Олег46, таких машин, по пальцам пересчитать. В своем большинстве НЕТ реле на БС!
Вы лучше бы маркировку ВСЕХ новых реле выложили, а то фотку привели, а на ней ничерта не видно! - ВАМ за фотку!
Для таких собственно и пишу!
Все реле обычные как и увас кроме К6 v23134-m52-x-157
давайте закончим это грязное дело с выяснением какие реле где у кого стоят в виду того что вы даже не понимаете о чем говорите т к на калине реле стеклоочистителей 6 ти контактное - это раз, два - это реле одно и только для передних дворников, три - у вас датчик дождя и реле не может быть пятиконтактным, четыре - реле на задний дворник находиться на самом моторедукторе заднего дворника, пять - в наших калинах вообще не используются 5ти контактные реле хотя можно и такие применять. Можно еще привести и шесть и семь и восемь, но не стану.
Последний раз редактировалось oapv; 04.01.2012 в 23:08..
давайте закончим это грязное дело с выяснением какие реле где у кого стоят в виду того что вы даже не понимаете о чем говорите т к на калине реле стеклоочистителей 6 ти контактное - это раз, два - это реле одно и только для передних дворников, три - у вас датчик дождя и реле не может быть пятиконтактным, четыре - реле на задний дворник находиться на самом моторедукторе заднего дворника, пять - в наших калинах вообще не используются 5ти контактные реле хотя можно и такие применять. Можно еще привести и шесть и семь и восемь, но не стану.
Может я не такой специалист как вы но о чем говорю я прекрасно понимаю!
1 Реле на 6 контактов у меня нет
2 Реле передних дворников в моем авто2шт
3 Дд и 2ва пятиконтактных реле
4 Про задний дворник речи не было
5 Машины только с виду одинаковые
хотел бы всеже услышать6,7,8
Нужна помощь! Загадочное дополнительное реле К4 71.3747-01 постоянно греется, что периодически приводит к отключению датчика скорости, а в следствии чего отрубается ЭУР. Замена на реле 711.3747-02 результат тот же. Через некоторое время все приходит в норму работает спидометр и ЭУР , а потом опять все вырубает. В чем причина не знаю. Побывал вынимать его на заведенном двигателе результат -печка, ЭУР, подушки не работают.Заранее Спасибо!!!! Авто 1174 люкс 2008 г.
Загадочное дополнительное реле К4 71.3747-01 постоянно греется, ...результат -печка, ЭУР, подушки не работают...
обычное мощное реле которое включается от замка зажигания и включает следующие нагрузки
1. F 4 - дворники лобового, реле обогрева заднего стекла,
2. F 5 - печка, задний дворник, блок управления ЭМУРа (датчик скорости тут ни причем)
Если в нем подгорели контакты, то соответственно увеличится нагрев реле и будут отключаться нагрузки - МЕНЯТЬ!!!
обычное мощное реле которое включается от замка зажигания и включает следующие нагрузки
1. F 4 - дворники лобового, реле обогрева заднего стекла,
2. F 5 - печка, задний дворник, блок управления ЭМУРа (датчик скорости тут ни причем)
Если в нем подгорели контакты, то соответственно увеличится нагрев реле и будут отключаться нагрузки - МЕНЯТЬ!!!
Спасибо за ответ. Так и делаю вожу с собой К4 аж 4 шт. Время от времени меняю. Результат тот же греются все.
F 5 перепаян в отдельную колодку, в родной оплавился два года назад.
F 4 -OK!
Личные предположения: 1. Может катушка в реле слабовата? По факту не рассчитанна на ток в 50А? 2. В место реле К4 "2" предохранителя поставить (между 85 и 86, 87 и 30) только на сколько ампер?
Попробую замерить ток между 85 и 86, 87 и 30 контактами реле К4 при полной нагрузке а дальше идти по цепочке -печка,блок управления ЭМУРа, ЭМУР итд.....
МОТОР ПЕЧКИ СМОТРЕТЬ НАДО, А НЕ ТУПО РЕЛЕ МЕНЯТЬ!!!
oapv, Полностью согласен, но чтобы до него добраться надо снять всю переднюю панель. Доп. сопротивление проверял тестером все-ОК, видимых повреждений нет.Диод не пробит.Мотор печки вращается превосходно, не гудит,не свистит. Купил новый мотор печки под замену в выходные буду менять, разнося конструкторов не лестными словами.........