Вопрос - в чем же дело???? Может стойки брак?? (покупал вроде у офиц. поставщика) Или пружины какие левые (брал на рынке)? Или дело в настройках схода-развала-кастора? Или это опоры с подшипниками так себя ведут с этими стойками?? Подскажите, что делать???
Пружины твои длинные у ассоми они короче. шток ассоми на 3см меньше заводского. режь пружину занижай выстреливать не будет я думаю.Стойки ассоми не унифицированы под калину и они неправильно работают со стандарными деталями.Ассоми это переделка тольятинских кулибиных которые не вписались не много в заводские размеры.Думаю со временем исправят свою ошибку а пока только продолжать доделывать за них ихнию самодельщину.
Хочу заехать в магаз замерить длину ихних пружин и резать нормальную заводскую под этот самопал.
Выхода нет раз уж я стал обладателем стоек этой фирмы(Только в России производителям можно изголятся над автозапчастями. интересно сертификат то вабще есть у них и кто его дал на деталь которая не встает нормально в подвеску.)
Пришли мне опоры Асоми. От стандартных отличаются сильно, совсем другой резиновый буфер. Качетво исполнения очень понравилось. В комплекте есть свой подшипник, в отличие от сс-20.
Цена в рознице примерно 2800р.
Фотки:
Гагаринец
Под бочу образную опора подойдет разве ?
А КАК ЖЕ!
Только их и ставить. ВАЗ от других уже отказался.
Вот мой уточняющий вопрос:
-спрашивает Александр: 13 Июня | 18:54
Калина комплектуется передними стойками с разными пружинами БОЧКА/КОНУС.
При этом верхняя опора ОДНА для этих пружин, т.к. верхнии части этих пружин, похоже, одинаковы.
1) Так почему вы подчёркиваете применение новых опор Калина с пружиной БОЧКА?
Почему нельзя установить их с пружинами КОНУС вместо штатных с заводскими стойками?
2) Опоры не подходят для штатных стоек и приспособлены, исключительно для штоков ваших амортизаторов?
3) Их нельзя установить для апгрейда автомобиля, как устанавливаются на штатное место опоры, к примеру, СС20 ли СЭВИ???
Специалист компании «АСОМИ-Т»:
Александр, отвечаем на Ваши вопросы:
1. Опоры передних стоек ТМ АСОМИ на Ладу Калину можно устанавливать и с пружиной «КОНУС», и со стойкой под пружину «КОНУС».
Мы рекомендуем комплектовать со стойкой под бочкообразную пружину и с бочкообразными пружинами,так как ВАЗ прекратил выпуск пружин "КОНУС".
2. Опоры передних стоек ТМ АСОМИ на Ладу Калину устанавливаются на все стойки «КАЛИНЫ» и на все стойки «ПРИОРЫ» и штатного производства, и производства ТМ АСОМИ. Смотрите инструкцию по установке.
3. Можно!
Вот здесь ищи инфо по АСОМИ.
А по своим стойкам не хочешь у них спросить???
Кстати. Вот что обещает АСОМИ по поводу узлов на Калину
спрашивает Вадим: 25 Июня | 15:33
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если готовые решения на базе стойки передней подвески ТМ АСОМИ (А119.2905.002/003) или нужно собирать самому. У меня сейчас стоят стандартные стойки 1118. Или лучше поставить готовый узел на базе десятки ?
Специалист компании «АСОМИ-Т»:
Вадим, на данный момент мы не выпускаем узлы в сборе серии 1119 (с бочкообразными пружинами), так как не производим бочкообразные пружины. Поэтому Вы можете приобрести стойки ТМ АСОМИ под бочкообразную пружину (А119.2905.002/003), опоры стоек передней подвески ТМ АСОМИ (А119.2902.821) и штатные бочкообразные пружины. Если у Вас уже стоят бочкообразные пружины, то можете их оставить. Если стоят конусообразные пружины, то необходимо будет купить бочкообразные.
В ближайшее время у нас в линейке, возможно, появятся узлы в сборе для Калины и Приоры
А ты как заказывал, через инет? Доставка/оплата почтой? 2800 - это за весь комплект??
Да просто у людей которые в тольятти ездят. А цена конечно за весь комплект.
У мня пружины бочка стоят с завода, опоры конечно подходят. Какая разница, у конусных и у бочек верхушка то одинаковая и опоры одинаковые.
А ты как заказывал, через инет? Доставка/оплата почтой? 2800 - это за весь комплект??
У них на сайте есть карта дилеров: http://www.asomi.ru/Pages/?id=14&m=12 . Едешь к дилеру и покупаешь. В Саратове, например, опоры на 10-ку у дилера стоят 2200 р. (так же, как в прайсе на оф. сайте)