phpasha, Вот хотел Вам в репутацию плюсик поставить... Но форум сказал, что Вам пока нельзя - надо сперва еще кому-то поставить... Видно последние высказывания мне все больше и больше близки по духу.
Вообщем, как только вернется возможность обязательно поставлю плюсик за снятие ксенона.
А я вот наоборот хочу поставить в задний ход и кнопку отдельную, чтоб можно было при движении включать, а то встречаются бараны которые любят дальним в спину слепить.
Как я Вас понимаю. Даже тонировка заднего стекла не помогает. Прожектора сзади бъют по зеркалам бывает так, что приходится рукой загораживать свет из боковых зеркал.
Но я бы в задний ход ставить не стал бы. Думаю проще положить 2 ксеноновые лампы в доморощенном отражателе просто на полочку... и через заднее стекло светить слепым. ))))
Докладываю, что машин с ксеноновыми фарами в общем потоке около 20%, не больше. При этом НИ РАЗУ не видел автомобиль с неотрегулированными фарами.
Очень рад, что там этого бардака нет.
P.S. В Италии из ВАЗов встретил только одну НИВУ, причём старую, ещё с "шестёрочными" задними фонарями.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Там же и ответ на данное письмо. Все будут посылать на... любого ГАИшника с этим разъяснением.
А ИДПСы и не будут применять это разьяснение и никого и никуда не надо посылать, пока. Это всего лишь толкование НИЦ БДД. Но вот если на основании этой бумаги Кирьянов даст свое указание, то разборки Вам придется вести уже с МС. А инспектор, основываясь на полученном указании, тупо составит протокол.
Все будут посылать на... любого ГАИшника с этим разъяснением.
Я полагаю что сцена будет примерно такая:
Инспектор. У Вас ксенон, Вы знаете что теперь это ст. 12.5 ч.3? Сейчас я составлю протокол, а вы за это время выдерните лампы и поставите соответствующие типу фар на Вашей машине, в противном случае я буду вынужден запретить дальнейшую эксплуатацию и выписать путёвку на штрафстоянку.
Водитель: За что? У меня же белым светят.
Инспектор: Распоряжение № 123. ЗАЗ 965 никогда не оснащался оптикой с газоразрядными лампами, и в регистрационном на автомобиль я отметок не вижу.
Водитель: Да пошли вы все
Инспектор: Куда, куда мне идти? На первый раз предупреждение, а если позволите себе еще подобное оформлю оскорбление и неисполнение законных требований. За это можно и на сутки попасть.
Водитель: А может договоримся. и.т.д.