Предположу, что дефект выявляется преимущественно на машинах с двигателем 1.4 16кл. (возможно и на 1.6 16 кл)
Это потому, что двиг. 1,4 весит больше.
Цитата:
Сообщение от Ubi рus, ibi incisio
Здравствуйте!
Внесу некоторое дополнение.
За 10 дней существования темы я осмотрел порядка 30 калин, перемещающихся по Москве... Не на одной, похожего несоответствия не видел.
Я это к чему... Судиться дело -то оно интересное, но экспертизы стоят денег не малых (которые, придется возместить заказчику экспертизы в случае не выявления производственных недостатков товара)...
P.S. Я в данном форуме по среди ВАЗ-я-Потребитель... Не хочу никого пугать, но надо адекватно себе представлять, что конкретно Вы хотите услышать от экспертов.
Т.е. если Вы спросите у эксперта: "Предназначен ли а/м Калина для перемещения по дороге от пункта "А" до пункта "Б" (поле) - то, эксперт, скорей всего ответит - НЕТ. И тогда, Вам придется возместить проведение данной экспертизы + издержки (просто это надо понимать, прежде чем что-то предпринимать).
P.P.S. Экспертиза стоит не дешево (10 000 - 150 000 и более руб. в зависимости от сложности и количества поставленных вопросов).
P.P.P.S. Я это пишу не с целью напугать, а чтоб подумали, прежде чем ввязываться в это дело.
сегодня у коллеги на работе посмотрел. Чуть чуть, практически ровные чашки. Двиг 1.6 8кл.
Предположу, что дефект выявляется преимущественно на машинах с двигателем 1.4 16кл. (возможно и на 1.6 16 кл)
У меня 1,6 8 кл. выпуск июль 2007, краска "отколупливается" на правой чашке где номер выбит, попробуй замажь - потом каждый пост ГАИ твой будет. Да и фиг с ней, не вечно же на одной и той же машинке кататься.
У меня 1,6 8 кл. выпуск июль 2007, краска "отколупливается" на правой чашке где номер выбит, попробуй замажь - потом каждый пост ГАИ твой будет. Да и фиг с ней, не вечно же на одной и той же машинке кататься.
Пипец, письмо 2006 года а по решению проблемы абсолютно ничего не сделано
Более того, письмо написано о проблеме кузова автомобиля 11183, на который устанавливался старый восьмёрочный двигатель 1,6 8 кл. На наших же автомобилях установлен новый движок, 11194 он значительно тяжелее!!!! И завод, зная о проблеме, абсолютно никак не усилил чашки передних опор, а ведь это должен быть самый жесткий элемент кузова!!
Последний раз редактировалось makc_mb; 02.03.2009 в 10:55..
Полностью поддерживаю коллег в борьбе за свои права.А кто ссылается на наши дороги вот выдержка из ГОСТа на дроги
Согласно ему, трещины и выбоины не должны превышать по длине — 15 см, по ширине — 60 (в неком источнике я встретил цифру — 80) см, по глубине — 5 см. Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру, должно быть огорожено и обозначено. Вот по таким дорогам согласно инструкции по эксплуатации может ездить Калина
Мои 5 копеек для статистики.
Калинка 1,4 29 февраля 2008г отметка о транспортировке по ж/д куплена 14 марта.
Пробег 7500, в ямки влетал в т.ч. и на трассе. На рыбалку 30км по грунтовке до 50км/ч. Со светофора ни разу не стартовал.
Чашки (ттт и об дерево) в норме.
Вчера осматривал чистую машину (всю) на предмет повреждений ЛКП - за зиму ни одного пятнышка рыжья, ниде. в том числе под резинками и на кромках. Доп. антикор не делал. Залеченные осенью сколы в норме.
У меня январь 2008го дата выпуска, я думаю надо съездить наверно сначало на ГСТО предьявить, получить письменно отказ, и дальше уже писать письма, я не ездил, так как думал, что бесполезно это все, щас думаю может попробовать съездить..
В акте технического осмотра констатировать только факты без выводов и заключений.
А по моему ехать на ГСТО и что либо предъявлять им бесполезно, 100 причин найдут отказать. Может залить места повреждений (не знаю как правильно называется) составом которым промазывают кузовщики стыки между частями кузова?