Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Yuron14, втягивающее, у меня с месяц назад тоже самое было(причем я смотрю у тебя и машина такая же и год выпуска тот же), поменял его, все нормально стало...я еще заодно еще и щеточный узел меняли, но зря, родные щетки на три/четверти целые были...
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
andrew-telex, в том то и дело что у меня стартер Прамо-Электро. Хороший, но малораспространенный. Просто поменять не получится. Где искать то втягивающие к нему?
На проводе, который приходит на стартер из салона(красный с фишкой) напряжение при запуске 9 вольт а когда стартер не запускается около 6. Куда подевались мои оставшиеся 6 вольт? Где копать? Я даже реле стартера не нашел... На люксе оно в другом месте?
Сообщение от ввасилий
Реле К3 в монтажном блоке.
Разобрался уже.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Минус при замере где брал?
На стартере под болт засунул. Пробовал и на аккум ставить - также.
Померил напряжение на реле - когда стартер отключен нормально, как только стартер подключен - те же 6-9 вольт.
Теперь думаю либо электрику отдать т.к. там еще подвязан автозапуск, сам не полезу, либо под капотом добавить еще одно реле с проводом от аккума.
Жду предложений уважаемых форумчан...
Я бы сначала убедился в исправности самого стартера (может бедалагу надо почистить, помыть, смазать). Для этого, имхо, надо его снять, подключить к АКБ отдельно и замерить напругу. В былые годы я снимал стартер, прижимал ногой к деревянному полу гаража, последовательно подсоединял амперметр на 120 А и подключал к АКБ, при необходимости деревяшкой тормозил бендикс (иммитировал нагрузку). Подобное "тестирование" как по току, так и по напряжению лично мне помогало оценить "вшивость" стартера.