Там же и ответ на данное письмо. Все будут посылать на... любого ГАИшника с этим разъяснением.
А ИДПСы и не будут применять это разьяснение и никого и никуда не надо посылать, пока. Это всего лишь толкование НИЦ БДД. Но вот если на основании этой бумаги Кирьянов даст свое указание, то разборки Вам придется вести уже с МС. А инспектор, основываясь на полученном указании, тупо составит протокол.
Все будут посылать на... любого ГАИшника с этим разъяснением.
Я полагаю что сцена будет примерно такая:
Инспектор. У Вас ксенон, Вы знаете что теперь это ст. 12.5 ч.3? Сейчас я составлю протокол, а вы за это время выдерните лампы и поставите соответствующие типу фар на Вашей машине, в противном случае я буду вынужден запретить дальнейшую эксплуатацию и выписать путёвку на штрафстоянку.
Водитель: За что? У меня же белым светят.
Инспектор: Распоряжение № 123. ЗАЗ 965 никогда не оснащался оптикой с газоразрядными лампами, и в регистрационном на автомобиль я отметок не вижу.
Водитель: Да пошли вы все
Инспектор: Куда, куда мне идти? На первый раз предупреждение, а если позволите себе еще подобное оформлю оскорбление и неисполнение законных требований. За это можно и на сутки попасть.
Водитель: А может договоримся. и.т.д.
И договорятся, а затем водила будет с пеной у рта доказывать, что все гайцы взяточники. Я не защищаю их, т.к. кровушки то и моей они попили достаточно. Простоя считаю, что если в этой ситуации гаец не прав, то надо это доказывать правовыми методами, а не откупаться. Чем больше водители дают взяток, тем больше гайцы борзеют. Недавно разговаривал с одним ИДПСом, так вот, он сказал, что им с каждым годом становится "сложнее" работать. И все их "сложности" идут от того, что мы с вами с каждым годом становимся грамотнее, и нас уже за просто так не разведешь.
А грамотнее мы стали потому как их инспекторская жадность нас заставила учить КоАП ы, ГОСТы, основные положения и т.п.
Точно так.
Цитата:
Сообщение от biarmy
А внутренние распоряжения МВД я не обязан знать.
Да ради бога, не изучайте приказы №185, №1001 , различные указания Кирьянова, которые направлены на снижение произвола гайцов, разьяснения Верховного суда и т.п.. Вас никто к этому не обязывает!!! Единственное, что Вы должны знать, то это ПДД. А тот, кто хочет разговаривать с гайцом на равных, эти документы будет изучать.
Sergey_SLS, он может что угодно говорить и ссылаться на любую статью. Даже не знакомую водителю. Торопиться не надо. Спокойно достаёте толмудик, открываете названную статью и совместно изучаете её. А внутренние распоряжения МВД я не обязан знать. Тем более, с какой обивкой выпускали салон авто. И посылать никого никуда не надо. Если хочешь, пошли мысленно, хотя и это грешно.