LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
всреднем выходит 11л 98го. Но это с 200лс автомат. Если приятней платить за 11л, но 95го и 115лс и ручки (форды, астры, лансеры и т.п.) - то я такое мнение не разделяю -))
Далее - ТО стоят столько же как на вышеперечисленные. Дешевеют с годами на перепродажу гольфы медленно.
Если взять какой нибудь значительный период владения машиной - скажем 3-4 года, 100-120ткм, то цена владения на километр будет мало отличаться от владения не самыми дешевыми представителями Це класса из кореи и японии.
Только, на чем ездить приятней, а ? -)))
Ну и как может быть дешевле километр, если одна только страховка отличается в 2 раза? Да и теряет, судя по авто.ру, он в стоимости ничуть не меньше остальных... трехлетние теряют 30-40%. У меня в год на авто уходит стотыщ (я думаю, что и на фокус какой-нибудь будет уходить примерно столько же), у тебя двести.
Ну и как может быть дешевле километр, если одна только страховка отличается в 2 раза? Да и теряет, судя по авто.ру, он в стоимости ничуть не меньше остальных... трехлетние теряют 30-40%. У меня в год на авто уходит стотыщ (я думаю, что и на фокус какой-нибудь будет уходить примерно столько же), у тебя двести.
От чего она отличается в 2 раза ? -)))
У меня страховка 60 тыщ, народ новые шевроле авео по 50 страхует. Страховка на лансеры новые, кашкаи, короллы/аурисы ценой по 600тр дороже, чем у меня.
Сравни что это за машины и сколько они стоят ? -))
Что ты посмотрел на авто ру при 30-40 за 3 года не совсем понял. Когда я смотрел ауто ру на тему гольфов заметил, что не имеет их бу покупать, т.к. они 2-3 летние стояли почти как новые.
Ну вот, например, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1552893.html. Новая такая стоила бы около 750, продают за 500, трехлетка.
Или вот (как у тебя почти) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1624648.html. Комплектация (судя по ценам допов в ФВ) потянет на миллион с гаком приличным, продают за 800. Тоже трехлетка.
Хотя там есть и такие, кто трехлетку продает чуть ли не дороже новой такой же. Но тут, как говорится, Бог им в помощь, может и продадут...
По поводу страховки, у приятеля на сид 1.6 - 28 тысяч, причем с осагой вместе. Так что как раз в 2 раза и отличается. Сколько твоя машина стоит? Много опций добавлял? Я вот сейчас глянул, одна МП3 магнитола 46 тыр... ЕСП еще 20... За лимон-сто перевалила цена?
По поводу страховки, у приятеля на сид 1.6 - 28 тысяч, причем с осагой вместе. Так что как раз в 2 раза и отличается. Сколько твоя машина стоит? Много опций добавлял? Я вот сейчас глянул, одна МП3 магнитола 46 тыр... ЕСП еще 20... За лимон-сто перевалила цена?
Странно както ты считаешь.
За ЕСП я платил 0р - он в базе
МП3 + 8 динамиков 11658р
сигнализация - 8025р
4857р - доплата за двухзонный климат вместо кондиционера
1690р - доплата за БК с большим экраном и доп функциями
Зимний пакет - подогрев стульев, подогрев писалок на стекло, датчик уровня жидкости омывателя - 0р , не посчитали за опоздание поставки. а так 12417р
Вот и все опции -)))
Как у меня сейчас стоит, если скидку 8% продлили ~940тр. Если не продлили то соотв. 1020тр. Заказывал я вобще когда еще цены в баксах были, а бакс падал - у меня еще заметно дешевле вышло -))
Те ГТИ 3 летние, что ща продают, поверь, в свое время они были куплены всреднем за 900тр со всеми опциями. Так что считай сам, сколько они в цене скинули.
Страховка страховке не ровень. У приятеля на сид - в каком городе, какой страховой, с какой франшизой и какими формами возмещения ?
Опять же - то что машина стоит в 2 или 3 раза дороже - совсем не значит, что и ездить на ней стоит в 2 или 3 раза дороже.
Есть журнал такой, "Купи авто" - там ггдето в середине в каждом номере публикуется табличка всех популярных моделей машин и расчет стоимости езды на них в расчете на 1км. Ну, расчет не сильно тщательный - там без КАСКО, в смысле расхода бензина верят на слово паспортным данным, стоимости ТО берут по базовой части, цену продажи БУ машины частенько берут очень странную. Но тенденцию оно вприцнипе отражает.
Рекомендую посмотреть и подумать.
Например - дэу метиз стоит 9600$ (журнал попался за 2007г -)) ), стоимость 1км - 0.15$
хонда джаз за 17800$, стоимость 1км - 0.14$
Чиста так если обходится это в одни деньги - ты бы предпочел на метизе или джазе ездить ? -))))