Хотел задать тот же вопрос полиции, предчувствуя мой вопрос ответили, что предписание на устранение подается исправно. Рытвина возле авторынка "Маяк" на Державина в сторону Дирола, ей уже больше года, толку от рапортов никакого... все как обычно...
в России есть нормативы размеров дорожных ям: ГОСТ 50597-1993г. – 15*60*5см, где соответственно, длина, ширина и глубина. Если яма превышает этот ГОСТ, то при подаче искового заявления, вы сможете выиграть дело,
меня вот всегда интересовал вопрос: если яма превышает ГОСТ только по одному параметру (например д14*ш40*г10), является ли это дефектом? или все параметры должны быть завышены????
меня вот всегда интересовал вопрос: если яма превышает ГОСТ только по одному параметру (например д14*ш40*г10), является ли это дефектом? или все параметры должны быть завышены????
Вчера по Маяку Асланян как раз говорил на тему допустимости ям.
Оказывается, что помимо размеров ямы имеется и возраст ямы.
Типа: Ямы такого-то размера могут существовать 3 дня. Ямы другого-то размера могут существовать 7 дней. А дальше их обязаны заделать.
И вот влетев в такую яму ты ещё докажи, что эта яма здесь давно.
Дорожники скажут, что эта яма появилась позавчера и вот завтра они её бы заделали. И отмажутся от ответственности.
Не знаю правда это или нет, но разговор такой был. Никто не слышал?
Ехал сегодня из Питера не один, решил показать ямку описанную выше пассажирам, не получилось... это уже не ямка, а КАНАВИЩА. Никакими знаками не отмечена. Получил куча матерных бибилок и мигалок дальнем светом, потому, что при показе аккуратненько ехал (увертывался от выбоин в этом месте) не больше 10 км/ч. Я им диски берегу, а они на меня бибикают :(
Дорогие друзья от имени Воронежской ячейки поздравляю Вас с Наступающим новым годом!!!
Год Дракона наступает,
Быть веселым обещает!
Нам Дракон желает мира,
Чтоб звучала счастья лира!
Чтобы все мы круглый год
Не сидели без банкнот!
Чтоб с друзьями мы почаще
Отдыхали в лесной чаще
С шашлычками и вином
И за накрытым дома столом!
Чтобы на работе проблем не светило,
Чтобы все было нескучно и мило!