Немного не в тему калины, но думаю в тему полного привода в авто около калины.
Вчера чистил сугробищи около гаража, подходит девушка с просьбой дернуть на шнурке ее авто из колеи. Ну я как бэ знаю наши колеи, поэтому обьяснил, что одним моим колесом врядли помогу, поэтому взял лопату и пошли к авто. Авто сидело частично на передних лонжеронах и в ямах, вырытых колесами. Чуть приоткопал низ, перед передних колес. Девушка наваливает в полик, ессно на месте. Только хотел идти за авто и пробовать таки дернуть, как подъехал ее дядя на вэдовом дастере. Ну я распрощался и пошел к себе в гараж. Минут через 5 приходят за лопатой. Пошли вместе. Дастер пока пытался вытянуть перегрел раздатку, или что там у них связывает оси, и стал моноприводом (вспоминаем время прошедшее). В итоге подкапываю еще раз перед колесами, прошу включить самую низкую передачу(авто ат у нее) и ооочень нежно трогать газ. Толкаем в зад авто втроем и тут же вывозим из колеи.
Реально полный привод дастера такое Г?
У меня были две вольво, одна с вискомуфтой, другая с халдексом, по настоящему застрял один раз, когда сквозь снег аж в землю зарылся, но там и крузак пыхтел доставая. В остальных случаях (когда даже двери открыть не мог в сугробах), выезжал сам.
Брал на тест драйв Дастера (Мурманске), манагеру было смому интересно его засадить, так и он не подвел.
Поэтому не надо на частностях делать такие выводы.
В этом году на дачу ездил. 1 января. По нечищенной ни разу целине. В трёх - четырёх местах защитой картера сугробики полирнул. Но везде проехал и не где не встрял ... ну почти нигде ... в одном месте еще весной по мягкой земле одно место раскатали и там колеи, и какраз в эту колею свалился, минут пять потыркался и выехал таки не прибегая к лопатам и прочим средствам.