Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Толямбр,шипованную шину от йоки (что айджи 35 что ф-700) брать вообще не рекомендую)) имхо хуже даже наших отеч шиповок
Их у нас делают? В японии же вроде как запрещены шипы?
А с липой у как дела по-твоему? В частности Ig30, Ig50?
P.S Жду холодов, чтобы переобуться в Ig50(9500 за 4 шт), не терпится испытать
CCCP33,к нам пока зимняя ойка идет пр-ва Жапан.. отеч пр-ва ойку видел пока токо летнюю.
на IG 50 катаются два моих друга. шины установлены на митцу ASX и carisma. могу сказать с их слов, тк сам не опробовал их. в целом довольны, но на гололеде надо быть по осторожнее. впрочем как и на любой зимней резине
Цитата:
Сообщение от GenaM
Сегодня видел в гараже у знакомого шины 175\65 14 Kumho I'Zen WIS KW19, дата выпуска 25 неделя 2007 года, ни одной микротрещинки, шипов 10 нехватает с комплекта, но уже не такая мягонькая - в целом был удивлён.
У меня такая же резина. 3 сезона уже. Все шипы на месте. На льду конечно слабовато сцепление но в целом положительно оцениваю ее.
Цитата:
Сообщение от GenaM
а о последнем тесте ЗР, как они "опустили" бриджа до последнего места, не считая нашей «Виатти-Брина Нордико».
Согласен странновато, но с другой стороны, предыдущий IC7000 отстой еще тот, это конечно совсем другая резина, и может они наконец решили обратить взор и на шиповку (как мне кажется им она до недавнего времени не очень интересна была), есть еще два теста от финов...
В одном их ставят выше Мишлена 3-его, http://news.colesa.ru/news/20205.html
в другом заметно ниже http://news.colesa.ru/news/20272.html
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
Нокиан это известный бренд, марку они держать обязаны!!!
Или просто платят хорошо. Как то неправдоподобно все равно........
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
CCCP33,к нам пока зимняя ойка идет пр-ва Жапан.. отеч пр-ва ойку видел пока токо летнюю.
на IG 50 катаются два моих друга. шины установлены на митцу ASX и carisma. могу сказать с их слов, тк сам не опробовал их. в целом довольны, но на гололеде надо быть по осторожнее. впрочем как и на любой зимней резине
зеленый, Хорошие зимние шины, но для Краснодара я бы взял Dunlop SP Winter Response (евролипучка, я на аналогичной 3 года прозимовал), по льду потерял бы а по асвальту и износостойкости выиграл, но это лично моё имхо.
GenaM,выбор стоял перед обоими Dunlop(ами),но все же сделал выбор в пользу мягкости резины по отзывам,которым слепо то и не верю. живу у моря-снега мало,в основном дожди и лед...