ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем доброго времени суток. Плиз подскажите в чем дело, открываю машину, подношу ключ зажигания к замку, во время контакта ключа с замком меня бъет током, поворачиваю ключ слышно какое-то жужжание в комбинации, немного подергиваются стрелки и компьютер обнулен. Остается только пробег, все остальное сброшено на нуль. Такая фигня бала пару раз недели две назад, сегодня опять повторилось. Самое интересное пытался специально проделать всю процедуру закрывания и открывания машины, ничего не происходит, как только не ожидаешь ничего на тебе... Еще заметил когда сбрасывается комп то перед этим когда глушишь двигатель при выключенной магнитоле в колонках слышен тихий свист.
Всем доброго времени суток. Плиз подскажите в чем дело, открываю машину, подношу ключ зажигания к замку, во время контакта ключа с замком меня бъет током, поворачиваю ключ слышно какое-то жужжание в комбинации, немного подергиваются стрелки и компьютер обнулен. Остается только пробег, все остальное сброшено на нуль. Такая фигня бала пару раз недели две назад, сегодня опять повторилось. Самое интересное пытался специально проделать всю процедуру закрывания и открывания машины, ничего не происходит, как только не ожидаешь ничего на тебе... Еще заметил когда сбрасывается комп то перед этим когда глушишь двигатель при выключенной магнитоле в колонках слышен тихий свист.
Все очень просто, статическое электричество....Смените одежду, чехлы, попробуйте обработать антистатиком.
Ну незнай... То что бъет током я могу списать на статическое электричество, но вот подергивание стрелок(до поворота ключа) и обнуление счетчиков... На старой машине тоже било током но без таких последствий.
Ну незнай... То что бъет током я могу списать на статическое электричество, но вот подергивание стрелок(до поворота ключа) и обнуление счетчиков... На старой машине тоже било током но без таких последствий.
Приборка построена на микроконтроллере (своего рода компьютер), во время разряда по проводам идет мощная помеха, импульс, приводящая к "перезагрузке" - вот и обнуление. Вариантов панелей приборов много, и соответственно ведут они себя по разному. Вам несколько не повезло..
У меня тоже с обнулением было такое. Достаточно чем-нибудь шерстяным провести по кнопке подрулевого выключателя БК.
Сегодня вставляю ключ зажигания после 10 минутной остановки, поварачиваю на запуск питания: не идёт гудения... поворачиваю на зажигание - реакция 0, повторил через минуту тоже самое, вышел, подумал, покурил, открыл крышку с предохранителями, посмотрел в неё и закрыл, попробовал ещё раз - завелась, больше глюк не появляется.
что может быть? а то так встану где-нибудь... подскажите пожалуйста.
комбинация при питании горела, лампочки горели, свет стекло подъёмники работали, стартер же не крутился...