Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
во-во... Пока сам не залез в медные кишочки старого ватобуса, он кушал масло с завидным аппетитом и все вокруг говорили, что для триэса это норма. Оказалось, что совсем не так. Закоксованые вусмерть кольца и дубовые маслосъемные колпачки. И все...
А нам, нищебродам, ехать, а не шашечки - не западло раз в тройку месяцев под капот слазить, маслица подлить -))
Ну теперь понятно, чего оно тебя не напрягает: с твоими пробегами получается, что надо раз в тройку месяцев подлить масла. А вот если ездить больше, то начнет напрягать И не 700р напрягают, а сами манипуляции.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xemul
И так проехал 1570км масло не доливал, расход топлива вышел с боксом на крыше в 7,74 литра, ехал в основном 101-104 км/ч, бокс прибавил литр расхода на сотню.
Фрил на дизеле?
Что-то много, у меня Патриот 92 бензина 10.3л кушает на 100-110 км/ч.
Абсолютно нормально. Вспомни, во что можно Патриот с Ивекой уложить за городом -ну где то литров 8-8.5 - меньше никак, и то, это если мегатошнотски ездить.
А тут икологичный перенадутый раза в полтора мотор от Пыжа.
Фрил все таки не прижатая к асфальту пузотерка, это тоже стоит не забывать.
При том что исправный 1.4 можно за городом укладывать в 5 - 5.5 литров бензина, становится непонятной вся эта дрочь с газом.
Особливо, в свете уменьшения ресурса двигателя.
При том что исправный 1.4 можно за городом укладывать в 5 - 5.5 литров бензина, становится непонятной вся эта дрочь с газом.
Исправный он у меня был тысяч 30-35, а потом стук, масложор, капиталка. Так что про исправные 11194 мне трындеть не надо. И даже когда он у меня исправным был, меньше 6-6.5 не получалось. С кондеем литров 7. Умножай на 1.2 - 1.25 (примерно на 25% теплотворная способность СУГ ниже чем у бензина), и получим те 8-9 литров про которые я говорил. А сколько переделанный на громозеку мотор жрет бензина по трассе, я даже не знаю, но не думаю, что меньше 6.5-7 литров без кондея. 7* 34 (1 л. 92-го) = 238. 9 * 15 (1 л СУГ) = 135. Разница есть.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Особливо, в свете уменьшения ресурса двигателя.
40 тыщ на бензине - стук, масложор. После капиталки уже больше 40 тыщ на газе, стука нет, масло стоит на месте. Ошибочна твоя теория )))