вот одного не понятно почему после смены заводского ремня грм (который может под 100 тыков пройти) последующие уже теже 75тыков наврядли пройдут.Я вспоминаю эти байки_Ремень грм проходит 40тык но лучьше поменять на 20-30 тыках-Помните эти слова?
Тоже сползают ремни...
Уже второй.
Менял вместе с роликами.
Реально ли найти нормальный ремень,ролик грм???
Подскажите...
Вот истиный косяк-минус калины.
Запчасти...
скажите - у мя машинка проехала уже 80 тыщ - и комп грешит на датчик положения коленвала. при этом машина при переключении теряет мощность и на хх часто горит чек но двигатель крутится, обороты прыгают.. после третей передачи чек пропадает.. где то на форуме как раз и грешили на ремень грм... может быть такое что его уже надо менять? Двигатель 1,6 8 клапанов, машине 4-ый год.
а на 8 клоповых я так понимаю ремень и ролики стоят дешевле?
и, кстати, чем именно 8капанникик хуже 16и, кроме трясучести, меньшей приёмистости и расхода? (блин, а минусов правда достаточно оказалось =))
ivan., Я менял ремни 500 км назад (или же 2 недели назад) потратил 500 рублей на ремни и ГРМ и генератора, и 500 на ролик ГРМ, а ролик генератора в норме. За работу отдал 400р. Ремней навалов в каждом магазине. Цена невелика. Выводы делайте сами
история моя такова, прошлой осенью сменил привод грм (ваз2113) заменил ремень (балаково), помпа(кинель вроде, на ТЗА денег м...к зажал), ролик вологда, итог через полгода и примерно 20тыс км пробега встал на трассе, помпа приказала долго жить. Дело было выходной вечер на буксире в сервис, вскрытие показало- помпа и ремень под замену(ремень не порвался), теперь решил купить помпу ТЗА но ее к сожалению небыло пришлось ставить кедр и ремень балаково, ролик в идеальном состоянии. Мастера сразу сказали что ремень по краю ролика бежит, заедь мол через недельку, ну я не утерпел глянул, ремню пипец, съело 3-4мм, в итоге заменил на помпу ТЗА, вроде стало лучше но сползает гад хоть и не так быстро, следом шкивы под замену ну не мог я на вологодский подшипник подумать(общий пробег машины 95тыс.км), опять ремень бежит к краю, ну что делать поставили новый ролик такой же вологогдский от старого не отличить и чудо ремень чуть не по центру бежит.
Вот такая история, запчасти по качеству сильно отличаются так что надо искать.
история моя такова, прошлой осенью сменил привод грм (ваз2113) заменил ремень (балаково), помпа(кинель вроде, на ТЗА денег м...к зажал), ролик вологда, итог через полгода и примерно 20тыс км пробега встал на трассе, помпа приказала долго жить. Дело было выходной вечер на буксире в сервис, вскрытие показало- помпа и ремень под замену(ремень не порвался), теперь решил купить помпу ТЗА но ее к сожалению небыло пришлось ставить кедр и ремень балаково, ролик в идеальном состоянии. Мастера сразу сказали что ремень по краю ролика бежит, заедь мол через недельку, ну я не утерпел глянул, ремню пипец, съело 3-4мм, в итоге заменил на помпу ТЗА, вроде стало лучше но сползает гад хоть и не так быстро, следом шкивы под замену ну не мог я на вологодский подшипник подумать(общий пробег машины 95тыс.км), опять ремень бежит к краю, ну что делать поставили новый ролик такой же вологогдский от старого не отличить и чудо ремень чуть не по центру бежит.
Вот такая история, запчасти по качеству сильно отличаются так что надо искать.
Во во...
Я уже два купил...
первый фирмы гейц! Пипец полный!
Второй болоково,подшпник волгодский.
Лучше, но трет буртик натяжного рол.
Вот и получается по обслуживанию калина дороже ино.
Пока раз купишь... Два, три...
Ужас.
А главное нервы и время...
А для кого то еще и деньги.
klim, Я укатал несколько 8 кл переднеприводных машин. Привод ГРМ полный аналог 8 кл Калины. Если ставил ремни Gates и наши вологодские ролики (на первых машинах был цельнометаллический ролик с другим натяжителем), не было никаких проблем.
Возможные неприятности от контрафакта, ИМХО. Либо от излишнего усердия ремень перетягиваете и шпильку гнете. А значит, беда эта вовсе не калиновская.