Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Цитата:
Сообщение от DrVad
Народ, очнитесь! Если вы в информационном вакууме живете, то я вам напомню: с Нового года в РФ введены новые пошлины на ввоз иномарок. И как вы думаете это сказалось на цене Фьюжна – конечно она выросла. Интересно вам знать на сколько? Я отвечу – автомобиль 2 года назад стоивший 425 тыс. руб. теперь стоит 535.
Знакомый купил Фьюжен 1,4 год назад, в кредит за 17000$. Если курс был 25, то и будет эти 425 тыс. А сейчас по 34 это 578 тыс. без всяких пошлин
А разве американский фьюжен похож на европейского?
Ухты! Тема-то как выросла!)
Отвечу по порядку: Калина у меня 1.6, 8 клап. Все время мечтал об 1.4, но, так и не довелось купить новую, так как пересел, вот, на форд. Кста, в пользу 1,6 говорит больший крутящий момент на низах, а 90 кобыл 1.4 вылезают только на 4 тыщах оборотов. То есть, если вы хотите мощи - вам надо крутить до 5 тысяч.
Перечисляя выше в этой теме плюсы калины, я забыл добавить: в калине великолепное пространство для передних пассажиров и для их ног. Просто песня: нигде такого не втречал! Но, как пересел в фьюж, посадка изменилась: там более "автобусный" вариант и теперь не удобно сидеть в тачках, если ноги "не висят" Хотя калина - это тоже большей степени автобусный вариант, если сравнивать с приорой, например. А товарищ купил ховер - так там вообще сиденье, по-моему, на одном уровне с полом и колени стоят около ушей: несмотря на то, что это рамный джип, сидишь как в спортивном болиде.
Теперь о форде.
Скорость. Говорят, мы не гонщики. Поверьте, желание гоняться куда-то исчезает, когда тебе дают определенный уровень комфорта и запас мощности. Но бывает, начинаешь на дороге зажигать. Я езжу на 1.6 движке - он очень шустрый. Если есть желание втопить - поверьте, это БЫСТРЕЕ стоковой калины и 12-ки (имел обе эти машины). По мануалу до 100 он разгоняется за 10,9 секунд. Кто еще так может? Лансер, Акцент? кто? Особенно когда на 3 передаче давишь и тахометр на глазах уезжает с 3 до 6 тыщ - это впечатляет. Тягались со светофоров - нет шансов, всегда на копус-два впереди.
Проходимость. Форд относительно высокий. Без защиты его клиренс 19 см. И это по всему дну, расстояние от самой нижней точки (вообще он сделан прикольно: все внизу выполнено в одной плоскости: глушак, трубопроводы, вся ходовая). И все же, его проходимость оставляет желать лучшего: разве что он дном не цепляет. Но если вы заезжаете в реальные гоvна (частенько там ездию), его ОЧЕНЬ ПРОСТО ВЫВЕСИТЬ по диагонали: дело в том, что при большой его высоте сильно зажата ходовая (тут уже говорили, что она весьма жесткая). Это сопровождается тем, что ходы штоков аммортизаторов укорочены. И это приводит к тому, что при наезде на неровность легко оторвать одно из колес. Уже проходили: небольшой бугор, упираешься в него одним передним колесом, второе повисает и свободно болтается в воздухе. Я за рулем 12 лет, и что называется, машину чувствую. И все равно, эту особенность ходовой форда нужно всегда помнить.
Теперь то Genich:
Я купил форда подержаного и не говорю о новом. К сожалению, пока не могу себе позволить потерять часть стоимости автомобиля, покупая машину из салона. И обошелся он мне примерно в стоимость новой калины (в салоне еще один такой стоял, такого же года, примерно такой же комплектации, за ту же цену).
А что Вы купите за 300 рублей в калине? Покупая топовую (не знаю, как у Вас), у нас надо выложить 325 рублей. В нее войдет двиг 1,4 90 л.с., кондиционер, подогревы, стекла, зеркала, штатная сигналка, диски, борт комп, 2 подушки, абс, птф. В комплектацию форда вошло: 1,6 двиг 101 лс, климат, борт комп, 4 подушки, абс, ебд, подогревы, стекла, птф, музыка, штатная сигналка, куча интересных примочек, зимняя и летняя 15" резина гудиер. Это немного богаче комплектации люксовой калины. По рынку такой стоит 340 (сам видел, не битый, навернутый так же или даже больше). Покупая - смотрите на его сотояние, выбирайте и не бросайтесь на первую машину! Ну да, ему 2 года. Калине моей сейчас тоже 2 года, но машина выглядит несколько хуже, хоть и вылизываю ее постоянно.
1. Тему надо переименовать. Типа калина универсал люкс 1,4 новая против 2хлетнего Фьюжена.
2. Что получил я. За 319т.р. 8 месяцев назад получил:
-АБС с ЕБД.
-климат
-2 подушки
-усилитель руля
-полный электропакет(прикуриватель, блин, входит в стоимость)
-бортовой компьютер
-литьё в базе
-стёкла атермальные
-руль по высоте регулируется
-иммо штатный
-прекрасную вместимость и трансформацию салона
-прекрасно подходящий для меня двигатель (у нас по пробкам и литрового хватит, 101 лошадь это чтоб побольше налог платить что ли?)
-прекрасную для моих дорог проходимость (куда хотел, туда въезжал)
-гарантию (да-да, работает она)
-техосмотр на 3 года
-что я там ещё не перечислил...
А музыка и резина... Музыку мне прекрасную подарили, а резиной друг занимается, Toyo.
3. А самое главное, я купил машину на каждый день. Новую.
Моя машина у меня в подписи. А вам советую профиль заполнить. А то как с привидение общаюсь.
Цитата:
Сообщение от genich
-климат
Какой климат? Кондиционер!
А все что вы там наперечисляли – так у меня есть даже больше.
Двигателя (ни 1,4 ни 1,6) не надо крутить в звон (кстати 1,6 у Фордов 100 л.с.) – они дефорсированные и неплохо тянут уже 2 тыс. об/мин, также они не избыточно вибронагружены.
А чего в Калине увы нет и никогда не будет - БЕЗОПАСНОСТЬ!
про безопасность я бы не стал делать столь категоричных заявлений, а двигатель... после своей калины именно не оборотистость и задушенность мотора не позволяет быстро ускоряться - двигатель "туповат" при нажатии на педаль газа - это, конечно же, дело привычки, но фордовские и 1,4, и 1,6 тянут не плохо, и сто сил - это сто сил, но двигатель калины по характеру мне больше нравится.
Ещё одно привидение. DrVad, вот, вчитайтесь: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/prin...branch=isp_one
Открою вам страшную тайну: мой 1,4 тоже прекрасно тянет. Причем повседневный диапазон оборотов 2000-2500. А вот если надо быыыыстренько ускориться...
Сравнивать есть с чем. До этого была 2109 с 1,6 90л.с., а сейчас у отца Спектра 1,6 102(кажется) лошади.
А безопасность есть у БМВ, Мерена, Лексуса.
Genich, я не хочу занижать достоинства калины и не делаю это. Читайте выше, я имею две машины: калину и форд фьюжн. Сравниваю объективно, ни одну продавать пока не собираюсь. Не нужно что-то пытаться защищать: никто не нападает.
На счет профиля - заполнять мне его нет необходимости, так как здесь я не постоянный посетитель. Если Вас интересует мое происхождение - заходите на сайт www.fusionclub.ru, а лучше на www.autolada.ru и смотрите мои сообщения. На втором сайте я имею определенный вес и репутацию и состою там уже не помню сколько.
И еще: я говорю про свою калину - калину седан. Не универсал.
Новая машина - конечно же, это неоспоримый плюс. Но я пока не готов покупать это благо и терять деньги, выезжая из салона. А потом бегать и покупать резину, музыку и все остальное. Ну не готов я какому-то дяде подарить эти 50 рублей при продаже машины!
Все, что Вы написали в комплектации, не поверите, это все есть в форде. Просто я не считаю чать этих функций какими-то дополнительными опциями. И про такие вещи, как функция хоумсэйф, электрозеркала с обгревом и складыванием, иммо, кож.руль, кучу бардачков и электро-примочек, регулировку руля и сиденья водителя по высоте, полноценный ГУР и трансформацию салона (салон фьюжа предполагает трансформацию передних и задних сидений) я не считаю нужным писать, так как это не основные достоинства машины. И про то, что блютуз в музыку с завода встроен, а музыка интегрирована в бортовую электронику - я тоже молчу! А климат, простите, я ставлю 18,5 и забываю обо всем. Всего лишь хотел сказать, что примерно это одинаково скомплектованные машины, только фьюж... ну просто он другой: сажусь, завожу, ставлю нужный мне климат, включаю музыку и еду. Езжу каждый день и ни о чем не думаю.
Genich, поверьте, рано или поздно Вы купите себе иномарку. Новую или нет - Вам решать. Но скажу Вам точно: Вам не удастся всю жезнь ездить на русской машине. Сколько у Вас было машин? 2, калина вторая? У меня форд - восьмая машина. Начинал с 8-ок и 9-ок (у меня подпись сохранилась еще с автолады, когда на 9-ке ездил). Ездил на 10-ке, ниве и 12-ке. Мне понадобилось 8 машин, чтобы перейти на иномарку. Если Вы развиваетесь - переход на иностранца Вам неизбежен!
Господа, давайте уж быть объективными в вопросе безопасности. Калина, к сожалению, имеет очень низкий рейтинг, даже не смотря на 2 ПБ - увы, структура кузова не позволяет системам активной безопасности реализовать потенциал.
Думаю краш тест Калины знаком всем http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
Вы можете сказать, что с 2005 г. много воды утекло, но принципиальных изменений в структуру безопасности внесено не было.
Могу подкинуть ВАЗу идейку - надо добавить - Руль круглый с гудком, колеса тоже круглые 5 шт. и машина (сама, а то вдруг все комплектующие сами по себе в кучке валяются) - 1 шт. "Лада Калина"
Цитата:
Сообщение от genich
А безопасность есть у БМВ, Мерена, Лексуса.
Да что вы? А как же Фокус, Меган и пр. пр. - которые балов больше Мерседесов набирают?