видимо для работы доводчиков у меня это реле зашунтировано, завтра посмотрю
а с прикуривателя запитан регистратор, вот я и думал, что этот шунт и его подпитывает. Теперь понял, что ошибался. Спасибо
garulya,
Если нужно рвать питание на прикуривателе ,то поставь доп реле .
Вот схема подключения такого реле (Цвета проводов обозначены на схеме !)
Установить доп. реле можно на планке реле под печкой (минимум тянуть проводов и все доступно!)
время от времени, строго во время движения, начинает истерически щёлкать эта реле. Когда оно должно срабатывать в штатном режиме? у меня комплектация "норма с кондеем"
Последний раз редактировалось oapv; 22.04.2015 в 10:20..
oapv, спасибо за наводку. сегодня вечером ещё "покопался" в релюшках, оказываются щёлкают оба, и К1 и К2, причём независимо от наличия или отсутствия в разъёме какого-то из них. ну то есть, если К2 вынуто, К1 всё равно щёлкает и наоборот. Щёлкает только в движении, если машина стоИт - тишина. блок релюшек во время остановки на светофоре слегка можно пошевелить - щёлкать не начинают. видимо проблема где-то в другом месте в общей точке.
Slavny, в первую очередь проверить 1 предохранитель, т к все три реле питаются от него, далее уже нужна диагностика ЭБУ, вполне возможно что мозги пудрит ДТОЖ или его цепь до ЭБУ.
Ну и не мешало бы массы под капотом проверить
ну теперь понятно !Это то пресловутое реле типа Блокировки дверей (надо же такое было написать в схемах на К2 ),а на самом деле это одно из реле вентиляторов !
посмотри альбом схем на гранту, он начинается с комплектации Норма, далее будет описание реле - ВОТ оттуда все и пошло))) схемы менялись а описалово нет))