Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2017, 17:47   #1
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Купил через экзист сцепу valeo 801122 для 2108...Народ подскажите, эта трещина на диске норма или бежать менять?
это с новья такой диск что ли? 8-[ ]
Старый 09.04.2017, 20:09   #2
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Помогите определить тип сцепления! Нафоткал через окно стартера. Машина калина 11183-2006 года выпуска. Стартер БОШ на 2 шпильках сидит, бендекс имеет 9 зубьев. Я второй хозяин, пробег 75тыс, менялось или нет хз, старая хозяйка брехала что Валео ставила, но судя по фоткам корзина ВИС от ВАЗ 2110. Через неделю поеду покупать комплект сцепления на авторынок, надо не лохануться купить правильное.

Видео-вращаю за колесо маховик: https://www.youtube.com/watch?v=S3SfNfKEeHY

Я думаю стоит сцепление от 2110. Что вы думаете?

И еще нельзя ли поставить корзину 2110, а ведомый от 2109 ?

Хочу такой найти такое сцепление и поставить http://www.td-oat.ru/production/part...00#prettyPhoto
что смущает у меня 11183 а комплект под 11186!
выжимной искать буду металлический ТЗА например.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170408_140957.jpg (102.7 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg P1000624.jpg (74.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg P1000632.jpg (83.1 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg P1000629.jpg (79.1 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg P1000628.jpg (84.8 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg P1000637.jpg (73.0 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg P1000627.jpg (84.8 Кб, 14 просмотров)
Frostt вне форума   Вверх
Старый 12.04.2017, 21:37   #3
Новичок

Автомобиль: 11173-норма
Вес репутации: 32 bocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbocman934 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Frostt, У меня такая же проблема с определением сцепы.11173-2010года выпуска.Бендекс-9 зубьев.На видео как и у меня крепеж корзины 6 болтов расположенных неравномерно что соответствует диску-200мм.Нашел инструкцию к авто где в таблице указано что на автомобилях-11173.11183.11193 стоит двигатель-21114 что соответствует опять диску-200мм.
bocman934 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2017, 22:38   #4
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bocman934 Посмотреть сообщение
Frostt, У меня такая же проблема с определением сцепы.11173-2010года выпуска.Бендекс-9 зубьев.На видео как и у меня крепеж корзины 6 болтов расположенных неравномерно что соответствует диску-200мм.Нашел инструкцию к авто где в таблице указано что на автомобилях-11173.11183.11193 стоит двигатель-21114 что соответствует опять диску-200мм.
по СРТС движок 21114 что соответствует ВАЗ 2110.
Еще я снял защитный лючок между двс и маховиком и повращал маховик за колесо и точно так же маховик от 2110 меня как этот: https://www.zainskavto.ru/components...1005115-02.jpg

Короче, буду брать 200м диск.
заодно увидел потеки масла старого или тек сальник или течет редко. Куплю про запаз сальнике коленвала заднего, а то сниму все придется его менять, а его нету!
Frostt вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 22:51   #5
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Что вы думаете?
Все то же самое что и у меня.

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Даже как будто меньше шумов коробки стало (самовнушение?)
Нет. У меня замена изношенного сцепления привела к уменьшению шума от трансмиссии.
cybernetik вне форума   Вверх
Старый 19.04.2017, 05:26   #6
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cybernetik Посмотреть сообщение
Нет. У меня замена изношенного сцепления привела к уменьшению шума от трансмиссии
За счет чего? Каком образом?
Старый 19.04.2017, 14:32   #7
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее

Yuron14, ну, у меня диск прокручивался - с соотв. шумом, выжимной выл, и видимо были какие-то проблемы с балансировкой корзины или диска сцепления - после замены небольшая вибрация на руле при заведенном двигателе пропала.

Последний раз редактировалось cybernetik; 19.04.2017 в 21:50..
cybernetik вне форума   Вверх
Старый 10.04.2017, 14:58   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-33-046 (104)
Вес репутации: 28 andrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день! в прошлом году с зимы начались проблемы со сцепой точь в точь как у Yuron14, на холодную все нормально, но потолкаешься в пробкам и при троганьи начинает дергаться как припадочная пока газку не поддашь... доездил до весны, решил махнуть сцепу, тем более пробег за сотню, думаю пора... почитал здесь, решился на валео, покупал у местного автовазовского дилера, все четко было, пакеты , вазовские наклейки, то есть точно не левак...заменили, старое в принципе еще нормальное было, до заклепок далеко...новое прикольное было, педаль как пушинка...но поездив месяца 3-4 стал замечать старую болячку(подергивание при троганьи, на данный момент все как со старой сцепой-- чуть потолкаешься в пробках и писец, нормально не тронешься....чего делать, сцепление опять или еще куда копать? тут где то на форуме проскакивала информация про весты и сцепление валео, что там дерганье при старте было связано с браком сцепления?
andrew-telex вне форума   Вверх
Старый 10.04.2017, 20:08   #9
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

andrew-telex, ты меня не пугай , я хочу долго и счастливо ездить на этом сцеплении

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrew-telex Посмотреть сообщение
тут где то на форуме проскакивала информация про весты и сцепление валео, что там дерганье при старте было связано с браком сцепления
видел видос на ютубе человек менял сцепу на весте амт на сакс и доволен как слон. Тоже жаловался дергание, при чем с новья.
Старый 15.04.2017, 19:30   #10
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 32 nik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутации

поменял сцепление на valeo. как теперь выставить педаль сцепления, чтобы хватало не в самом начале, а по средине? настроили по книге - 2,7 см зазор, но мне не нравится что хватает сразу...
nik-bakalo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид