Поставил себе передние стойки Асоми Комфорт Про, поменял параллельно пружины на бочкообразные (были трапецией), опорные подшипники с опорами остались родные.
Что сразу заметил - передок стал ощутимо выше!!! (а тут пишут что у некоторых стал ниже ????). Еще сразу (до сход-развала) ощутил сильные удары на отбой, даже на небольших ямах!!! После сход-развала стало немного получше, и я еще решил увеличить кастор (как Асоми рекомендует). После этого стал замечать постукивания (слева сильнее) которые через 2-3 недели усилились до значительных стуков. Стуки проявляются на скорости порядка 5-10 км/ч на не очень больших кочках!!
Вопрос - в чем же дело????
Может стойки брак?? (покупал вроде у офиц. поставщика)
Или пружины какие левые (брал на рынке)?
Или дело в настройках схода-развала-кастора?
Или это опоры с подшипниками так себя ведут с этими стойками??
Подскажите, что делать???
P.S. Как машина себя ведет на асфальте/на скорости - меня вполне устраивает. Машина как-то пожестче идет и пособранее так сказать.
Что сразу заметил - передок стал ощутимо выше!!! (а тут пишут что у некоторых стал ниже ????)
Писал я,т.к. реально стало ниже. Качество фото не очень, снимал телефоном в обоих случаях.Соответственно первое до, второе после.
Я думаю что в наших случаях сравнение будет неправильным, т.к. у меня стоят десятые комплекты в сборе:стойка-пружина(с переменным шагом витка)-опора.В твоём случае только стойка от Асоми.
В моём случае стойки работают на 5, но после замены заметил что на мелких ямках появился металлический стук,оказалось пружины.
Вылечил путём разбора стойки и установкой прокладки под пружину.
Вопрос - в чем же дело???? Может стойки брак?? (покупал вроде у офиц. поставщика) Или пружины какие левые (брал на рынке)? Или дело в настройках схода-развала-кастора? Или это опоры с подшипниками так себя ведут с этими стойками?? Подскажите, что делать???
Пружины твои длинные у ассоми они короче. шток ассоми на 3см меньше заводского. режь пружину занижай выстреливать не будет я думаю.Стойки ассоми не унифицированы под калину и они неправильно работают со стандарными деталями.Ассоми это переделка тольятинских кулибиных которые не вписались не много в заводские размеры.Думаю со временем исправят свою ошибку а пока только продолжать доделывать за них ихнию самодельщину.
Хочу заехать в магаз замерить длину ихних пружин и резать нормальную заводскую под этот самопал.
Выхода нет раз уж я стал обладателем стоек этой фирмы(Только в России производителям можно изголятся над автозапчастями. интересно сертификат то вабще есть у них и кто его дал на деталь которая не встает нормально в подвеску.)
Пришли мне опоры Асоми. От стандартных отличаются сильно, совсем другой резиновый буфер. Качетво исполнения очень понравилось. В комплекте есть свой подшипник, в отличие от сс-20.
Цена в рознице примерно 2800р.
Фотки:
А ты как заказывал, через инет? Доставка/оплата почтой? 2800 - это за весь комплект??
Да просто у людей которые в тольятти ездят. А цена конечно за весь комплект.
У мня пружины бочка стоят с завода, опоры конечно подходят. Какая разница, у конусных и у бочек верхушка то одинаковая и опоры одинаковые.
А ты как заказывал, через инет? Доставка/оплата почтой? 2800 - это за весь комплект??
У них на сайте есть карта дилеров: http://www.asomi.ru/Pages/?id=14&m=12 . Едешь к дилеру и покупаешь. В Саратове, например, опоры на 10-ку у дилера стоят 2200 р. (так же, как в прайсе на оф. сайте)