Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 21:48   #1
Гость

Вес репутации: 0 German0000 не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель руля

Первая причина рыскания машины на большой скорости - это недостаток давления в шинах. А я рекомендую их слегка перекачивать на 0,1атм. от паспота.Машину просто не узнаете.
German0000 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 09:08   #2
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВадимК Посмотреть сообщение
Ну вот,я думаю,нахрена на калине "летать"?Я вот на шниве и на "двести"(знаешь,что в слове двести есть буква эл?) не летаю.Ехаю в свое удовольствие с не большой скоростью <120,и не о чем не парюсь.Ни куда меня не колбасит и не бросает.Вот так.И вам советую.
гуляет уже на 70ти =)
Давление поднимал до 2.5 - эффектум нулен.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 12:49   #3
Гость

x85, а Вы по кому судите? По себе или как?
  Вверх
Старый 11.06.2009, 13:11   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Проблема эта (подруливание) есть, и не единична.

Муитроль шумит от того, что я ему перекидывал эмуры со стокового на калужский. (есть у меня в запасниках)

При этом ничего больше не менялось, ни подвеска, ни кастор и тд.
Родной Эмур у него с блоком 403. Безглючный, жалобы только на вихляние по трассе.

Угадайте результат замены.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:12   #5
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

Rakso,
Не будем стучать себя в грудь кулаками, и рвать тельняшки на счёт стажа …
Но, лично моё мнение, что человек с маленьким опытом вождения более объективно
может оценить ходовые качества автомобилей. Так как в большей степени зависит от них и не может нивелировать недостатки управляемости своим опытом. Я имею в виду обычные условия, а не экстремальное вождение! Так что проблема с управляемостью калины имеет место быть, коли эта тема тут обсуждается!!!
Алеks вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:14   #6
Интересующийся

SAAS,
А мне чё делать?
Алеks вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 14:49   #7
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение
SAAS,
А мне чё делать?
рейку отпусти.
по себе заметил, разработанная рейка + разработанный ЭУР намного комфортней по сравнению с новым. С новья обратная связь очень плохая.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:17   #8
Гость

Алеks, как человек с малым опытом вождения может оценить? Если это у него первая машина, то тем более. Чтобы что-то оценить, нужно чтобы было с чем сравнить.
А где тельняшки-то увидел?
В казанской ячейке я ни разу не слышал про проблемы с ЭМУРУ, кроме одного человека, которому его заменили по гарантии. Это еженедельное личное общение, а не виртуальное.
Тогда прошу модераторов создать здесь открытый опрос по вопросу неполадок с ЭМУРУ.
  Вверх
Старый 11.06.2009, 13:38   #9
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Алеks, как человек с малым опытом вождения может оценить? Если это у него первая машина, то тем более. Чтобы что-то оценить, нужно чтобы было с чем сравнить.
А где тельняшки-то увидел?
В казанской ячейке я ни разу не слышал про проблемы с ЭМУРУ, кроме одного человека, которому его заменили по гарантии. Это еженедельное личное общение, а не виртуальное.
Тогда прошу модераторов создать здесь открытый опрос по вопросу неполадок с ЭМУРУ.
Пардон! Ни кого лично не имею в виду!!!
Именно про сравнение я и говорю. Человек с маленьким опытом садится в одну машину, потом в другую. Что он может сказать??? "Лучше" "Хуже" Всё!!! Ньансы в сторону. Самые достоверные ответы!!! Что касаемо меня, опыта вождения авто с эмурами не было. Мне все говорили, что так и должно быть, что мне это кажется.
На днях довелось сравнить свою калину с калиной знакомой...Результат в постах выше...
Причём у меня калужский усилитель, а у неё махачкалинский. Вот вроде и парадокс! )) Здесь на форуме больше жалоб на махачкалу!!! Хотя лично я не утверждаю , что у меня дело в эмуре. Это и хочу выяснить...

Последний раз редактировалось Алеks; 11.06.2009 в 14:07..
Алеks вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 14:28   #10
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Алеks
Могу посоветовать 2 варианта:

1. Уменьшить чувтвительость ЭУРМа, типа под себя.
Упадет момент компенсации на всех скоростях. Набольших скоростях почувствуете большую тяжесть на рулевом колесе и большую устойчивость. На стоячей машине сразу почувствуете утяжеление.
Мною не проверялось, но в других ветках писалось что это именно так.

2.Заменить Эмур на калужский. С ним управляемость лучше.
Проверялось и мною и другими участниками форума.
Цена вопроса около 11-12 тысяч.

Ктото тут писал про плохую управляемость с калужским усилителем - допускаю что такое возможно, но хочу отметить, что там глюки другого плана, а с управляемостью авто там порядок.
Косвенно это можно увидеть, посетив форум Приоры - там тем про плохую управляемость нет, во всяком случае я не нашел.

Кроме того, обращений ко мне по поводу убиенных махачкалинских усилителей сейчас нет, а те что были - сплошь 317 версия, а вот калуга стала появлятся.

Я бы пошёл по первому варианту.

PS
Не увидел, что ты пишешь про калужский усил.
Действидельно, каким боком калуга оказалась на стоке????
Они только в запчасти идут.
Ты уверен что калуга?

Фото сделай.

Последний раз редактировалось SAAS; 11.06.2009 в 14:39..
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид