Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
это у себя во дворе 777 круто))) А вот выезжаешь например в другую область....будучи не депутатом а например патологоанатомом...и ты прямо мишень для полосатых палок...номер красивый, значит есть что на кармане и готов отдать...раз отдает за семерочки без соотвствующих букв...чисто чтоб покрасоваться...а калина уж как лотерея но честная..уж знаешь что новая..что на заводе накосячили..что отремонтрируешь..а инаямарка еще не понятно из какого количества машин собрана...там то лотерея не меньше...а когда узнаешь..уже поздняк метаться)))))
Всем привет!
Вот и мои небольшой отзыв о калине 1.6 8 кл.
Началось с того, что продал Шкоду октавию, которой владел 2 года с нуля по причине истекания гарантийного срока. Октаха - это гольф, а значит - дас ауто. Так оно и было все время эксплуатации. Дело не в том, что не было поломок, а в том, что гарантия - два года без ограничения пробега и без всяких изъятий и оговорок и это чувство защищённости грело мою попу получше всяких подогревов.
Одновременно с продажей шкоды меняли квартиру, поэтому в связи с ремонтом жена настояла на более дешёвой машине. Я хотел Логан, но их в наличии нет, есть только у барыг на 50-90 т.р. дороже. Шкод Фабий дешёвых в наличии также не было. Ну и занесло меня в автосалон таз ауто. Варианты были: классика, калина за 270 и 345 и 380 (спорт). Приоры и зубилы как-то вообще фу.
Была мысль взять семёру черный металлик, но жена эту мысль отогнала, поэтому выбор, естественно, пал на калину за 270 седан. И конечно же в эту лотерею - русскую рулетку - я проиграл. Печка не грела прямо сразу, выдувая прохладный еле-еле тёплый морской бриз, булькая и журча при газовании. На второй день заехал в салон, сказали воздушная пробка, выгнали вроде, печка и вправду загрела, прикиньте - стоишь на холостых оборотах, а она греет, ыыы Я уж было подумал, что мысль о проигрыше ошибочна, но на следующий день в -25 серая груда самоходного металлолома с надписью калина продемонстрировала мне мой эпический фэйл. Сиденья РЕКАРО!! с подогревом, естественно, были заодно с отопителем и тоже не грели (хотя может они и греют, но за час езды я так и ничего не почуствовал).
В -15-25 естественно с первого раза она заводиться отказывалась. Заведёся и сразу глохнет. Второй раз заведёшь, глохнет на пару секунд позже. И уж с третьего-то раза она заводится, видимо в её електронном мозгу (это не ошибка, это от слова еле) где-то в глубине подсознания таятся воспоминания о том, что точно также в морозы заводились карбовые движки, а она-то вроде инжектор и как-то не красиво девственной машине вчера ещё выехавшей из салона вести себя как подзаборная шлюшка.
Прочие же мелочи вроде вообще не чистящего правого дворника, дикого шума из холодной коробки я на фоне вышеописанных достоинств за косяки и не считаю.
Вот такой мой мини-отчётик за 80 км. пробега!
Любите калину и она рано или поздно полюбит вас. Во все щели
Сиденья РЕКАРО!! с подогревом, естественно, были заодно с отопителем и тоже не грели (хотя может они и греют, но за час езды я так и ничего не почуствовал).
Чета я не знаю комплектации калины с движкой 1,6 8 кл и попогрейками :-)))
думаю абсолютно прав a-boss - ( а его слова могу перефразировать - "не надолго дураку стеклянный член",... извините) у меня было несколько машин, и с нуля и совсем не очень , но все бегали и радовали-, а потом продавались и радовали других хозяев.( а потому что уход был хороший).. машину надо любить, а ездить на российском автопроме и ругать его - мне кажется последнее дело...да хорошие у нас машины делают, хорошие, и нормально делают, а железо есть железо, ему положено откручиваться и ломаться, просто надо все делать вовремя, ну а про электронику молчу - есть тайная жизнь аппаратуры, она в любом месте живет так как ей хочется, что на русской имашине, что на ИНО, что в телевизоре))))
Согласен на Все СТО процентов.
Ну а если серьёзно не поверю, чтобы человек после Шкоды сел в Калину... все мои знакомые подсаженные на ино, даже в лютую годину ездили на более дешёвых и бедных, НО иномарках! Это тоже самое как и я - при нынешних ценах никогда не куплю себе ино - нет таких денег, а в кредит я не беру принципиально!
А по теме подтверждаю - Калина, как и любой шедевр АВТОВАЗа - лотерея, при чём в последнее время по всё более неадекватным ценам!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод,
не провоцируйте тролльчатину на дальнейшие высеры. На брак - есть гарантия. честные три года. поводов для беспокойства я не вижу...
или честные 50 тыс. км. у меня уже счётчик подходит))) Думаю, и поводы для постгарантийного беспокойства никуда не денутся. А кому-то эти 50 тыс. км едва на год хватит.
По времени дают вполне достойные 3 года, а вот по пробегу... Дотянули бы до соточки, было бы совсем хорошо.