Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
anatoliy563, стартер в идеальном состоянии, акб тоже. Сделал временно реле под капотом. Теперь напряжение не просаживается. Точнее просаживается но до уровня напряжения во время запуска на самом акб- 10,5-11 вольт. Надо проверить всю проводку от реле к3 до замка зажигания. Где бы схему нарыть?
Сообщение от Yuron14
Сделал временно реле под капотом
Прошу меня простить, не могу въехать: что это за доп. реле? Наверно на это доп. реле подключено втягивающее реле стартера? А может прав ввасилий, надо заменить К3 или впиньдюрить вместо него временно перемычку. Схем для разных комплектаций у нас на форуме море, надо просто поискать, имхо. Может разъём отошёл, большое сопротивление и естественно большое падение напруги? Пусковые то токи не хилые.
Со схемами разобрался. Сначала тупанул, что не подходит эта схема. Потом дошло что я дурак
anatoliy563, доп реле поставил под капотом за акб, провод на втягивающие подключил к управлению, питание взял с акб. Я понимаю что я устранил причину, а не следствие, это временный вариант. Мне интересно почему просаживается так сильно напряжение? Где-то контакт ослаб или втягивающие начало слишком много тока потреблять? Будет время, раскидаю рулевую колонку, посмотрю.
Привет! Поставили сегодня новый стартер,а он крутит еле-еле,хотя старый крутил как зверь. Подскажите что может быть,а то нести его завтра в магазин или нет. Занес АКБ на зарядку,а то чую утром вообще крутить не будет
Добавлено через 15 минут
хотя зарядку нормальную показывает
Цитата:
Сообщение от serguna 3791
Занес АКБ на зарядку,
После зарядки АКБ на ставь ей на авто, а подсоедини к ней стартер проводами для прикуривания (стартер прижми ногой к полу и отверткой замкни контакты) и сразу получишь результат: дохлый стартер или нет. В качестве нагрузки деревяшкой затормози шестерёнку бендикса (она входит в зацепление с венцом маховика коленвала).
Привет! Поставили сегодня новый стартер,а он крутит еле-еле,хотя старый крутил как зверь. Подскажите что может быть,а то нести его завтра в магазин или нет. Занес АКБ на зарядку,а то чую утром вообще крутить не будет
мёртвый стартер оказался,даже по замерам,поставил старый