Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 13:34   #16441
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 13

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
По факту – хрень, т.к. на вызов приедет обычный экипаж, который даже нормального набора наркотиков на борту иметь не будет:
Скорее всего вообще никто не приедет. Эта хрень скорее всего, имеет задачу хоть как то переложить часть содержания спутниковой группировки на плечи потребителя.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 13:38   #16442
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Kol888, напомнить эволюцию компьютеров от целых машинных залов, до унылых смартфонов? (При том, что производительность смартфона явно выше первых супер-компьютеров)
Компы сильно тормознулись в последнее время, частота на месте, только вяло растет число ядер.

Цитата:
Пока это всё используется только в военщине и парочке супер премиальных авто - это дорого
Не только дорого, но до полноценной езды как до Луны.

Цитата:
Система ESP, если подумать - тонкая и дорогая штука, но вот в той же Весте доступна уже в базе... Потенциально отказ от человека за рулём может даже комплексно удешевить авто.
ЕСП по железу мало отличается от АБС, имхо в ней основная стоимость это софт. А в пилотировании софт порядка на 3 сложнее. Еще например есть компактные 3-D сканеры, очень удобные в плане измерений на местности. Но их во всем мире практически не используют из-за дикой дороговизны. До кризиса у нас такой портативный сканер стоил больше 2 млн. Основная стоимость в нем дорогущая механика из-за высокой точности изготовления для позиционирования лазера. Даже если убрать лазер, то несколько камер высокого разрешения и очень мощный по железу комп, и все в защищенном исполнении, уже на 1 млн тянут.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 13:42   #16443
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все ДТП - из-за людей, автомобиль без людей будет намного безопаснее,
Нахрена нужен автомобиль без людей? Для этого есть поезд, есть самолет, есть автобус, наконец. Вот их и можно делать "без людей". Автомобиль, это философия свободы. Т.е. я могу завернуть куда хочу, я могу обогнать, а могу тащиться не обгоняя, я вообще могу все сделать сам.
Без подобной философии, тупая доставка тушки из точки А в точку Б должна решаться другими средствами. Надо общественный транспорт развивать.
Старый 15.07.2016, 13:50   #16444
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Нахрена нужен автомобиль без людей?
В вас говорят эмоции, во мне - здравый смысл. Я тоже люблю водить, но в городе это опасно, это создаёт пробки и, увы, конфликты из-за ошибок.

Цитата:
Для этого есть поезд, есть самолет, есть автобус, наконец.
Автомобиль - средство индивидуального перемещения. Не нравится - можно ждать автобус (такой же беспилотный). А так просто подошли к парковке/гаражу, вбили желаемую точку прибытия и поехали в качестве пассажира.

Цитата:
Автомобиль, это философия свободы. Т.е. я могу завернуть куда хочу, я могу обогнать, а могу тащиться не обгоняя, я вообще могу все сделать сам.
Результат - смерти на дорогах, вам только кажется что вы что-то можете, на самом деле всё что вы можете это убить себя (то ещё ладно бы), но и других (что уже печально).

Цитата:
Без подобной философии, тупая доставка тушки из точки А в точку Б должна решаться другими средствами. Надо общественный транспорт развивать.
Я не сомневаюсь что в городах будут роботы-автомобили коллективного пользования. т.е. покупаешь в некой компании-владельце "карточку", подходишь к любому понравившемуся коллективному авто и едешь в пределах города куда хочешь. Это очевидно будет значительно доступнее, чем владение персональным роботом-автомобилем.

И да это не значит, что я сильно за, просто так будет.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 14:01   #16445
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Компы сильно тормознулись в последнее время, частота на месте, только вяло растет число ядер.
Частота дальше не может расти, так-же, как "толщина проводников" в чипе. Миниатюризация достигла своего предела. Дальше токи утечки возрастают до неприличных величин и пропадает "однозначность результата". На существующих физических принципах дальше не возможно наращивать частоту и уменьшать "техпроцесс". Посему необходимы новые прорывные технологии. Квантовый компьютер, нейронные сети, ну и т.д.
Вот от телепортации к 30-ому году отказались, а вполне прорывная технология. Частота могла увеличиться практически до бесконечности)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Я тоже люблю водить, но в городе это опасно, это создаёт пробки и, увы, конфликты из-за ошибок.
Пробки в городе создает неразвитая дорожная сеть и неправильная организация движения. Нечего всем делать в центре города. Метро наше все. Перехватывающие стоянки в пригороде, разветвленная сеть метро и стоимость парковки в центре от 20 долларов за час. Все уже придумано до нас.)))
Цитата:
Автомобиль - средство индивидуального перемещения.
В вас говорит эгоизм, а во мне здравый смысл.))) Зачем в контору Вам ехать в гордом одиночестве? В контору всместе с Вами, едут еще 20 человек и все на индивидуальном транспорте. это эгоизм. Есть метро.
Цитата:
Результат - смерти на дорогах, вам только кажется что вы что-то можете,
Я говорил не о средствах безопасности, а о философии. Смерти на дорогах из-за недостаточного оснащения средствами безопасности, в следствии плохих дорог, в следствии плохой организации дорожного движения, и в следствии правового нигилизма.
Старый 15.07.2016, 14:09   #16446
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пробки в городе создает неразвитая дорожная сеть и неправильная организация движения.
Да ну! Площадь дорог уже наверное сравнима с площадью жилой застройки. Безусловно сделать многоэтажный дом дешевле, чем многоэтажную дорогу.

