Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
не надо клапана регулировать (гидрокомпенсаторы)...
За время владения 11183 (около 4х лет) ни разу не лазил в двигатель! а 92й лил без опаски что будет плохо тянуть, кстати пробовал сравнивать с 95м - экономия в стакан;-)))
Меня переубеждать бесполезно... НИКОГДА 1.4/16 не куплю, я ето сказал уже давно и надолго!
А вот резюме моего знакомого форумчанина сменившего 1.6/8 на 1.4/16:
Втянувшийся Регистрация: 18.03.2006 Адрес: Москоу Возраст: 37 Автомобиль: ВАЗ-11174 1,4 откровенно слабоват, особенно с включенным кондеем - в городе нога со сцепления не снимается.. вибрации как на 1,6 на двухтысячах нет, но зудение имеется на более высоких оборотах - в районе 3000: какое из зол лучше - пока не понял; вообще мотор 1,6 значительно шумнее, особенно на холостых
шилонамыло я считаю ))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если не читать "интернетов", то 1.4V16 отличный движок. Тихий, приемистый. Про расход масла я бы не посмел говорить всерьез. Я за год пробегаю 13ткм, при этом доливаю приблизительно стакан. Раз в год замена масла. Бюджетный гидрокрекинг, типа ESSO 10W40. Бензин 95 - в методичке такой прописан, а следовательно и нечего выдумывать. Движок отличный (тьфу 3 раза).
В Украине, кстати, Калина с двигателем 1,4 стоит дешевле, чем с 8-клопом, а с приоровским движком пока нет вообще...
Соответственно, в продаже больше Калин с 8-клопами. ВАЗу выгоднее (или нет?) их в Украине продавать. Речь идет о зависимости налогов и цены растаможки от объема движка...
При этом воет КПП и гудит вентилятор печки;-)))
ЕСЛИ кто меня не понял, то я выступаю прежде всего за бюджетность Калины!
И мне, человеку, накатывающему по 5-7 тыков в год не понять нахрена для нечастой езды нужен 16-клоповый Люкс... ВОТ И ВСЁ!!!
Ну а я езжу по 30-45 тык в год, и мне НУЖНЫ все примочки люкса, пользуюсь ими повседневно! Мне нафиг не нужна бюджетная калина. Так-что будем воевать из-за этого что-ли? Каждому свое конечно, и если Вам лично не нравится 1.4 - то это лично Ваши трудности, меня он всем устраивает, как и большинство его счастливых обладателей.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54