Уважаемый firefly, я не могу сказать дат и сумм выданых кредитов, и эта моя фраза звучала в ответ на эту:
Цитата:
Зато,ёпрст,брэнд Шевроле. Это тебе не хухры -мухры. Вообщем друган твой переплатил за марку GM,который между прочим обанкротился уже официально,а ты как "лох" ездишь на какой-то там Калине,где практически ничего не ломаеться)))))))).
Опять же, под фразой вливаний можно учеть и таможенные пошлины. Ведь тот же самый Ланос стоит гораздо дешевле, чем его продают дилеры.
По поводу подогнать по размеру... Железо, моторы, коробка идут из Кореи. Сварка, покраска, сборка, проводка, электрика (не вся), резинки, радиаторы - Россия-Украина. Но все равно работники автозаза конечно косячат. То разъем не до конца защелкнут, то еще что нить.
По поводу брэнда Шевроле... Ну не знаю, кто покупает авто из-за брэнда конечно, но это Дэу, их собственная разработка. И выпускалась она под маркой Дэу до 2002года (пока GM их не купил), кстати авто выпускалось и в России на Тагазе под маркой Донинвест Ассоль, но видимо не пошло.
У нас вон Нива тоже Шевроле ))))))))
А Опель теперь СбероГазоОпель))))))))) Может еще чего отхватят))))))))
По мне лучше Дэу Ланос, чем из хохляндии шеврале. Если заз делает шеврале ланос и сенс, почему тогда более дешевых сенсов так мало? или если крест на морде, значит машина надежная. ВАЗ вообще продал новую ниву GM и та пошла с крестом на морде. А вообще наши машины лучше, чем бюджетные иномарки выпускаемые на постсоветском пространстве.
Хотел уточнить, я новичек в этом полный!
купил 11174 мне в салоне сказали что могут поставить и мою магнитоллу, но только чтоб я к ним приехал ставить (услуга 2100 рублей за 4 динамика и магнитоллу). А если сам буду делать, то лишусь гарантии!
Так ли это? Или меня просто парят чтобы денег получить?
Сорри. Не в тему я влез. (Но если ввсе таки кто может, ответьте плиз... )
Если заз делает шеврале ланос и сенс, почему тогда более дешевых сенсов так мало? или если крест на морде, значит машина надежная.
Дело в том, что Сэнс внешне и есть Дэу Ланос (А шевроле, именно задние фонари - это т.н. Ланос-2, продаецца еще в Египте и еще де-то), но на Сэнсах мотор и КПП стоят Мелитопольского завода (МеМЗ), а на Шевроле Ланос, Дэу Ланос И Донинвест Ассоль - корейские, те же, что на Нексиях 8кл.
Ну во первых все перечисленные производители в принципе работая при 150% нагрузке не смогли бы завалить машинами Российский рынок 2008 года. Уж больно большая покупательская способность у населения была. А пустоты быстро заполняются.
Авто рынок у нас дикий еще, машин ОЧЕНЬ мало в стране.
А насчет качества. Найди где-нибудь ролик "Автофрамоса" о сборке Logan, я думаю вопросы о качестве сами собой отпадут.
мне помнится табличка из "ЗР" 1991 года там стояла цифра под 1 100 000 шт у АвтоВАЗа, а сейчас около 600 000. почти в два раза. и очередей за ними нет. и выбор есть. но люди голосуют рублем за другое.
еще раз- может качество у Калины намного выше чем было, у других моделей ВАЗа, но доверие уже испорчено.
не знаю про ролик, не смотрел, но есть знакомый сосед, занимается бизнесом, у него в конторе 2 Логана, пробег не знаю, но возраст за 1,5 года очень доволен, что мало тратит на их обслуживание.
Позвольте мне, как автору темы, отписаться о том, как я сам решил вопрос: Калина или Ланос?".
Вопрос за меня решили производители Ланосов, подняв вместе с долларом цену на Ланос в полтора раза. В результате в одной ценовой категории оказались уже не Калина и Ланос, а Калина и Сенс, и Ланос 1,4.
Сенс, как уже говорилось, это Ланос с мелитопольским мотором объёмом 1,3 и мелитопольской КПП. Ланос 1,4 - с мелитопольским мотором 1,4 и импортной (Румыния?) КПП, как на "настоящих" Ланосах.
Мотор 1,4, сделанный на базе 1,3 оказался не очень удачным, владельцы Ланосов в большинстве пришли к выводу, что Сенс надёжнее.
Но, при равной с Калиной цене, он сильно уступает ей в комплектации. Ну, и низковат для наших дорог, хоть люди ездят на нём и довольны.
В общем, я выбрал Калину.
мне помнится табличка из "ЗР" 1991 года там стояла цифра под 1 100 000 шт у АвтоВАЗа, а сейчас около 600 000. почти в два раза. и очередей за ними нет. и выбор есть. но люди голосуют рублем за другое.
еще раз- может качество у Калины намного выше чем было, у других моделей ВАЗа, но доверие уже испорчено.
не знаю про ролик, не смотрел, но есть знакомый сосед, занимается бизнесом, у него в конторе 2 Логана, пробег не знаю, но возраст за 1,5 года очень доволен, что мало тратит на их обслуживание.
Мне таксист знакомый рассказывал,что Логан в такси лучше Калины только в том что за год на него не так сильно падает цена,как раз что б успеть гарантию за год накатать и выгодно продать да и меньше проблем с ним пока Логан ещё новый,чем с Калиной.Но если 3-х летнюю машину эксплуатировать за 150000 км.пробега,то сдесь выгоднее ездить на Калине,во первых цена Калины за три года почти сравнивается с ценой Логана 3-х летки,а поначалу то Логан дороже Калины на 20-30%(тоесть Логан уценивается сильно за 3 года),да и надежность Логана при таком пробеге никакая,вернее такая же как и у Калины один к одному,но у калины запчасти основные дешевле и распространненее.Ланосы вообще стараются не использовать по понятным всем причинам,не такие уж они надежные,щас основная ударная волна в такси - это Логаны и Акценты.Ланосов ну очень мало впрочем примерно столько же ,сколько и Приор с Калинами.
Шайтан, на Украине в такси как раз Ланосы.
РусскийИнок: у нас Ланос и Калина в максималке стоят ровно одинаково. Но максималки эти разные - на Ланосе нет авто-климата (тока кондей), АБС, электро-зеркал, подогрева пятой точки, подушки пассажира. Причем в корейских Ланосах это все было, а еще бул очень хороший мотор 1.6 и автомат... эх...
И у нас Ланос - это тока мотор 1.5, а Сэнс - 1.3. И оба тока седаны. Другие к нам не везуцца.
Ну это и понятно и скорее всего Сенсов больше чем Ланосов,на Украине быстрее зап.часть найдешь на Сенс или Ланос , чем на ВАЗ.В России наоборот распространненость ВАЗовских зап.частей рулит,оттого бомбил на классиках в любом регионе России будет больше чем таксистов на ино (кроме Владика и близ лежащих регионов к нему т.к. там на японки праворулки этих зап.частей куча,тем более легче привести с Японии какую нить контрактную зап.часть.)
Кстати про надежность,никто не задумывался что таксисты активно скручивают пробеги,что б продать по хорошей цене Ланосы,Логаны и Акценты? На авто.ру один отзыв прочитал....http://my.auto.ru/opinions/10844.html.........
похоже кому то не повезло .................................................. .....
ОТЗЫВ
Период владения: 1 год
Всем привет. Вот и добрался до отзыва. Объект- Шевроле Ланос июнь-2007г.в. 8 клапанов цвет черный, в комплектации с кондиционером , одной подушкой, Гуром, передними стеклоподъемниками. Но без тахометра, часов и противотуманных фар (это к спрорам о том, что только в самой бедной комплектации нет тахометра, у меня его тоже нет). Срок владения месяц, куплен с пробегом 76 тыс, на сегодняшний момент 80 тыс, ну а теперь подробнее. Имея достаточный опыт владения автомобилями разных марок, можно обобщить. Давно присматривался к новым автомобилям бюджетной серии,авто необходимо для разъездов по работе, но кризис внес коррективы , поэтому остановился на б/у. Откровенно искал Рено Символ с кондиционером, но подходящего экземпляра не подвернулось, и неожиданно для себя был куплен данный экземпляр. Первые впечатления, внешний вид на любителя, особенно сзади, но вполне приемлемо (Рено Символ тоже не шедевр). Сильно наклоненное лобовое стекло, вызывает некоторые неудобство при посадке, даже мне человеку невысокого роста. Пассажиры что повыше часто стукаются головой о переднюю стойку, которая словно гипотенуза треугольника, пересекает дверной проем, но посадка достаточно удобна. Сразу после покупки выяснилось, механизм переключения передач приказал долго жить вторая передача после повышенных включается только внаглую, хотя с первой на вторую нормально, нужно менять( выяснилось-детская олезнь Ланосов). Далее- сегодня поменял ремень (580руб) ГРМ, заодно и помпу 1200руб, (была на подходе-сильный люфт (тоже расходный материал при замене ремня ГРМ) плюс работа 1500(1200 ГРМ и 300 помпа(расценки Юга России)на другом снрвисе запросили 4700 за замену ГРМ, объяснив трудоемкостью процесса. В целом работа заняла 4 часа у мастера!!! и чем больше навески ГУР, Кондей, тем дороже. На ремне отсутствовала маркировка и была явная поперечная трещина, больше похожая на брак. Ох уж эти братья славяне)))( гланое вовремя, рекомендуемая замена 60 тыс. км. Слабая шумоизоляция на сегодняшний момент "компенсирована" шинами Мишлен-Энерджи175/70/13 на литье, вместо 185/60/14 на родной штамповке Каме_Баргузине. Это дает несколько плюсов: 1) стало тише и мягче 2) не надо выправлять кувалдой диски после первой же ямы в какую я попал. 3) выбрал Энерджи хоть для какой-то компенсации прожорливости автомобиля (отличительная черта Шевроле)8л трасса; 10л город без пробок,после Камы расход упал в среднем на 1 л. И магнитолой МР-3Пионер, Колонки заводские, качество звука никакое (опять надо менять). Проверка ходовой выявило отсутствие люфтов, и целость всех резиночек и кончину левого переднего подшипника и подходе правого ( на замену). Тишину также внес ремонт глушителя, который прогорел, что для 80 тыс мне кажеться маловато, Метал глушителя как фольга. Про езду в ночное время, со стандартными лампами можно забыть,в сухую погоду хоть как-то спасает 100/80 Вт. OSRAM, в дождь полный мрак, придется наверное ставить ксенон . Из- положительных моментов, машина легко и быстро моется самостоятельно с помощью ведра с шампунью (маленькая и округленькая:-)), удобно трансформируютя задние сиденья, жаль, что пол неровный получается. Ну вот в общем первые впечатления за месяц эксплуатации. При покупке подержанного Ланоса оратить внимание на номер двигателя, ибо выбит он слабенько и коррозия съедает его моментально. Особенно обратите внимание на машины снятые с учета, дабы потом не пришлось знакомиться с экспертами ГИБДД и получения заветных заключений, лучше после покупки и б/у и нового покрыть номер двигателя прозрачным лаком по металлу, гаишники сами советуют, у меня был покрыт лаком, тем не менее коррозия проявила себя.(это касается и Рено Символ тоже, та же песня). Подведем итог. По общим впечатлением автомобиль занимает промежуточную нишу между отечественными авто и настоящими иномарками. По комфорту, отсутствии скрипов панели, качеству интерьера лучше наших, но по ходовым качествам, энергоемкости подвески, поведению на высоких скоростях 120-140 явно слабее отечественных переднеприводных. Что касается надежности немце-корейце-украинца, то я немного разочарован, прежняя наша 2115 2004г.в, при пробеге 125 тыс.км потребовала только замены термостата на 115 тыс. и модуля дроссельной заслонки 110 тыс, ну и плановых заменой ремня ГРМ , масла и передних тормозных колодок, даже задние не менялись и больше ничего. Спасибо что прочитали мой баян ))), но если это кому-то поможет при выборе данного авто, то уже хорошо. В целом авто нравится, продавать не собираюсь, дальнейшая эксплуатация покажет.