Цитата:
Нечего всем делать в центре города. Метро наше все. Перехватывающие стоянки в пригороде, разветвленная сеть метро и стоимость парковки в центре от 20 долларов за час. Все уже придумано до нас.)))
В центре тупо жильё дороже, квартира которая на отшибе стоит 3 млн, в центре стоит от 6 и выше - кто готов платить видимо знает за что платит. Это как с автомобилями, можно ездить на Ладе Гранте, можно на BMW X6 - второе дороже, но приятнее, выбор за тем кто платит. парковки это не причина, а следствие большого числа индивидуальных авто. Коллективные авто решают проблему парковок. Главное преимущество жизни в центре города - это проживание по сути в деловом квартале, т.е. ты один из немногих кто живёт там же где и работает, ну и ездишь всегда в противопотоке - все из своих замкадий в центр толкаются, а ты едешь по полупустым дорогам в компании "белых людей", а вечером - наоборот. В центре жить в любом случае хорошо, но это секрет При том это и в Москве работает (у нас есть офис в центре Москвы и когда я туда ездил учиться было чертовски удобно добираться из района внутри ТТК до окраин (УЦ "Ментор" в деревне Румянцево - это ближайшее подмосковье, почти сразу за МКАДом, я туда спокойно доезжал на личном авто за 40 минут, те же кто ездил из другого спальника могли ехать и 1.5 часа и даже два часа)

Цитата:
Зачем в контору Вам ехать в гордом одиночестве? В контору всместе с Вами, едут еще 20 человек и все на индивидуальном транспорте. это эгоизм. Есть метро.
1. Метро есть не везде
2. Эгоизм - да, но я могу себе это позволить. Речь не о том, чтобы запретить индивидуализм, а о том чтобы ограничить людей от вашего настроения и состояния. Вы можете ехать в индивидуальном (личном) или коллективном, арендованном по сути авто (первое - дороже). но вы не можете никого убить или покалечить т.к. не вы управляете средством повышенной опасности, но, повторюсь, можете быть его владельцем.

Цитата:
Я говорил не о средствах безопасности, а о философии. Смерти на дорогах из-за недостаточного оснащения средствами безопасности, в следствии плохих дорог, в следствии плохой организации дорожного движения, и в следствии правового нигилизма.
Чем лучше дороги - тем люди больше превышают. На убитых дорогах никто не разбивается насмерть, там просто не реально ехать быстрее 20-30 км/ч. А вот на современных автомагистралях хочется ехать и 130 и 150 и больше на современных же авто с мощностью 150 и более л.с.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 14:35   #16447
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скорее всего вообще никто не приедет. Эта хрень скорее всего, имеет задачу хоть как то переложить часть содержания спутниковой группировки на плечи потребителя.
Когда разбили весту оператор сразу вышел на связь им пришлось объяснять что и как. Что касается самой системы то она вполне жизнеспособна что показывает хотя бы работа белгородского "аверс" на общественных началах. Хорошо бы что бы "эра глонасс" не была только службой устранения тяжелых последствий но и службой решения проблем водителей и в случае мелких проблем как в той же "аверс".
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 15:00   #16448
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все ДТП - из-за людей, автомобиль без людей будет намного безопаснее
И будут ДТП из-за отказа техники и автоматики. Полный автопилот не сделают. Даже на космических кораблях, где всем правит автоматика, присутствует ручное управление.
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Но ведь будут! И будут везти, вместо спокойного лежания в кювете... Глядишь и укомплектовывать начнут нормально не всё сразу.
Не ну по Москве, Питеру, да, скорые более менее ездят. Но мы же, вроде, про ЭРУ-Глонасс и про места где глухо тихо и ни одной попутки. Давно последний раз на ДТП в таких местах Вы видели вертолет спасателей? Или может хотя бы современный реанемобиль? Или, может, те буханки да газели, что стоят понуро неподалёку, и есть те самые современные реанемобили? А так, да, пострадавший не просто будет лежать в кювете, а с надеждой:
- Машин нет, но вы там держитесь, всего вам доброго…
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 15:32   #16449
Питерская ячейка

Цитата:
Или, может, те буханки да газели, что стоят понуро неподалёку, и есть те самые современные реанемобили?
Не "Газели", а "Соболи" с 4x4 - для сельской местности намного лучше, чем Форд Транзит. Или по вашему стоимость автомобиля реанимации определяется тележкой на базе которой он построен? Да она вполне сравнима, но если у нас есть отечественные автомобили зачем покупать импортные? Людям там работать, а не понты гнуть.

УАЗ "буханка" для сельской местности вполне хорошее шасси для автомобиля реанимации, как и грузопассажирская "Соболь" - тут вообще мимо кассы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И будут ДТП из-за отказа техники и автоматики
На АЭС у вас много аварий? А там всем управляет автоматика, люди только "присматривают". Метро в Москве с недавнего времени управляется в автоматическом режиме. А дальше - будет больше. Все беды в первую очередь из-за людей, а не автоматики.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 15:34   #16450
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас в Свердловской области действует медицина катастроф. По-моему, наша область была в пилотном проекте по внедрению этой службы. Как-то видел и вертолет взлетал с места ДТП. Но вот со связью, да, полный швах. На крупных автодорогах есть почти везде, а чуть в стороне - только в деревнях и поселках. Но там и ДТП случаются реже, т.к. трафик совсем не тот.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра