Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
из новья адекват почему то у шкоды, фольца но никак не форд и шевроле
Я катался на шкоде, тот же фокус, только багажник открывается удобнее. Ну и дороже нехило так. Так что про адекват это каждому свое. Нормальная шкода стоит под мильен, а за эти деньги нафиг она не уперлась.
Кстати, по поводу прадо 90 - посмотрел на него на автору, чета очень напомнил мне уаз патриот: кондовенько так
2 Sergey
Российские Октавии идут с пакетом для плохих дорог, а это проставки спереди и более жесткие пружины сзади(если у меня правильная информация). Как это сказывается на ездовом комфорте по разбитому асфальту? Можете сравнить тряску с Ford Focus и переднеприводным ВАЗ?
Поскольку речь зашла о замене авто, покажу Вам свою давнюю мечту...
Собственно... http://ussuriisk.drom.ru/isuzu/vehicross/4340398.html
Есть такие же, но с кожанным салоном в цвет кузова... последнии 175шт в 99г.. так и называются лимитед 175...
Жена против - напрягают её 3дв и расход 20л
Ещё есть у меня одна мулька...
Вот... http://vladivostok.drom.ru/toyota/prius/4265986.html
Раньше денег жалко было на эксперементы, а теперь можно... http://www.youtube.com/watch?NR=1&gl...&v=GsJ7AqobXjE Бесполезно, но прикольно... Друзей порадовать.... Хороший понт дороже денег...
Опять таки жена не одобряет - зимой батарея не используется, комп бережёт, а вырабатывать из углерода электричество для кинетического воздействия удовольствие сомнительное с сомнительным кпд и моя это знает, здесь её не задурить...
2 Sergey
Российские Октавии идут с пакетом для плохих дорог, а это проставки спереди и более жесткие пружины сзади(если у меня правильная информация). Как это сказывается на ездовом комфорте по разбитому асфальту? Можете сравнить тряску с Ford Focus и переднеприводным ВАЗ?
Пакет заключается в более длинных (на 2,5 см) пружинах и передних буферах. "Адаптировали" с минимальными затратами... Как следствие, у амортизаторов почти не осталось хода отбоя и в каждую яму колеса выстреливают с грохотом и неприятными ощущениями для седоков. У Октавии и Гольфа и так подвеска жесткая, а тут еще это. Весной даже по московским дорогам ездить было некомфортно. Да и выглядит машина стремно, все арки видны, особенно передние.
В общем, я поставил пружины, аналогичные европейским. И все пришло в норму. Да, она все равно повторяет профиль асфальта больше, чем хотелось бы, не любит ряды заплаток и мелкой гребенки. Но энергоемкость отличная, любые неровности на любых скоростях съедает и скругляет отлично. Никакой раскачки, кренов, клевков при торможении и разгоне (все это было с ПДД). Ну и понижение центра тяжести сказалось на управляемости - в поворот явно охотнее ныряет. Просвета в 14 см вполне достаточно, если не увлекаться бордюризмом и не ездить зимой по целине.
Но это моме мнение. Многие ездят со штатной подвеской и вполне довольны. Тем более, что колхозить новую машину за 940 тыс. (у меня максимальная версия) было обидно.
Предыдущей машиной у меня был Фокус дорестайловый (2007 г.в.). Его подвеска мне также не нравилась, несобранная какая-то. Мелочи проходила мягко (заплатки - однозначно мягче чем Октавия), но на неровностях чуть покрупнее сразу следовали сильные толчки и грохот. Октаха с европейской подвеской комфортнее на наших дорогах. Как ни странно.
К сожалению VW западло обратится к специалистам, например в Торгмаш или СС, что бы сделали амо под наши условия. То что вы написали, это характерно для большинства иномарок. Это только на 2112 с занижением 4 см и колесами 50го профиля с давлением 2.5 можно было носится по ямам и удивлятся комфортности и собранности подвески.
К сожалению VW западло обратится к специалистам, например в Торгмаш или СС, что бы сделали амо под наши условия. То что вы написали, это характерно для большинства иномарок. Это только на 2112 с занижением 4 см и колесами 50го профиля с давлением 2.5 можно было носится по ямам и удивлятся комфортности и собранности подвески.
Я считаю, что немцам и чехам не нужно ни к каким спецам обращаться. А нужно было просто оставлять подвеску, как она есть. Портить эталонное по соотношению управляемость/комфорт гольфовское шасси подобным образом глупо. Или хоть в качестве опции ставили бы пакет плохих дорог, а не лепили на все подряд машины.
Кстати, завышенная подвеска есть и у Ауди А6 для России, например. И у Мерса С-класса. Но там плавность хода все равно на высоте. Насчет рулежки не знаю, не пробовал. А в случае с Октавией мы видим именно бездумный бюджетный вариант адаптации.
Если вы это пишите, значит не знаете, что такое эталонная подвеска для наших дорог. Никакого баланса там нет, просто на более дорогих машинах она получше себя ведет. Бездумный вариант адаптации так же присутствует и у бмв и у А6. Им влом купить амо у тех кто в этом разбирается.
А я и не говорил, что шасси Гольфа эталонно именно для наших дорог. Его же не для России разрабатывали. Просто когда ты едешь по более-менее нормальной дороге, благо в Москве и области таких хватает, то чувствуешь, что подвеска отлично сбалансирована по всем параметрам. ППД для Октавии этот баланс разрушает, т.к. ограничивается одними пружинами без переработки всей подвески.
тем не менее, по целому ряду качеств шкода всетаки рулит. В конце концов, наш выбор ограничен финансами и экземплярами авто. Хотя может когда нибудь поставим на октавию АСТ, но тогда придется ДВС дорабатывать )))