Ну, вот и я впервые в жизни купил новый а/м. За 235 т.р. Ладу Калину универсал. По-моему это неплохой выбор за эти деньги. Главное: высокая подвеска (выше, чем у большинства иномарок), 14 дюймовые колеса, "внутри больше чем снаружи", прекрасный обзор (лучше чем у 14-15 ВАЗа). Покупал в "АвтОКЕй" на ш. Энтузиастов, 59. Менеджер Елена Филонова очень доброжелательная. Ну, нет крышечек на передние колеса - ни у одной Калины, ну и ладно, ну не могут их "мастера" активировать иммобилайзер, ну и бог с ними. Сам как нибудь активирую, спасибо на форуме есть инструкции, а пока можно ездить на красном ключе.
На что все грешат: плохая пластмасса, дребезжит ручка КПП, - у меня этого нет. Наверно на заводе учли критику.
После 100% предоплаты ждал ровно неделю пока прийдет ПТС с завода, говорят, машина совсем новая. Цвет Савиньон - на свету серо-зеленый, в темноте - просто серый, металлик.
Что насторожило: проехал 10 км до бокса, под капотом небольшой запах как бы притертой резины, кажется ремень ГРМ перетянут. Надо подрегулировать. Во время езды в салоне шумно, когда поддашь газу - уши закладывает. Амортизаторы - дрянь. Трясет больше, чем на моей бывшей Таврии, правдо через бардюр переезжает легко, как джип, даже не накренивается.
Подарили сигнализацию Fighter Jerry!, парктроник и 2 лампы ксенон. Все - китайчатина, сирену почему-то вынули, осталось только углубление в коробке. К ксенону никаких инструкций. Типа, все это стоит 30 тыс. руб. Я бы отдал за 10 легко. Лучше бы подарили музыку и коврики