инфе 3-5 лет.
на маслянной крышке Роснефть рекомендует АВТОВАЗ.
хотелось узнать 5w40 или 10w40 заливают (они оба в пределах 600руб за канистру в розницу)
Если десятку , то двигло мне при -27 покажет фикус!
Фреди, пять лет лил кастрол 10В-40. Заводилась вполне нормально -35-30. А вот в коробке ТНК 75W-90 приходилось предварительно размешивать уже при -20. На последнем ТО заменил в двигателе на кастрол 5В-40 (просто захотелось такое залить на пробу) и в коробке (пять лет прошло как бы пора менять) на Аджип какойто (не помню маркировку сейчас). Но поэксплуатировать зимой неудалось - с машиной растались этой весной.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 08.10.2014 в 17:13..
Фреди, пять лет лил кастрол 10В-40. Заводилась вполне нормально -35-30. А вот в коробке ТНК 75W-90 приходилось предварительно размешивать уже при -20. На последнем ТО заменил в двигателе на кастрол 5В-40 (просто захотелось такое залить на пробу) и в коробке (пять лет прошло как бы пора менять) на Аджип какойто (не помню маркировку сейчас). Но поэксплуатировать зимой неудалось - с машиной растались этой весной.
Все это понятно. Бренд это религия каждого на выбор. Я на Самарке проехал 208 тысяч на Лукойле без промывок и присадок на последних заменах исключительно синтетика лилась(без капремонта). Имел опыт эксплуатации и ТНК, и ЛУКОЙЛ в коробке 75W90. Оба при минус -25 и ниже чуть-чуть двигали машинку с места.
Лучшими показателями обладал Agip 75W80 его при -30 спокойно кидал педаль сцепления и даже стрелка тахометра не дергалась... потом Agip пропал с прилавков на год-два, вроде, сейчас снова начали продавать.
У меня машинка на гарантии и если доливать, то не знаю что лить, поэтому и был задан вопрос о масле с завода.
Фреди, Посмотри в сервисной книге. Или в инструкции по эксплуатации. (не помню точно) Но гдето в них было название и вязкость масла с завода! Помоему на последних страницах.
Если хочешь актуальной инфы, позвони на горячку автоваза и спроси у них, раз вопрос стоит настолько остро.
Лично мне кажется что ничего не изменилось, как лили, так и льют
Если хочешь актуальной инфы, позвони на горячку автоваза и спроси у них, раз вопрос стоит настолько остро.
Лично мне кажется что ничего не изменилось, как лили, так и льют
спасибо за заботу)))
Бу Андерсен красавчик! дает просраться старперам нашим на Автовазе и полусиньку начали в коробку лить и в двигло, пусть не самое топовое, но стали же наконец!