Помогите определить тип сцепления! Нафоткал через окно стартера. Машина калина 11183-2006 года выпуска. Стартер БОШ на 2 шпильках сидит, бендекс имеет 9 зубьев. Я второй хозяин, пробег 75тыс, менялось или нет хз, старая хозяйка брехала что Валео ставила, но судя по фоткам корзина ВИС от ВАЗ 2110. Через неделю поеду покупать комплект сцепления на авторынок, надо не лохануться купить правильное.
Frostt, У меня такая же проблема с определением сцепы.11173-2010года выпуска.Бендекс-9 зубьев.На видео как и у меня крепеж корзины 6 болтов расположенных неравномерно что соответствует диску-200мм.Нашел инструкцию к авто где в таблице указано что на автомобилях-11173.11183.11193 стоит двигатель-21114 что соответствует опять диску-200мм.
Frostt, У меня такая же проблема с определением сцепы.11173-2010года выпуска.Бендекс-9 зубьев.На видео как и у меня крепеж корзины 6 болтов расположенных неравномерно что соответствует диску-200мм.Нашел инструкцию к авто где в таблице указано что на автомобилях-11173.11183.11193 стоит двигатель-21114 что соответствует опять диску-200мм.
по СРТС движок 21114 что соответствует ВАЗ 2110.
Еще я снял защитный лючок между двс и маховиком и повращал маховик за колесо и точно так же маховик от 2110 меня как этот: https://www.zainskavto.ru/components...1005115-02.jpg
Короче, буду брать 200м диск.
заодно увидел потеки масла старого или тек сальник или течет редко. Куплю про запаз сальнике коленвала заднего, а то сниму все придется его менять, а его нету!
Yuron14, ну, у меня диск прокручивался - с соотв. шумом, выжимной выл, и видимо были какие-то проблемы с балансировкой корзины или диска сцепления - после замены небольшая вибрация на руле при заведенном двигателе пропала.
Последний раз редактировалось cybernetik; 19.04.2017 в 21:50..
Добрый день! в прошлом году с зимы начались проблемы со сцепой точь в точь как у Yuron14, на холодную все нормально, но потолкаешься в пробкам и при троганьи начинает дергаться как припадочная пока газку не поддашь... доездил до весны, решил махнуть сцепу, тем более пробег за сотню, думаю пора... почитал здесь, решился на валео, покупал у местного автовазовского дилера, все четко было, пакеты , вазовские наклейки, то есть точно не левак...заменили, старое в принципе еще нормальное было, до заклепок далеко...новое прикольное было, педаль как пушинка...но поездив месяца 3-4 стал замечать старую болячку(подергивание при троганьи, на данный момент все как со старой сцепой-- чуть потолкаешься в пробках и писец, нормально не тронешься....чего делать, сцепление опять или еще куда копать? тут где то на форуме проскакивала информация про весты и сцепление валео, что там дерганье при старте было связано с браком сцепления?
поменял сцепление на valeo. как теперь выставить педаль сцепления, чтобы хватало не в самом начале, а по средине? настроили по книге - 2,7 см зазор, но мне не нравится что хватает сразу...