Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 17:42   #1591
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 ОБЖ не успел проявить себя
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

а какие были неполадки?
ОБЖ вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 09:04   #1592
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 17 nyti не успел проявить себя

Сначала защиты подскребали,съездила сделали.Потом поворотники отказали,съедила-поменяли предохранитель какой-то.На третий день дверь водительскую заклинило.Буквально на днях с замками были небольшие проблемы.Но в целом это мелочи.
nyti вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 23:53   #1593
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 17 neo00000 не успел проявить себя

1.4 хетч люкс пробег 3000 км.черника
Все нравится.После 09 очень комфортно.Чувствую себя как в иномарке.Немного огорчает два момента,первая передача на скорости 10км\ч трудновато включается,и нет четкой середины руля.
Прошу прощения если не очень грамотно про руль..Но это заметно после 120 км\ч
Хотя сильно не напрягает.Проехал 400 км без остановок и никакой усталости.
По городу ездить ,очень удобно. Маневренность очень хорошая.

Последний раз редактировалось neo00000; 06.12.2008 в 00:10..
neo00000 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 21:12   #1594
Новичок

Вес репутации: 0 orl4 не успел проявить себя

Ну, вот и я впервые в жизни купил новый а/м. За 235 т.р. Ладу Калину универсал. По-моему это неплохой выбор за эти деньги. Главное: высокая подвеска (выше, чем у большинства иномарок), 14 дюймовые колеса, "внутри больше чем снаружи", прекрасный обзор (лучше чем у 14-15 ВАЗа). Покупал в "АвтОКЕй" на ш. Энтузиастов, 59. Менеджер Елена Филонова очень доброжелательная. Ну, нет крышечек на передние колеса - ни у одной Калины, ну и ладно, ну не могут их "мастера" активировать иммобилайзер, ну и бог с ними. Сам как нибудь активирую, спасибо на форуме есть инструкции, а пока можно ездить на красном ключе.
На что все грешат: плохая пластмасса, дребезжит ручка КПП, - у меня этого нет. Наверно на заводе учли критику.
После 100% предоплаты ждал ровно неделю пока прийдет ПТС с завода, говорят, машина совсем новая. Цвет Савиньон - на свету серо-зеленый, в темноте - просто серый, металлик.
Что насторожило: проехал 10 км до бокса, под капотом небольшой запах как бы притертой резины, кажется ремень ГРМ перетянут. Надо подрегулировать. Во время езды в салоне шумно, когда поддашь газу - уши закладывает. Амортизаторы - дрянь. Трясет больше, чем на моей бывшей Таврии, правдо через бардюр переезжает легко, как джип, даже не накренивается.
Подарили сигнализацию Fighter Jerry!, парктроник и 2 лампы ксенон. Все - китайчатина, сирену почему-то вынули, осталось только углубление в коробке. К ксенону никаких инструкций. Типа, все это стоит 30 тыс. руб. Я бы отдал за 10 легко. Лучше бы подарили музыку и коврики
orl4 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2008, 20:07   #1595
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Energetik не успел проявить себя

Добрый вечер, Калиноводы. Приобрёл сегодня Калинку 11183, цвет рислинг. В данный момент ездию на семёрке. К габаритам Калинки надо ещё привыкнуть. Первые впечатления-достойный представитель нашего автопрома! Проехал тока 10 км. ПТС ещё нет, но обещают на следующей недели привезут. Принимайте в свои ряды товарищи!
Energetik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 06:14   #1596
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от orl4 Посмотреть сообщение
Подарили сигнализацию Fighter Jerry!, парктроник и 2 лампы ксенон. Все - китайчатина, сирену почему-то вынули, осталось только углубление в коробке. К ксенону никаких инструкций. Типа, все это стоит 30 тыс. руб. Я бы отдал за 10 легко. Лучше бы подарили музыку и коврики
поздравляю
если поставили сигналку, то зачем активировать имо?
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 08:43   #1597
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 11194
Вес репутации: 0 Gaskonetz не успел проявить себя

Присоединяюсь к вашему сообществу
Купил себе 11194 за 290 тыщ... Рад аки ребенок, нравится пока что все (почти)...
Старый 08.12.2008, 13:55   #1598
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Наденок не успел проявить себя

Принимайте в свои ряды.
Калина моя первая машина, куплена 23 сентября 2008 года.

Машина всем нравится, а особенно тем что у нее в багажник слона даже можно положить.
Наденок вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 15:55   #1599
Московская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 БудущийКалиновод не успел проявить себя
Отправить сообщение для БудущийКалиновод с помощью ICQ Отправить сообщение для БудущийКалиновод с помощью Skype™

доброго дня. собсно, тоже прикупил универсальчик, люкс, черника.
пробежал почти 900км
минусы:
1. педаль сцепления, по ходу, не закреплена как следует: на определенных оборотах дребезжит
2. сверчок вылез где-то слева спереди
3. какие-то напряги с наличием ковриков и дефлекторов именно на универсал - в итоге коврик в багажнике от седана
собсно первые два минуса устранятся на то1.

плюсы: ну не буду писать такие избитые вещи как приемистость, обзорность, вместительность, маневренность и топливную экономию. что удивило лично меня - так это невероятно легкий руль, утяжеляющийся на скорости, классная оптика и работающий абс.

общее впечатление:
с каждым пройденным километром коробка работает всё четче и четче. первая скорость в движении включается уже почти отлично
багажник разработался - закрывается лучче и лучче

не хватает:
1. открывание багажника из салона аля как в десятке - но тут другая конструкция замка
2. рулевая рейка - 4 оборота рулевого колеса больно много - хотя особых напрягов не испытаваю
3. управление магнитолой на руле
4. круиз-контроль - здесь возникает вопрос - никто возможностью его установки не заморачивался? посиком поискал - ничего не нашел...

в целом - автомобилем крайне доволен
БудущийКалиновод вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 20:34   #1600
Новичок

Вес репутации: 0 orl4 не успел проявить себя

Ответ Dimmon42ru.
Я отказался ставить сигнализацию ксенон и парктроник, взял все в коробках. Дело в том, что, с моей точки зрения, когда покупаешь новую машину, то, как бы, берешь невесту - нетронутую в фате. А когда какие то мужики начинают сверлить в ней дырки (иногда в бензобаке). То это, как свою невесту перед свадьбой отдать мужикам на время. Нет уж, лучше я сам, пусть может быть хуже, дороже, но сам, с любовью.
Кстати я активировал иммо с 4-5 попытки. Нужно иметь музыкальное образование, чтобы активировать иммо без проблем. Из всех этих писков, сигналов, вспышек поворотных огней получается ритмичная светомузыка.
А если говорить о противоугонке, то я хочу поставить GSM сигнализацию, которая даст SMS-ку, при попытке угона, затем наберет твой номер и ты будешь слушать, кто там, что говорит в твоей машине. А с помощью функции определния положения на карте (уже предлагают некоторые сотовые операторы), всегда можно определить местоположение тв€оего авто на карте Googla.
orl4 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра