Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 21:38   #151
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Вода из Глушителя

Цитата:
Сообщение от немец Посмотреть сообщение
Не надо меня сверлить,я сам уйду
Да ладно мы ж не садисты какие-нибудь - всего 1(одно) отверстие,там,где капля будет висеть. ;о)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2008, 16:04   #152
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя

Мне кажется, что при езде по лужам, туда больше будет воды попадать, а если учесть, что глушак горячий, то будет постоянный процесс разъедания изнутри, надо просто ездить почаще и ничего гнить не будет(быстро гнить), моей Калинке уже чуть больше года, через что она только не прошла и камнями царапалась и по соленой воде ездила и постоянно на горячий глушак собирала все лужи(люблю быстро проехаться по глубоким лужам) и хоть бы хрен, никакой ржавчины!
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2008, 19:37   #153
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что при езде по лужам, туда больше будет воды попадать, а если учесть, что глушак горячий, то будет постоянный процесс разъедания изнутри, надо просто ездить почаще и ничего гнить не будет(быстро гнить), моей Калинке уже чуть больше года, через что она только не прошла и камнями царапалась и по соленой воде ездила и постоянно на горячий глушак собирала все лужи(люблю быстро проехаться по глубоким лужам) и хоть бы хрен, никакой ржавчины!
Ржаеет и гниет глушак изнутри, ведь конденсат не вытекает, а остается на дне в самой нижней части.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 05.07.2008, 22:21   #154
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя

Вот и я про че говорю! Когда будешь по лужам ездить, туда будет вечно вода попадать, а глушак горячий и будет постоянное разрушение изнутри происходить...
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2008, 00:21   #155
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
Вот и я про че говорю! Когда будешь по лужам ездить, туда будет вечно вода попадать, а глушак горячий и будет постоянное разрушение изнутри происходить...
Когда едишь, то газы не дадут попасть ничему внутрь, я думаю что эта тема исчерпана, а "переливать из пустого в порожнее", можно очень долго, конденсат в глушителях есть, вылевать. т.е. сверлить надо, если жизнь глушителю продлить хочется, даже на крутых иномарках есть отверстия для слива конденсата, все , пока, каждый сам решит!!!!!
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 08.07.2008, 20:03   #156
Новичок

Вес репутации: 0 wkod не успел проявить себя
Отправить сообщение для wkod с помощью ICQ
Ответ: Приемная труба глушителя

У меня пробег 76000 км. Проблема такова: глушитель дребезжит. Заметно даже на холостых оборотах, такое ощущение, что перегородку сорвало и она там болтается. Возможно ли такое?
З.Ы. Может у кого-нить есть чертежи основного/дополнительного глушителя?
По каталогу запчастей идут 1118-1200010 и 1118-1200020.
Буду очень признателен за информацию.
wkod вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 17:01   #157
Новичок

Вес репутации: 18 alexins не успел проявить себя

У меня такая проблема, вроде ни где ни сечет, но звук, как -будто прямоток, только раза в три тише, и ощущается особенно при разгоне и на холостых, именно при открытых окнах между домами, заборами, но правда еще жаловались задние пассажиры гул под сидением проходит и отдает, при закрытых вроде не особо ощущается, звук по ощущениям из самого глушителя, в частности на выходе, думал, что у всех калин так, но ща усомнился, смотрел на седаны (у меня хэтч 1,4 16кл.), у них труба на выходе изогнута под бампером, а у нас обрезана -прямая, думаю, что может у всех хэтчей так, или надо менять глушитель - внутри прогорел- не пойму, была 2110 16 кл. 1,5 такого не было, пробег 14800 км., может воткнуть от десятки... но так сказать что пробит - нельзя, т.к. на высоких оборотах и скорости, не так слышно, именно на средних и холостом при открытых окнах...
спасибо
alexins вне форума   Вверх
Старый 26.07.2008, 23:15   #158
Новичок

Вес репутации: 0 Беггинс не успел проявить себя
Ответ: Глушитель

Здравствуйте....отпишитесь чайнику
Что может быть с глушаком...объясняю ситуацию.Сразу пишу что машина на гарантии
Пару недель назад прошел первое ТО при пробеге 3300...............накатал до 4500...и еду я себе спокойно по нормальной дороге и вдруг выстрел...вылез посмотреть и гляжу корпус глушителя (из которого выходит выхлопная труба ....полностью раскрыт ...как цветок. Вообщем что то там взорвалось ...хотя машину заводишь рычания никакого нет ...как раньше работает. Отдал в сервис ... они сами не могут понять что произошло...вот и жду уже неделю когда в нашу глухомань новый глушак привезут...и с ним тестирование проведут.И ещё .... должна ли из выхлопной трубы выбегать вода ( конечное не ручьём и не после мойки)
Беггинс вне форума   Вверх
Старый 26.07.2008, 23:32   #159
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Беггинс, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9408
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 17:15   #160
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Tsukanov не успел проявить себя
Ответ: Глушитель ни у кого не сечёт?

купил Ладу Калуну 1,6 8к с пробегом, 62тыс. пробег, купил сразу с такой проблемой, поехал к оф. диллеру, проверили, катколлектор по кругу лопнул, говорятт нужно его полностью менять, но наверное буду разбираться может можно заворить, т.к. оч он дорого стоит.
Может кто-то его уже заваривал?
Tsukanov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра