Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 14:21   #1621
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
А выбирать масло, правда, самому придется! Это все равно что определяться, какую из женщин в жены брать - никто четко не скажет.
золотые слова Владимир Константинович,
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 14:49   #1622
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
А выбирать масло, правда, самому придется! Это все равно что определяться, какую из женщин в жены брать - никто четко не скажет.
Серьезныи подход к выбору масла для машины...
Ну и сравнение! :о)))
Старый 26.03.2010, 16:26   #1623
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Российская версия "За рулем" в марте опубликовала результаты расширенной экспертизы полусинтетики для мотора.
"Кастрол Магнатек" 10W40 SL/CF там чуть ли не на последнем месте оказался. Минус его жирный - показатель износа самый высокий среди конкурентов.
А есть ли кто среди нас, кто эту марку масла давно и успешно использует? Как Вы относитесь к такой информации?
.....что то не нашёл, ссылочку будьте так любезны в студию.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 17:10   #1624
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
.....что то не нашёл, ссылочку будьте так любезны в студию.
Вот http://www.zr.ru/archive/zr/2010/03/, стр.124

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 19:57   #1625
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

Цитата:
Российская версия "За рулем" в марте опубликовала результаты расширенной экспертизы полусинтетики для мотора.
"Кастрол Магнатек" 10W40 SL/CF там чуть ли не на последнем месте оказался. Минус его жирный - показатель износа самый высокий среди конкурентов.
А есть ли кто среди нас, кто эту марку масла давно и успешно использует? Как Вы относитесь к такой информации?
Я пользую Castrol 10W40 после ТО1(там они мне залили TOTAL 10W40) и до сих пор.МОЕТ хорошо,заводится отлично.А вот на прошлой машине пользовал ZIC 10W40.Впечатления остались крайне негативные:очень большой угар,+какая склизлая сажа под клапанной крышкой была.(двиг. исправен).Полечилось заменой бренда.А ,Статья проплачена наверняка,не даром они призы читателям ZICом выдают.
Старый 26.03.2010, 20:50   #1626
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдик Н-шахтинск Посмотреть сообщение
Я пользую Castrol 10W40 после ТО1(там они мне залили TOTAL 10W40) и до сих пор.МОЕТ хорошо,заводится отлично.А вот на прошлой машине пользовал ZIC 10W40.Впечатления остались крайне негативные:очень большой угар,+какая склизлая сажа под клапанной крышкой была.(двиг. исправен).Полечилось заменой бренда.А ,Статья проплачена наверняка,не даром они призы читателям ZICом выдают.
/ message

sig

Так Вы сторонник "Кастрола" или нет? Я его давно использую, а вот после статьи упомянутой - аж насторожился. У меня в гараже канистра есть новая его, нераспечатанная, готовлюсь к замене. Не отложить ли её в сторону теперь?
Старый 27.03.2010, 10:42   #1627
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Сам на ТО-1 и на ТО-2 залил Кастрол синтетику, не выгорает, не каптит, в морозы заводилась с первого раза! У отца Нексия ей 13 лет, всегда заливает Кастрол, двигатель урчит как котенок! Мое мнение масло надо покупать в проверенных магазинах, а не на рынках или по типу "Ашана" и требовать сертификат.

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 12:29   #1628
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™

Мое мнение - покупка на рынке - это 50х50. Продавцы на рынке тоже берут масло где-то... Хорошо, если они берут для реализации масло в крупных фирмах, где подделка исключена, а если подбуторивают? Как правило, в магазинах города в последнее время сложилась такая тенденция, что масло поставляют крупные поставщики, т.е. у владельцев магазинов отпала необходимость закупать масла на рынке и в этом плане покупать в магазинах стало как-то надежнее.
Еще один момент. Крупные торговые компании (типа "Ашан") дорожат своей репутацией и не будут связываться с непроверенными поставщиками.

Все это имхо.
Старый 27.03.2010, 14:09   #1629
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEX-163 Посмотреть сообщение
Сам на ТО-1 и на ТО-2 залил Кастрол синтетику, не выгорает, не каптит, в морозы заводилась с первого раза! У отца Нексия ей 13 лет, всегда заливает Кастрол, двигатель урчит как котенок! Мое мнение масло надо покупать в проверенных магазинах, а не на рынках или по типу "Ашана" и требовать сертификат.
ВОо как.....ну я торгую маслом и что?! Я это масло беру В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, ЧТО И ТВОЙ МАГАЗИН и что дальше?! Только у твоего магазина (так скажем проблемы + зарплата продавцу) ..... я на рынке, меня трясут все и вся ( но проблем чуть меньше) поэтому стоимость масла у меня меньше. Продажу масла на рынке, поверьте я не защищаю, но и на рынок кивать на полёное масло тоже не стоит......поверьте, я знаю что говорю.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 16:05   #1630
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
ВОо как.....ну я торгую маслом и что?! Я это масло беру В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, ЧТО И ТВОЙ МАГАЗИН и что дальше?! Только у твоего магазина (так скажем проблемы + зарплата продавцу) ..... я на рынке, меня трясут все и вся ( но проблем чуть меньше) поэтому стоимость масла у меня меньше. Продажу масла на рынке, поверьте я не защищаю, но и на рынок кивать на полёное масло тоже не стоит......поверьте, я знаю что говорю.
Я не спорю, что и на рынке торгуют нормальным маслом, так же как и в магазине можно нарваться на г....но! Просто у меня лично мало доверия к рынкам, и по этому такие вещи беру в магазинах (хотя может это просто самоутишение)! ИМХО

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра