Всем привет!
Вот и мои небольшой отзыв о калине 1.6 8 кл.
Началось с того, что продал Шкоду октавию, которой владел 2 года с нуля по причине истекания гарантийного срока. Октаха - это гольф, а значит - дас ауто. Так оно и было все время эксплуатации. Дело не в том, что не было поломок, а в том, что гарантия - два года без ограничения пробега и без всяких изъятий и оговорок и это чувство защищённости грело мою попу получше всяких подогревов.
Одновременно с продажей шкоды меняли квартиру, поэтому в связи с ремонтом жена настояла на более дешёвой машине. Я хотел Логан, но их в наличии нет, есть только у барыг на 50-90 т.р. дороже. Шкод Фабий дешёвых в наличии также не было. Ну и занесло меня в автосалон таз ауто. Варианты были: классика, калина за 270 и 345 и 380 (спорт). Приоры и зубилы как-то вообще фу.
Была мысль взять семёру черный металлик, но жена эту мысль отогнала, поэтому выбор, естественно, пал на калину за 270 седан. И конечно же в эту лотерею - русскую рулетку - я проиграл. Печка не грела прямо сразу, выдувая прохладный еле-еле тёплый морской бриз, булькая и журча при газовании. На второй день заехал в салон, сказали воздушная пробка, выгнали вроде, печка и вправду загрела, прикиньте - стоишь на холостых оборотах, а она греет, ыыы

Я уж было подумал, что мысль о проигрыше ошибочна, но на следующий день в -25 серая груда самоходного металлолома с надписью калина продемонстрировала мне мой эпический фэйл. Сиденья РЕКАРО!! с подогревом, естественно, были заодно с отопителем и тоже не грели (хотя может они и греют, но за час езды я так и ничего не почуствовал).
В -15-25 естественно с первого раза она заводиться отказывалась. Заведёся и сразу глохнет. Второй раз заведёшь, глохнет на пару секунд позже. И уж с третьего-то раза она заводится, видимо в её електронном мозгу (это не ошибка, это от слова еле) где-то в глубине подсознания таятся воспоминания о том, что точно также в морозы заводились карбовые движки, а она-то вроде инжектор и как-то не красиво девственной машине вчера ещё выехавшей из салона вести себя как подзаборная шлюшка.
Прочие же мелочи вроде вообще не чистящего правого дворника, дикого шума из холодной коробки я на фоне вышеописанных достоинств за косяки и не считаю.
Вот такой мой мини-отчётик за 80 км. пробега!
Любите калину и она рано или поздно полюбит вас. Во все щели