Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Прошу поделиться опытом- что Вы делаете для недопущения утечек тосола из отопителя ?
Больше чем уверен, что в 80% случаев протечки радиатора печки виновата пробка расширительного бачка.
Решать вам что делать с пробкой.....
Я ее просто несильно заворачиваю.
Готово мотивировать свой поступок, если кому интересно....
Но ваш двиг весьма горячий. У вашего мотора пробку нужно заворачивать. Ну и наверно испытывать периодически.....
Уж слишком много она может наделать проблем
У меня в морозы протекал радиатор, начитавшись отзывов о опыте с герметиками для СОД решил рискнуть, залил герметик фирмы винс, по словам продавцов профессиональная химия. Теперь всё нормально, радиатор сухой, печка не смотря на опасения греет , и новых пробок нет. На упаковке герметика написано, что его можно пременять для профилактики.
Кстати радиатор печки на десятке лопнул от того, что заклинело термостат, так что не только крышка может быть виновной.
Кстати радиатор печки на десятке лопнул от того, что заклинело термостат, так что не только крышка может быть виновной.
Что-то я не могу составить логическую цепочку "заклинело термостат - потек радиатор отопителя" При условии, что клапан крышки расширительного бачка исправен.
Как вариант заклинило на малый круг, температура тосола выросла выше расчетной. Радиатор отопителя имеет такую же конструкцию, как и охлаждения двигателя, т.е алюминиевые соты и пласт. бачки. Именно стык алюминия и пластмассы их слабые места, текут в основном там.
У меня в морозы протекал радиатор, начитавшись отзывов о опыте с герметиками для СОД решил рискнуть, залил герметик фирмы винс, по словам продавцов профессиональная химия. Теперь всё нормально, радиатор сухой, печка не смотря на опасения греет , и новых пробок нет. На упаковке герметика написано, что его можно пременять для профилактики.
я тоже заливал герметик..... (((( если не поленишься то найдёшь тему на форуме ....... всем советую подумать 2 раза перед тем как лить герметик .... взвесить все плюсы и минусы и возможные последствия !
а по теме ... только перенос ЭБУ !
я тоже заливал герметик..... (((( если не поленишься то найдёшь тему на форуме ....... всем советую подумать 2 раза перед тем как лить герметик .... взвесить все плюсы и минусы и возможные последствия !
а по теме ... только перенос ЭБУ !
Я зсыпал герметик, и все стало прекрасно!
Перестал уходить тосол, ( 2 месяца уровень как влитои! ) и пробок больше небыло.
ZaZaNoK, Уважаю Тебя, и Твое мнение.
Твои опыт показателен!
Но обобшять нестоит.
А до засыпки герметика я заманался искать течь.
Потом нашел... методом исключения. Радиатор!
Последний раз редактировалось Jeka; 29.01.2010 в 04:28..
Совершенно правильно Воевода, всё так и было, потрескался пластиковый бачок радиатора печки.
Действительно, не стоит обобщать все герметики, моей машине он действительно помог. Просто надо покупать у ответственных профессионалов.
Вы хотите сказать что причина разрушения радиатора кроется в разности температурных коэффициентов расширения пластика и люминия?
Почемуто я в этом очень сильно сомневаюсь.....
Ответив на ниже перечисленные вопросы, сомнения переходят в уверенность.
До какой температуры можно нагреть РАДИАТОР ПЕЧКИ при давлении охл. жидкости в 1 кгс/см ?
При каких условиях температура охл. жидкости будет выходить за, как вы написали - расчетную температуру?
Я думаю что причина была в пробочке!
А вот и логическая цепочка:
- в результате нагрева, давление в системе охлаждения выросло ВЫШЕ РАСЧЕТНОГО 1 кгс/ см, клапан пробки закис, давление продолжало расти и слабым местом оказался радиатор печки.