня тоже самое! Что делать тоже не знаю, всего скорее природа скрипа в колебаниях колодки при неполном нажатии на педаль тормоза. Колебания могут происходить по следующим причинам: неровный диск; поршень тормозного цилиндра криво ходит в пазу; криво ходят направляющие суппорта; кривой суппорт. У себя причину пока так и не нашел. Попробую поставить качественные тормозные диски может и поможет, хотя все говорят, что нет.
Grekos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 12:09   #157
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Grekos,
Привет! Если честно, я не знаю как может гулять суппорт или направляющие. Поршень тормозного цилиндра вроде как равномерно давит на колодку (сюдя по круглому отпечатку на колодке). Но у меня почему-то внутренняя сторона диска съеденна больше чем наружная. Почему?
Мож диски тормозные махнуть местами для экперимента? ) Если скрип уедет вправо, то диски под замену...
Deus lo Volt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 14:27   #158
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 Grekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Grekos с помощью ICQ

Цитата:
Grekos,
Привет! Если честно, я не знаю как может гулять суппорт или направляющие. Поршень тормозного цилиндра вроде как равномерно давит на колодку (сюдя по круглому отпечатку на колодке). Но у меня почему-то внутренняя сторона диска съеденна больше чем наружная. Почему?
Мож диски тормозные махнуть местами для экперимента? ) Если скрип уедет вправо, то диски под замену...
Не гуляют, а из кривых запчастей одной стороной (не равномерно) тормозной механизм прижимает колодку к диску, при более сильном нажатии колодка плотно фиксируется и звуки пропадают
Grekos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 21:18   #159
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Enzo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Enzo с помощью ICQ

Цитата:
Можно попробовать предположить что воообще скрипят задние. У падруги на Опеле скрипели...ехали специально с открытыми акошками скрип был слышен спереди слева...а как итог (после заменыы передних_ - выяснилось сто скрипели задние левые .) или как тут уже советовали ставить оцинкованные накладки
Enzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 21:15   #160
Новичок

Вес репутации: 18 HatcH не успел проявить себя

Столкнулся с подделкой FERODO,у меня стояли красные - 40тык без проблем,дело подходило к замене,а раньше посоветовал товарищу их же,он взял,писк неимоверный.Задумался:в чём же дело,неужели заработало наше антикризисное подполье,так оно и оказалось.На тех колодках,что брал товарищ слово FERODO выбито в металле,а на тех,что стояли у меня нанесено лазером(или чем там ещё) + номер серии стоит.Вот такое заметил отличие.Не попадайтесь.Хотя наши "подпольщики",как учит история, народ ушлый,дойдут и до лазеров и т.д.Кстати,мои FERODO ещё бы 10тык отходили бы,оставалось на них по 6-7мм материала,тормозные диски BREMBO-SPORT.
HatcH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра